Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Похоже что вопрос мой. Звучит так:

Кому из известных людей принадлежат следующие фразы (обе одному) -

1) "Вылезайте из ваших танков, берите в руки автоматы и топайте вперед, но не останавливайтесь - ни в коем случае не останавливайтесь."

2) " Все, что вам надо - как можно быстрее схватить врага за нос и надавать по затылку"

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Насколько я помню, первая фраза (ну а значит и вторая) принадлежит американскому генералу Пэттону... Он ее говорил танкистам, которые жаловались, что танки не заправлены...

Так и знал, что вопрос слишком легкий... :) Надо было его мемуары глубже рыть... Дерзай - твой черед..

Мм... Что-то тоже простые вопросы в голову лезут... Например: Известно, что существовало несколько типов гадиаторов (ретиарий, гопломах и пр...) А вот к какому типу принадлежал Спартак? В принципе если не знаешь, угадать трудно... Но название таково, что можно и угадать)

Нуу.. если так на вскидку, то "фракиец" хотя он вроде бы не был на самом деле фракийцем по происхождению...

тогда вроде всех гладиаторов делили на галлов и фракийцев...

Изменено пользователем Маэль Даннан

Нуу.. если так на вскидку, то "фракиец" хотя он вроде бы не был на самом деле фракийцем по происхождению...

тогда вроде всех гладиаторов делили на галлов и фракийцев...

Ога) Хотя мне казалось, что он все-таки фракиец по происхождению, и именно поэтому можно угадать... Типа и национальность и класс...

не ну история конечно штука вертлявая, но я читал что к фракийцам его причисляли только из-зи принадлежности к школе боя...

А рудиарий это да, точнее и это тоже...

Железно рудиарий. Хоть стреляйте. Он мало того что фракиец, так еще и из местных фракийских вождей.

Ну не знаю... Мне встречалось только, что Спартак и по "паспорту" и по "специальности" был фракийцем... Хотя кто их там знает...

Изменено пользователем Baribal

Рудиарий он 100%, так как именно став свободным гладиатором-ветераном он смог побунтовать :)

а насчет фракийца, Плутарх писал, что он более походит на грека нежели на фракийца ( в том числе образованием) ...

"Он мало того что фракиец, так еще и из местных фракийских вождей" - интересная информация, хотелось бы по возможности приобщиться к источнику...

Арторикс видел ужасное состояние Спартака и вполголоса сказал ему:

- Смелее!

Рудиарий вздрогнул при этих словах, огляделся вокруг несколько раз и

опять пристально поглядел в глаза Суллы.

В восстании македонцев 149 г. до н. э. против Рима приняли участие и фракийцы. В 80-х годах I в. до н. э. они поддержали против римлян и Митридата Понтийского. Тогда римляне взяли в плен вождя фракийского племени медов Спартака, знаменитого вождя восстания рабов в Италии в 74—71 гг. до н. э.
Изменено пользователем Trollevich

Ну в принципе тогда два варианта верны... Сначала он был фракийцем, а потом после 25 боев стал рудиарием... Компромисс)

Давайте я задам. Если ответивший на предыдущий вопрос захочет реализовать свое право, то мой будет бонусным.

Эта писательница, историк, революционер и как сейчас принято говорить "светская львица", имевшая огромное влияние в европеской культурной и общественной жизни в начале 19-го века, прославилась также своими афоризмами. В частности, на известие о смерти Павла Первого и на слухи о фактических обстоятельствах его убийства она откликнулась едким высказыванием о механизме ограничения верховной власти в России. Кто эта личность и что же по ее мнению составляло этот механизм?

Изменено пользователем Narval

Мадам де Сталь называла дворцовый переворот сугубо русским механизмом ограничения верховной власти

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Мадам де Сталь называла дворцовый переворот сугубо русским механизмом ограничения верховной власти

Верно. Хотя, если быть совсем точным, то она говорила об удавке - намекая на способ умерщвления Павла I

Верно. Хотя, если быть совсем точным, то она говорила об удавке - намекая на способ умерщвления Павла I

Спасибо что про удавку напомнил,а то я никак не мог вспомнить какую деталь упустил из виду :)

Право задать вопрос передаю любому желающему(на меня готовится нападение злого начальника :D )

НИ ФИГА не придумывается :( -задайте кто-нибудь вопрос чтоб тема не скисла ;)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Давайте я. Правда вопрос можно легко нагуглить. У чемпиона мира Таля было хорошее чувство юмора.

В одном из интервью Михаилу Талю задали вопрос:

— Если я выиграю 10 партий у Роберта Фишера и 10 партий у Михаила Таля, на какой разряд я могу рассчитывать

Что ответил Таль?

Во Вторую Мировую японцы показали как важно иметь авианосцы (банально вспомним Пёрл-Харбор)...

Ворпрос: сколько классов авиносцев было? (желательно и названия дать)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...