Гость Sascha Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Надевали овечий желудок, бычий пузырь или ещё что-нибудь плотное и сжимающееся при высыхании. Якобы волосы прорастали внутрь головы и человек становился идиотом. По-мойму редкостная пурга, но где-то слышал. Правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Попал в плен наверно. Именно. При потоплении американским эсминцем одной из карликовых ПЛ при атаке Перл-Харбора. Стал первым японским военнопленным. В первый же день боевых действий. Будьте добры плюс камраду, пожалуйста! Изменено 21 июля, 2009 пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Значит, моя очередь. Однажды Платон на одной из своих лекций дал своё определение человека. Вечером к нему в школу явился вдрызг пьяный Диоген, гордо размахивая некоторым предметом с криками "смотрите - человек Платона!". Что было в руках у Диогена, и что ответил на это Платон? Изменено 21 июля, 2009 пользователем Stanley Tweedle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Петух, знаменитое "двуногое без перьев" Блин, не заметил вторую часть вопроса :P Изменено 21 июля, 2009 пользователем -=Sarf=- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Диоген ощипал петуха и принёс его Платону и тот добавил к своему определению ещё один признак человека-плоские ногти. Изменено 21 июля, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Я думаю, оба заслужили плюс ) Раз я отгадал два вопроса (кстате второй плюс ещё не поставили ;) ) задам ещё один, достаточно забавный. Во времена напряжённых советско-китайских отношений, в числе прочих провокаций китайцы повадились ежедневно выходить к самой граничной полосе и стоя в ряд показывать нашим пограничникам голые задницы. Что им стали делать в ответ? Изменено 21 июля, 2009 пользователем Stanley Tweedle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Подняли плакат с портретом Мао Цзедуна Изменено 21 июля, 2009 пользователем BlackFish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Сняли штаны. У китайсев же маленьки... Чтоб значит, урон психике нанести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Яд, вот уж чего не знал так не знал :D Изменено 21 июля, 2009 пользователем -=Sarf=- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Подняли плакат с портретом Мао Цзедуна Совершенно верно! Слышал эту историю от своей бабушки, которая жила в военном гарнизоне и видела это собственными глазами. Изменено 21 июля, 2009 пользователем Stanley Tweedle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Иногда им все же лучше вышивать. Из-за специфики не стал помещать в обычной "юмористике" Читать всем интересующимся историей ВМС З.Ы. Поправка - лучше все же обладать определенным запасом знаний по предмету для получения максимального продления жизни. Тем, кто не в теме, читать на свой страх и риск. Изменено 21 июля, 2009 пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Таак... Насколько я помню за мной еще с обеда вопрос) Т к пока никто ничего не спрашивает, пожалуй задам... И пожалуй опять по разведке Первой Мировой. Под каким названием известно 25-ое отделение (NID25) разведывательного отдела ВМФ Великобритании периода Первой Мировой, которое занималось дешифровкой и изучением немецких радиопереговоров а также военной и дип. переписки? Обычно в литературе используется именно это название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaTz Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Комната 40... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Комната 40... Истинно так! Комната №40 Адмиралтейства Британии... Плюсаните, пожалуйста! Твой вопрос Изменено 21 июля, 2009 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaTz Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Я с вашего позволения, продолжу тему Войны в Родезии? Какова самая известная операция ВВС Родезии направления на подавление лагерей террористов за её пределами? И с какими трудностями она была связана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skaiger Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Иногда им все же лучше вышивать. Из-за специфики не стал помещать в обычной "юмористике" Читать всем интересующимся историей ВМС З.Ы. Поправка - лучше все же обладать определенным запасом знаний по предмету для получения максимального продления жизни. Тем, кто не в теме, читать на свой страх и риск. прочитал я главу... у меня вопрос, что автор курил? видать что то ооочень жирное например: "Выстроив свою эскадру вдоль Румелийского побережья, Саид-Али прикрыл ее береговой артиллерией. Считая, что с берега уже установлена надежная защита, он приказал расположить все пушки по одному борту, обратив их дулом к морю." это финиш... есть еще более интерестные "исторические" открытия поищите в книге описание взятия измаила теперь я точно знаю, что суворов тут ну вообще не при чем=)) Изменено 21 июля, 2009 пользователем Skaiger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Я с вашего позволения, продолжу тему Войны в Родезии? Какова самая известная операция ВВС Родезии направления на подавление лагерей террористов за её пределами? И с какими трудностями она была связана. Операция "Тщеславие"? Это была их единственная операция в Анголе... Кажется вылет прошел без особых проблем, только возвращались они почти без горючки и с одной несброшенной (но уже на боевом взводе) бомбой на одном из бомберов. Изменено 21 июля, 2009 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaTz Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Операция "Тщеславие"? Это была их единственная операция в Анголе... Кажется вылет прошел без особых проблем, только возвращались они почти без горючки и с одной несброшенной (но уже на боевом взводе) бомбой на одном из бомберов. Нет, но очень близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 прочитал я главу... у меня вопрос, что автор курила? Так понятнее? Я же прямым текстом намекал... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Хмм... А что у них там еще было? Имеется ввиду операция, когда они с Замбийской вышкой беседовали? ;) Название не помню... Надо в книгу лезть или гуглить... Помню "Молоковоз", но это наземная операция была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Какова самая известная операция ВВС Родезии направления на подавление лагерей террористов за её пределами? И с какими трудностями она была связана. Название не помню, но основные трудности звались МИГ-23. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaTz Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Хмм... А что у них там еще было? Имеется ввиду операция, когда они с Замбийской вышкой беседовали? ;) Название не помню... Надо в книгу лезть или гуглить... Помню "Молоковоз", но это наземная операция была... Хотя-бы одно из двух её названий назовешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Хотя-бы одно из двух её названий назовешь? Таки назову оба) "Гатлинг" и "Green Leader" ( в честь командира "зеленой" эскадрильи, который собственно с вышеупомянутой вышкой и общался :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaTz Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Таки назову оба) "Гатлинг" и "Green Leader" ( в честь командира "зеленой" эскадрильи, который собственно с вышеупомянутой вышкой и общался :)) Мои поздравления. Ответ верный ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Ну, чтобы не застаивалось, вот вам простенький: Одно из названий этого животного встречается у древних греков и зоологов. Другое - у древних евреев, Тиранидов и Булгакова. Назовите древнегреческое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения