Kazimir Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Похоже что вопрос мой. Звучит так: Кому из известных людей принадлежат следующие фразы (обе одному) - 1) "Вылезайте из ваших танков, берите в руки автоматы и топайте вперед, но не останавливайтесь - ни в коем случае не останавливайтесь." 2) " Все, что вам надо - как можно быстрее схватить врага за нос и надавать по затылку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Насколько я помню, первая фраза (ну а значит и вторая) принадлежит американскому генералу Пэттону... Он ее говорил танкистам, которые жаловались, что танки не заправлены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazimir Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Так и знал, что вопрос слишком легкий... :) Надо было его мемуары глубже рыть... Дерзай - твой черед.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Мм... Что-то тоже простые вопросы в голову лезут... Например: Известно, что существовало несколько типов гадиаторов (ретиарий, гопломах и пр...) А вот к какому типу принадлежал Спартак? В принципе если не знаешь, угадать трудно... Но название таково, что можно и угадать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Рудиарий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazimir Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Нуу.. если так на вскидку, то "фракиец" хотя он вроде бы не был на самом деле фракийцем по происхождению... тогда вроде всех гладиаторов делили на галлов и фракийцев... Изменено 6 июля, 2009 пользователем Маэль Даннан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshuba Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Гопломах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Нуу.. если так на вскидку, то "фракиец" хотя он вроде бы не был на самом деле фракийцем по происхождению... тогда вроде всех гладиаторов делили на галлов и фракийцев... Ога) Хотя мне казалось, что он все-таки фракиец по происхождению, и именно поэтому можно угадать... Типа и национальность и класс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Железно рудиарий. Хоть стреляйте. Он мало того что фракиец, так еще и из местных фракийских вождей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazimir Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) не ну история конечно штука вертлявая, но я читал что к фракийцам его причисляли только из-зи принадлежности к школе боя... А рудиарий это да, точнее и это тоже... Изменено 6 июля, 2009 пользователем Маэль Даннан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Железно рудиарий. Хоть стреляйте. Он мало того что фракиец, так еще и из местных фракийских вождей. Ну не знаю... Мне встречалось только, что Спартак и по "паспорту" и по "специальности" был фракийцем... Хотя кто их там знает... Изменено 6 июля, 2009 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazimir Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Рудиарий он 100%, так как именно став свободным гладиатором-ветераном он смог побунтовать :) а насчет фракийца, Плутарх писал, что он более походит на грека нежели на фракийца ( в том числе образованием) ... "Он мало того что фракиец, так еще и из местных фракийских вождей" - интересная информация, хотелось бы по возможности приобщиться к источнику... Изменено 6 июля, 2009 пользователем Маэль Даннан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Арторикс видел ужасное состояние Спартака и вполголоса сказал ему: - Смелее! Рудиарий вздрогнул при этих словах, огляделся вокруг несколько раз и опять пристально поглядел в глаза Суллы. В восстании македонцев 149 г. до н. э. против Рима приняли участие и фракийцы. В 80-х годах I в. до н. э. они поддержали против римлян и Митридата Понтийского. Тогда римляне взяли в плен вождя фракийского племени медов Спартака, знаменитого вождя восстания рабов в Италии в 74—71 гг. до н. э. Изменено 6 июля, 2009 пользователем Trollevich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Ну в принципе тогда два варианта верны... Сначала он был фракийцем, а потом после 25 боев стал рудиарием... Компромисс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Аааа.Точно, точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazimir Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 ну и чего теперь? чей следующий вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Давайте я задам. Если ответивший на предыдущий вопрос захочет реализовать свое право, то мой будет бонусным. Эта писательница, историк, революционер и как сейчас принято говорить "светская львица", имевшая огромное влияние в европеской культурной и общественной жизни в начале 19-го века, прославилась также своими афоризмами. В частности, на известие о смерти Павла Первого и на слухи о фактических обстоятельствах его убийства она откликнулась едким высказыванием о механизме ограничения верховной власти в России. Кто эта личность и что же по ее мнению составляло этот механизм? Изменено 6 июля, 2009 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Мадам де Сталь называла дворцовый переворот сугубо русским механизмом ограничения верховной власти Изменено 6 июля, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Мадам де Сталь называла дворцовый переворот сугубо русским механизмом ограничения верховной власти Верно. Хотя, если быть совсем точным, то она говорила об удавке - намекая на способ умерщвления Павла I Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Верно. Хотя, если быть совсем точным, то она говорила об удавке - намекая на способ умерщвления Павла I Спасибо что про удавку напомнил,а то я никак не мог вспомнить какую деталь упустил из виду :) Право задать вопрос передаю любому желающему(на меня готовится нападение злого начальника :D ) НИ ФИГА не придумывается :( -задайте кто-нибудь вопрос чтоб тема не скисла ;) Изменено 6 июля, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Давайте я. Правда вопрос можно легко нагуглить. У чемпиона мира Таля было хорошее чувство юмора. В одном из интервью Михаилу Талю задали вопрос: — Если я выиграю 10 партий у Роберта Фишера и 10 партий у Михаила Таля, на какой разряд я могу рассчитывать Что ответил Таль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iKageFall Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 — Если Вы выиграете 10 партий у Фишера, то я с Вами играть не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Задавай вопрос. P.S. поставьте плюс от меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iKageFall Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Во Вторую Мировую японцы показали как важно иметь авианосцы (банально вспомним Пёрл-Харбор)... Ворпрос: сколько классов авиносцев было? (желательно и названия дать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinner Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 шесть авианосцев: Акаги, Кага, Хирю, Секаку, Сорю и Дзюйкаку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения