Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

неужто те шпоры могли использоваться как писчие перья?

Фляжка? Или наоборот, рюмка/кубок?

Изменено пользователем Stanley Tweedle

Боже! Неужто фляга??

Ага! прикольно правда?! Наклоняешься к пятке, снимаешь шпору, откупориваешь, и....

Поставьте комраду плюсик! Буду признателен!

[ Добавлено спустя 49 секунд ]

Фляжка? Или наоборот, рюмка/кубок?

К сожалению, позже на минуту :(

В 17-18 веках во Франции существовала профессия, представителям которой король даровал почетное наследственное право беспрепятственно проникать на скотные дворы всех французов и, при необходимости, перекапывать их. Что за профессия и зачем надо было копать скотные дворы?

Изменено пользователем Narval

Нет, червей можно найти и просто в лесу или в поле или в огороде.

Предполагаю - искали селитру. Читал, аналогичный способ получения селитры в домашних условиях. А кто? М.б. артилеристы, пороходелы?

Да, это т.н. "селитренники" - люди, занимавшиеся либо поставками селитры на пороховые мельницы, либо производившие порох сами в кустарных условиях. Они искали селитру, естественным образом выступающую из экскрементов животных.

Перед летными испытаниями нового самолета, ему на корпусе рисовали еще одну кабину пилота, позади основной.

Скажите зачем, и назовите модель самолета.

2 Narval, читаешь "Порох" Джона Келли? :)

Читал давно - года два назад. А тут сегодня лазил по Милитере в поисках вдохновения, увидел книжку и вопрос сам собой сложился ;)

мм.. На Беркуте, чтобы смутить и испугать потенциального противника? ;) Крылья в одну сторону, движок в другую, кабины в обе... Тяни-толкай. Американцы в шоке... А вообще черт знает... Что-то пока не припомню такого...

Перед летными испытаниями нового самолета, ему на корпусе рисовали еще одну кабину пилота, позади основной.

Скажите зачем, и назовите модель самолета.

Может на самолетах с обратной геометрией крыла или как оно там зовется?

Чтобы запутать...

Может на самолетах с обратной геометрией крыла или как оно там зовется?

Чтобы запутать...

Ну так я это и сказал... Беркут (СУ-47 aka С-37) как раз и является самолетом с крылом обратной стреловидности. Но я кагбе шутил... Американцы, я думаю, пока еще по расположению движка способны понять в какую сторону летит самолет... Наверное здесь все гораздо хитрее. Мож какая-нибудь машина WW2, чтоб отпугивать немцев. Типа место стрелка... Но здесь же вроде тоько при летных испытаниях...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...