Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Нужны именно КЛАССЫ авианосцев в целом, Императорского флота... это же названия авианосцев, которые атаковали Пёрл-Харбор

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нужны именно КЛАССЫ авианосцев в целом, Императорского флота... это же названия авианосцев, которые атаковали Пёрл-Харбор

O_o

Не понял вопроса.

Тогда не знаю...

На канун нападения авианосцев было много, фиг назовешь по памяти. Единственное что вспоминается кроме тяжелых - легкий авианосец Сехо, потопленный в коралловом море. Изменено пользователем Неуловимый Джо

Всё же предположу. Может Сёкаку, Хийо, Хирю, Сёхо? того 4 вида.

Изменено пользователем Sinner

авианосец "Дзуйкаку" принадлежал типу ... тяжёлых авианосцев Японии... сколько типов авианосцев было????

Р.S. "злорадно" где мой плюсик!! ^^

Изменено пользователем iKageFall

авианосец "Дзуйкаку" принадлежал типу ... тяжёлых авианосцев Японии... сколько типов авианосцев было????

Р.S. "злорадно" где мой плюсик!! ^^

Не понял я прав?

уффф.... ща подожди... например... 1938-40 гг. в СССР заложены несколько кораблей типа "советский союз", но это не значит каждый назывался "советский союз"... это тип, корабля, вот я и спрашиваю - сколько было типов тяж.авианосцев у Японии????

Всё же предположу. Может Сёкаку, Хийо, Хирю, Сёхо? того 4 вида.

Вот это правельно или нет? Если нет то напеши в личку, интересно очень :)

Тяжелые сам озвучил, мелкие совсм звались эскортными (союзники в конвоях привозили). По логике долны быть линейные, но скорее всего бред.

Изменено пользователем beptuxboct

Япония обладало Дзюнье,единственным на моей памяти средним авианосцем...Исправил.Это по Поллмару.

Изменено пользователем Тень Ворпа

2 - Silence DRAG.ON - Унрю прально)) Ямато - линкор)) мне надо именно авианосцев) тяжёлых)

2 - Silence DRAG.ON - Унрю прально)) Ямато - линкор)) мне надо именно авианосцев) тяжёлых)

Тип Ямато был представлен 3мя авианосцами-Синано,Рюхо,Синьё ;)

На тебе ещё один тип -Хийё

Ямато (линкор) — тип линейного корабля Японии времен Второй мировой войны. - я только так знаю))

Хийё - авианосец !ТИПА! «Дзюнъё»... в общем один набрал))

[ Добавлено спустя 11 минуту 29 секунд ]

Ладно вот ответ:

1) Унрю

2) Тайхо

3) Синано

4) Дзюнъё

5) Сёкаку

остальные виды классифицировались под них... я думаю Sinner заработал свой плюсик))

Всем доброго времени суток и прошу прощения, что немного выйду за рамки обсуждения текущего вопроса! Убедительная просьба отплюсовать коллегу Маэль Даннана за правильный ответ о Дитрихе Бернском. Любое стремление расширить собственные знания, в том числе и поиском ответа на вопрос по истории, должно поощряться со стороны общества! Заранее спасибо!

Изменено пользователем Blade Runner

я думаю Sinner заработал свой плюсик))

Думую следуюший вопрос должен задать я, поэтому передаю своё право задать вопрос первому кто поставет этот самый плюсек =)

Изменено пользователем Sinner

ну по всей видимости я задам)) Ибо уже "проплачено)"

Вопрос: Расскажите как японская разведка вела наблюдение за русскими военными в период 1895- 1907 годах? И в чем заключался курьез самого процесса разведывания?

Не то, чтобы я сильно привередничал, но "Акаги" и "Кага" ни коим разом не относились ни к серии "Хирю", ни к серии "Сёкаку"... Кстати, кто сможет объяснить, почему, получит плюс :P

З.Ы. Еще, кстати, есть классификация тяжелых авианосцев на "линейные" и "ударные" :)

Не то, чтобы я сильно привередничал, но "Акаги" и "Кага" ни коим разом не относились ни к серии "Хирю", ни к серии "Сёкаку"... Кстати, кто сможет объяснить, почему, получит плюс :P

Наверное потому не относились,что Акаги изначально проектировался как линейный крейсер,а Кага как линкор,но в процессе строительства их видоизменили,что впрочем не помешало одному из них(Акаги) быть флагманом японского авианосного флота("Кидо бутаи") ;)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Наверное потому не относились,что Акаги изначально проектировался как линейный крейсер,а Кага как линкор,но в процессе строительства их видоизменили,что впрочем не помешало одному из них(Акаги) быть флагманом японского авианосного флота("Кидо бутаи") ;)

Это плюс :)

ну по всей видимости я задам)) Ибо уже "проплачено)"

Вопрос: Расскажите как японская разведка вела наблюдение за русскими военными в период 1895- 1907 годах? И в чем заключался курьез самого процесса разведывания?

Читали газеты?

мм... Кажется они просто нанимались адъютантами и слугами к нашим офицерам?

Изменено пользователем Baribal

В публичных домах множество работниц было связано с японской разведкой, вот они и выведывали. В каком-то рассказе даже это было описано.

А вы говорите "постельные разговоры"!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...