Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Надевали овечий желудок, бычий пузырь или ещё что-нибудь плотное и сжимающееся при высыхании. Якобы волосы прорастали внутрь головы и человек становился идиотом. По-мойму редкостная пурга, но где-то слышал.

Правильно.

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Попал в плен наверно.

Именно. При потоплении американским эсминцем одной из карликовых ПЛ при атаке Перл-Харбора. Стал первым японским военнопленным. В первый же день боевых действий.

Будьте добры плюс камраду, пожалуйста!

Изменено пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid

Значит, моя очередь. Однажды Платон на одной из своих лекций дал своё определение человека. Вечером к нему в школу явился вдрызг пьяный Диоген, гордо размахивая некоторым предметом с криками "смотрите - человек Платона!". Что было в руках у Диогена, и что ответил на это Платон?

Изменено пользователем Stanley Tweedle

Петух, знаменитое "двуногое без перьев"

Блин, не заметил вторую часть вопроса :P

Изменено пользователем -=Sarf=-

Диоген ощипал петуха и принёс его Платону и тот добавил к своему определению ещё один признак человека-плоские ногти.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Я думаю, оба заслужили плюс )

Раз я отгадал два вопроса (кстате второй плюс ещё не поставили ;) ) задам ещё один, достаточно забавный. Во времена напряжённых советско-китайских отношений, в числе прочих провокаций китайцы повадились ежедневно выходить к самой граничной полосе и стоя в ряд показывать нашим пограничникам голые задницы. Что им стали делать в ответ?

Подняли плакат с портретом Мао Цзедуна

Изменено пользователем BlackFish

Подняли плакат с портретом Мао Цзедуна

Совершенно верно! Слышал эту историю от своей бабушки, которая жила в военном гарнизоне и видела это собственными глазами.

Иногда им все же лучше вышивать. Из-за специфики не стал помещать в обычной "юмористике"

Читать всем интересующимся историей ВМС

З.Ы. Поправка - лучше все же обладать определенным запасом знаний по предмету для получения максимального продления жизни. Тем, кто не в теме, читать на свой страх и риск.

Изменено пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid

Таак... Насколько я помню за мной еще с обеда вопрос) Т к пока никто ничего не спрашивает, пожалуй задам... И пожалуй опять по разведке Первой Мировой. Под каким названием известно 25-ое отделение (NID25) разведывательного отдела ВМФ Великобритании периода Первой Мировой, которое занималось дешифровкой и изучением немецких радиопереговоров а также военной и дип. переписки? Обычно в литературе используется именно это название.

Комната 40...

Истинно так! Комната №40 Адмиралтейства Британии... Плюсаните, пожалуйста! Твой вопрос

Изменено пользователем Baribal

Я с вашего позволения, продолжу тему Войны в Родезии?

Какова самая известная операция ВВС Родезии направления на подавление лагерей террористов за её пределами? И с какими трудностями она была связана.

Иногда им все же лучше вышивать. Из-за специфики не стал помещать в обычной "юмористике"

Читать всем интересующимся историей ВМС

З.Ы. Поправка - лучше все же обладать определенным запасом знаний по предмету для получения максимального продления жизни. Тем, кто не в теме, читать на свой страх и риск.

прочитал я главу...

у меня вопрос, что автор курил?

видать что то ооочень жирное

например:

"Выстроив свою эскадру вдоль Румелийского побережья, Саид-Али прикрыл ее береговой артиллерией. Считая, что с берега уже установлена надежная защита, он приказал расположить все пушки по одному борту, обратив их дулом к морю."

это финиш...

есть еще более интерестные "исторические" открытия

поищите в книге описание взятия измаила

теперь я точно знаю, что суворов тут ну вообще не при чем=))

Изменено пользователем Skaiger

Я с вашего позволения, продолжу тему Войны в Родезии?

Какова самая известная операция ВВС Родезии направления на подавление лагерей террористов за её пределами? И с какими трудностями она была связана.

Операция "Тщеславие"? Это была их единственная операция в Анголе... Кажется вылет прошел без особых проблем, только возвращались они почти без горючки и с одной несброшенной (но уже на боевом взводе) бомбой на одном из бомберов.

Изменено пользователем Baribal

Операция "Тщеславие"? Это была их единственная операция в Анголе... Кажется вылет прошел без особых проблем, только возвращались они почти без горючки и с одной несброшенной (но уже на боевом взводе) бомбой на одном из бомберов.

Нет, но очень близко.

Хмм... А что у них там еще было? Имеется ввиду операция, когда они с Замбийской вышкой беседовали? ;) Название не помню... Надо в книгу лезть или гуглить... Помню "Молоковоз", но это наземная операция была...

Название не помню, но основные трудности звались МИГ-23.

Хмм... А что у них там еще было? Имеется ввиду операция, когда они с Замбийской вышкой беседовали? ;) Название не помню... Надо в книгу лезть или гуглить... Помню "Молоковоз", но это наземная операция была...

Хотя-бы одно из двух её названий назовешь?

Хотя-бы одно из двух её названий назовешь?

Таки назову оба) "Гатлинг" и "Green Leader" ( в честь командира "зеленой" эскадрильи, который собственно с вышеупомянутой вышкой и общался :))

Таки назову оба) "Гатлинг" и "Green Leader" ( в честь командира "зеленой" эскадрильи, который собственно с вышеупомянутой вышкой и общался :))

Мои поздравления. Ответ верный )

Ну, чтобы не застаивалось, вот вам простенький:

Одно из названий этого животного встречается у древних греков и зоологов. Другое - у древних евреев, Тиранидов и Булгакова. Назовите древнегреческое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...