Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Восстание рабов в Африке(Гадрумет,Утика и так далее)

Место указанно верно, но смущает "восстание рабов". Вот чего там не было, так это восстания рабов, или ты имеешь в виду Второе сицилийское восстание в 104—99 годах до н.э.

Разверни немного ответ :rolleyes:

Ливийская война(Война без перемирия или Война наёмников)?

наемники Карфагена по окончании первой Пунической остались без оплаты и взбунтовались

человек наверное Гасдрубал Гэд?

А вот это правильный ответ

Человек - Ганнибал (тот, что тезка Ганнибала Барки).

Поставьте кто-нибудь человеку плюсик, и ждем новый вопрос

Изменено пользователем Warprunner

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

задам вопрос

В Росии были Царь-пушка,Царь-колокол-это все знают,но в начале 20 века в единственном экземпляре создали устройство Царь-.......,заброшенное после первого испытания и разобранное при советской власти.

Назовите это устройство и фамилию конструктора

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

ну ладно пока доброхоты думают ставить ли мне плюс

задам вопрос

В Росии были Царь-пушка,Царь-колокол-это все знают,но в начале 20 века в единственном экземпляре создали устройство Царь-.......,заброшенное после первого испытания и разобранное при советской власти.

Назовите это устройство и фамилию конструктора

Танк конструкции камрада Лебеденко (или Лебедевского, не помню точно)?

Танк конструкции камрада Лебеденко

Точно

щас отплюсую :)

Задавай вопрос

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Был в Византии в стародавние времена (с восьмого века) такой пост: Логофет (λογοζέτης), чем этот камрад занимался? возможны два варианта ответа, область отвественности со временем поменялась.

Отвечает википедия:

Логофе́т (греч. λογοθέτης, лат. logotheta, итал. logoteta, рум. logofăt, букв. «исследователь причин») — название должности в Византии и вообще в восточных церквях.

Церковный логофет был хранитель патриаршей печати, заведовавший патриаршей канцелярией и её архивом; на нём же лежала денежная отчётность по патриархии; он часто состоял членом патриаршего суда. Их обязанности описывает Соdin. de Offic.

Гражданские логофеты отвечали за различные отрасли государственных расходов: логофет частных имуществ, логофет секретов, логофет стада, логофет воинского казначейства, логофет почты (логофет дрома). Великий логофет заведовал государственным казначейством.

Всегда приятно любоваться звёздами и луной, отражающимися в стоячей воде... Однако мы снова побросаем камешки и, надеюсь ;), посмотрим на изящно расходящиеся круги. Итак, имя этого литературного персонажа скажет неискушённому современному читателю, что родом этот персонаж из Швейцарии (читатель, разумеется, ошибётся), но я прошу назвать не только этого персонажа, но и его реально существовавшего прототипа. Кстати, сразу подсказка: дела достаточно давние... Удачи! :)

Забавно, но мне чего то Дюма в голову лезет.

Монте- Кристо раза 4 в разных местах любовался (по ходу книжки).

А Атос приведя Д'Артаньяну слугу сказал - "Нашел его на мосту, он плевал в воду и любовался расходящимися по воде кругами. Думаю что с таким философским складом характера, он подойдет вам в качестве слуги" (точно не помню как формулировалось).

Изменено пользователем beptuxboct

Забавно, но мне чего то Дюма в голову лезет.

Монте- Кристо раза 4 в разных местах любовался (по ходу книжки).

А Атос приведя Д'Артаньяну слугу сказал - "Нашел его на мосту, он плевал в воду и любовался расходящимися по воде кругами. Думаю что с таким философским складом характера, он подойдет вам в качестве слуги" (точно не помню как формулировалось).

Прошу прощения, но круги на воде к этому персонажу не имеют никакого отношения - это, так сказать, просто поэтическое отступление по поводу нашей периодически застаивающейся темы :). И прототип, и персонаж отличались, скорее, решительным, чем философским складом характера. И, повторюсь, дело было очень давно. Кстати, ещё подскажу: искомый литературный герой совсем не простой человек, а настоящий эпический герой...

Аззи Эльбуб? =)

Нет! Ещё раз повторяю, вспомните европейские эпосы (конкретнее не буду подсказывать, так сразу всё станет ясно), вспомните героев этих эпосов, но масштаб личности, социальный статус реального прототипа всё-таки побольше, чем у Телля...

И не забудьте, что на первый взгляд, он из Швейцарии, но только на ПЕРВЫЙ взгляд....

Изменено пользователем Blade Runner

Что-то из эры динозавров?

Совсем непрозрачно намекну: реальный прототип родился незадолго после чрезвычайно судьбоносной битвы для Западной Римской империи ...

я вспомнил Роланда... ну который в скале пробил брешь мечом...

Нет. Вспомните весь цикл германских сказаний и ещё раз повторюсь: любой нескушённый в области исторического знания человек, особенно смотревший сериал "Семнадцать мгновений весны", услышав имя, а точнее прозвище, искомого литературного героя (скорее всего впервые :) ), решит, что он имеет непосредственное отношение к швейцарскому городу, но ошибётся, ибо речь идёт об итальянском городе, который очень давно немцами назывался на немецкий же манер.

БИНГО! "Дитрих Бернский" - Дитрих это Теодорих Великий, а Берн это Верона!

Спасибо за вопрос, пришлось подтянуть знания по истории :)

БИНГО! "Дитрих Бернский" - Дитрих это Теодорих Великий, а Берн это Верона!

Спасибо за вопрос, пришлось подтянуть знания по истории :)

Всегда пожалуйста! Честно говоря, уже начал думать, что никто не догадается. Убедительная просьба к коллегам, отблагодарить героя плюсованием! Ждём новых вопросов...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...