Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Это слово знакомо всем. Эго воспринимают обычно, как поощрение. Но в Древнем Риме так называли предмет из экипировки слоноводов.

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

стимул?

На языке древних римлян stimulus, стимулятор, представлял собой длинную остроконечную палку, которой погоняли быков на пахоте, т. е. побуждали их к действию.

Такая же палка применялась и "экипажами" боевых слонов

Поставьте, пожалуйста, Costa плюсик

Изменено пользователем Qoom

ну если я дал ответ вроде правильный то попробую задать вопрос.

Кому в европе в средние века(времена крестовых походов) отбивали шпоры над навозной кучей?

Людям, не относившимся к дворянству, но выдававшим себя за рыцарей?

Эта война носит в истории одной из ее стран - участниц весьма курьезное название, в котором упоминается отрезанная часть тела человека, инцидент с которым послужил поводом для ее начала. Бедолага предъявил отрезанную часть тела у себя на родине и в порыве гнева парламент санкционировал объявление войны. О какой войне речь?

может быть уши?

Часть тела угадана верно. А как война-то называлась?

Война за польское наследство?

Слово "наследство" здесь нужно рассматривать в значении части тела? =)

Нет, война абсолютно официально в историографии одной из стран участниц конфликта называется войной за то, что было угадано iKageFall соответствующего человека.

Война за ухо Дженкинса?

Она самая. Твой вопрос.

Тааак. ну раз так, то вот вам легячайший вопрос (Кош молчи!).

Все мы знаем различные сериалы связанный с фантастикой. То там корабль мотается лет 50 уже и все чего-то ищет, то там всякие динозавры лезут изо всех щелей временных и не очень

Но на общем фоне есть один, который выделяется. Он был написан с начала и до самого конца сразу. До того как его начали снимать,а не в процессе.

Что дало режиссеру возможность отсылать в ранних сериях зрителя к событиям в будущем и потом уже раскрывать весь смысл временных петелек.

Что это за среиал?

Я подозреваю, что этой мой любимый Вавилон-5 :rolleyes:

Конечно, Вавилон5 онли энд форева.

...Вавилон-5 был нашей надеждой на прочный мир. Эта надежда рухнула...

Бэттлстар Галактика был сразу напсиан? Каким образом если я помню этот сериал еще в 90-х годах?

[ Добавлено спустя 41 секунду ]

Я бы не отказался чтобы еще пару сезонов доделали в процессе...

так они его написали помнится, но тога средств на продолжение не хватило... предыстория которая самая последняя снята, была написана вроде)

ну последние да... два фильма вроде... ну а 89 и 90 хотели сериальчик запустить) про начало)

Ну раз я ответил на прошлый вопрос, задам следующий.

Этот военно-морской конфликт уникален тем, что из всех зафиксированных удачных бомбовых попаданий авиации одной из сторон ровно половина бомб не взорвалась. Что, впрочем, не помешло этой стороне нанести вражеском флоту существенные потери. Боеприпасы другой стороны работали не в пример лучше - взорвалось практически все, что попало.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...