Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Так и было. Авторитет учёного был так велик, что большинство присутствующих ему поверило и даже не притронулось к блюду. :) Задавайте следующий вопрос.

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Однажды Черчилль сказал: "Я видел, как плохо одетые русские ...! Их победить невозможно!"

Дополните фразу.

Изменено пользователем Aval

Я видел, как плохо одетые русские люди в 20-градусный мороз ели мороженое прямо на улице. Такой народ победить невозможно!

Изменено пользователем Consta

Однажды Черчилль сказал: "Я видел, как плохо одетые русские ...! Их победить невозможно!"

Дополните фразу.

"...в двадцатиградусный мороз ели мороженое на улице.." :rolleyes:

прошу прощения, опоздал!

Изменено пользователем Blade Runner

Я видел, как плохо одетые русские люди в 20-градусный мороз ели мороженое прямо на улице. Такой народ победить невозможно!

Верно, задавай вопрос.

P.S. поставьте плюс от меня.

Я задам. Простенький.

Этого человека назывпали Спасителем Москвы, однако через всего каких-то пол года синонимом его фамилии стало совсем другое слово. Назовите этого человека.

Нет

[ Добавлено спустя 1 минуту 13 секунды ]

Часа через 4 вернусь. Если правильного ответа не будет дам подсказку.

Раз никто не спрашивает, задам я.

В 16-м веке в Германии шел серьезный научный спор: почему пули из нарезного оружия попадают в цель гораздо точнее, чем из глдкоствольного? Один баварский псевдоученый абсолютно правильно указал на то, что причина именно в настильной траектории пули нарезной винтовки (напомним, что баллистка как наука тогда еще не существовала), но вот причину такого поведения пули, имевшую место по его мнению, он указал воистину средневековую. Какую?

Изменено пользователем Narval

но вот причину такого поведения пули, имевшую место по его мнению, он указал воистину средневековую. Какую?

Демоны направляют?

Раз никто не спрашивает, задам я.

В 16-м веке в Германии шел серьезный научный спор: почему пули из нарезного оружия попадают в цель гораздо точнее, чем из глдкоствольного? Один баварский псевдоученый абсолютно правильно указал на то, что причина именно в настильной траектории пули нарезной винтовки (напомним, что баллистка как наука тогда еще не существовала), но вот причину такого поведения пули, имевшую место по его мнению, он указал воистину средневековую. Какую?

Пуля вращается и черти , машающие полету, слетают с неё :) .

Этот вопрос уже 3 раза задавали вроде...

Серьезно? Не припомню... ну тогда вопрос снимается.

Серьезно? Не припомню... ну тогда вопрос снимается.

Ну, может я путаю, но там суть была в следующем:

Считалось такое оружие дьявольским. Т.е. нечистая сила направляет пулю. Проверяли с помошью СЕРЕБРЯННЫХ освящённых пуль, которые, ествественно, попадали ничуть не лучше, чем из гладкоствольного дула.

Давайте тогда другой вопрос - надеюсь, такого еще не было.

Кличка прадеда превратилась в фамилию, которую носил этот маршал. А кличку прадеду дали в честь фамилии другого прославленного полководца - фельдмаршала, правда, из другой страны. Назовите эту кличку-фамилию.

"Из за этого бухгалтера вся Европа умоется кровью" - текст цитаты не 100% точный, но суть передает.

Кто сказал эти слова? Кто этот бухгалтер?

Сказано было про Карла Маркса, по-моему, Бисмарком.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...