Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мнееееее, Фолкленды?

Шеффилд сгорел от ракеты. которая не взорвалась, Глазго поврежден.

Бомбы не успевали вставать на боевой взвод из-за низкой высоты бомбометания.

Изменено пользователем Woice from Warp

Мнееееее, Фолкленды?

Шеффилд сгорел от ракеты. которая не взорвалась, Глазго поврежден.

Бомбы не успевали вставать на боевой взвод из-за низкой высоты бомбометания.

Точно

Следуя веяниям Вульфа, но больше к тематике топика ;) :

Объедините одной буквой Джейн Бадлер, Морену Баккарин и Уинстона Черчилля. Объяснения дают право на допплюс на усмотрение меня :rolleyes:

буква "А"... сектор чаго-го-то на барабане)

Нет.. в данном случае, как и в большинстве моих вопросов все уже есть в вопросе и описании...

З.Ы. Дам подсказку - первые две дамы - голливудские актрисы

Ха, отличный вопрос, да.

Буква V

Первые две снимались в одноименных фильмах (кстати, не связанных с комиксом V), а Черчилль любил делать характерный жест

Изменено пользователем Юстас

V Судя повсему из V значит Вендета?

Опередили :( Паганый инет :(

Изменено пользователем Sinner

Ха, отличный вопрос, да.

Буква V

Первые две снимались в одноименных фильмах, а Черчилль любил делать характерный жест

Твой вопрос... Прошу кого-нибудь допплюс камраду Юстасу :) Если задаст вопрос...вот такой я гадкий заиц

З.Ы. V - Visitors ;)

Изменено пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid

Ну вот вам вопрос про шумалёты.

Итак, за почти 100 лет развития авиации бомбардировщики стали одним из наиболее эффективных орудий ведения войны, но все эти 100 лет бомбардировщики сильнее всего страдали от действий истребителей оппонента. При этом имелась одна проблема- эффективная дальность истребителей обычно много меньше таковой у бомбардировщиков, и они не могут постоянно сопровождать бомбардировщики до цели и обратно. Соответственно, все это время авиаконструкторы придумывают различные способы эффективной защиты бомбардировщиков.

Но это все присказка. Суть вопроса в том, что разные авиаконструкторы задумали и воплотили в металле один вполне логичный и оригинальный способ защиты бомбардировщиков. Причем интересно, что эта идея была воплощена в трех разных самолетах- однм американском и двух советских.

Назовите суть идеи и все самолеты

P.S.: Если вопрос сложен или непонятен, отпишите. Я так подумал, что подсказок у меня достаточно много

Доставка своих истребителей до района сопровождения самими бомберами.

У янкисов вроде "Гоблин", маленький и как яйцо.

У СССР были проекты с И-16 и базой ТБ/ПЕ-8 (точно не помню).

2 Mr.Woland-DCLXVI :

Бинго! Ты абсолютно прав с идеей защиты, а также с самолетами:

1. Goblin + B-36

2. И-16 + ТБ-3 (проект "Звено" во всех его разновидностях)

Так что получай заслуженный плюс.

Назвавшему второй советский проект того же плана- еще один плюсик, да

И снова в точку!

Соответственно, еще один плюс отправляется в репу MegaVolt'у.

Ну, я щщитаю, что следующий вопрос должен задать Mr.Woland-DCLXVI, как ответивший на бОльшую часть вопроса

Если кому охота поближе ознакомиться с предметом обсуждения- велом:

"Звено" и "Гоблин"- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%...%BE%D0%B2%D0%B0

"Бурлаки"- http://aviafield.ru/history/wars/su-25.html?start=25

Мне понравилось. Если камрад Воланд использует свое право, пусть мой вопрос будет бонусным.

Итак, в 1-м сезоне сериала "Андромеда" капитан оной Дилан Хант, нажимая большую красную кнопку и обрекая на гибель 2/3 вражеского флота за 2-3 секунды, произносит слова из поэмы "Бхагават-Гита": И я стал смертью. Разрушителем миров.

В нашей реальной истории также были произнесены эти слова. Кем и по какому поводу?

Оппенгеймер, первое испытание атомной бомбы. Одна из моих любимых цитат, кстати :)

Изменено пользователем Stanley Tweedle

Оппенгеймер, первое испытание атомной бомбы. Одна из моих любимых цитат, кстати :)

И еще один плюс находит своего хозяина. Думаю, никто не обидится, если ты задашь вопрос в отсутствие Воланда.

Изменено пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid

Ну хорошо, попробую. После первого плавания китайцев в центральную африку они привезли назад диковинное животное, которое было немедленно представлено императору и вызвало сенсацию. Что это было за животное, и почему это событие имело такое значение для китайцев?

Ну хорошо, попробую. После первого плавания китайцев в центральную африку они привезли назад диковинное животное, которое было немедленно представлено императору и вызвало сенсацию. Что это было за животное, и почему это событие имело такое значение для китайцев?

Жираф

Правильно, а почему именно жираф так их заинтересовал? Как принял его император и что сказал по этому поводу? Ответ на эти дополнительные вопросы тянет на отдельный плюс :)

Жираф на местном африканском наречии звучал очень похоже на единорог по-китайски, собственно единорога китайцы и хотели)

Император был удивлён несоответствием названия и содержания, а вот что сказал я не помню, запамятовал, давно было))

Ага, к тому же у жирафа рожки. По древней китайской легенде единорог являлся только наиболее мудрым правителям. Император был к тому времени сильно настроен против адмирала Чжэн Хэ, и принял "единорога" не сразу. Но потом любопытство взяло верх, и он приказал привести зверя, заявив при этом, однако, что и так не нуждается в доказательствах своей мудрости.

Поставьте кто-нибудь Мегавольту ещё один плюс, и передаю ему эстафету :)

Вообщем я вернулся !

Задаю вопрос: Какая статья доходов в бюджете РИ за 1885-1894 год давала ему некое "веселое" название?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...