Narval Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) У военных и политиков в 20-м веке была страсть давать сигналы к началу серьезных конфликтов радиосообщениями. Например, приказ адмиралу Нагумо атаковать Перл-Харбор был зашифрован радиосообщением: "Начинайте восхождение на гору Ниитака". Или вот нападение Германии на Польшу в 1939 году началось с зачитанного в эфире гляйвицкой радиостанции выступления гестаповского наемника: "Пришло время нападения Польши на Германию". А какому военному конфликту сигналом к началу послужила радиопередача о хорошей погоде? Изменено 30 июня, 2009 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Сигнал к нападению Японии на США. "Западный ветер - ясная погода" Изменено 30 июня, 2009 пользователем Ragnarov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 В принципе, ответ соответствует критериям вопроса, так что плюсаните кто может камрада Ragnarov'a (я уже недавно это делал). Однако, изначально имелся в виду другой сигнал и другой конфликт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 В принципе, ответ соответствует критериям вопроса, так что плюсаните кто может камрада Ragnarov'a (я уже недавно это делал). Однако, изначально имелся в виду другой сигнал и другой конфликт. Интересно! Намекни, хотябы раньше или позже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Раньше, но ненамного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Испания? 1936? З.Ы. " Над всей Испанией безоблачное небо" - точную фразу, признаюсь, нагуглил... Изменено 30 июня, 2009 пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Абсолютно верно. Эта фраза послужила сигналом к началу франкистского мятежа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Вопрос основан на одной из легенд про ниндзя, чтобы не затягивать составление, не буду искать исходник ради имен... В общем, однажды самураи нашли убежище ниндзя и собрались их всех, как водится, поубивать... Глава клана ниндзя, прекрасно понимая, что в открытой схватке его бойцы не чета тренированным воинам, да еще и под предводительством одного из лучших мечников того региона, решился на самопожертвование. Он направил вражескому предводителю вызов на поединок с единственным условием - если самурай падет от его меча, его подручные отпускают всех ниндзя. Гордый воин без колебаний согласился, уверенный в своем превосходстве. Сошлись при свидетелях, самурай повторил свое обещание, его ближайшие приближенные поклялись выполнить его. Ниндзя вынул из ножен свой украшенный красивым бриллиантом меч и после нескольких выпадов пал, разрубленный чуть ли не напополам... Через несколько минут приближенные победителя, скрипя зубами и ругаясь, смотрели вслед удаляющимся ниндзя... Как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Читал когда-то эту легенду. Отвечать не буду, дам другим шанс. В принципе, для нахождения правильного ответа достаточно внимательно прочесть вопрос и спроецировать на ситуацию некоторые привычки ниндзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Ragnarov, если есть желание дать народу подумать, можно пока убрать твой ответ, плюс ты уже заслужил, прошу кого-нибудь поставить... Ну и с тебя вопрос:) Прошу господ японофилов и прочих знатоков легенды дать шанс другим догадаться. Мне вопрос кажется достойным этого:) Изменено 30 июня, 2009 пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telon Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Мб оружие отравленным было ? Или кто-то из товарищей убитого подхватил эстафету ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) И действительно... Чего я . :) Ответ убрал. Вернемся в FB и моей любимой (надеюсь и Narval'a тоже) Империи. В армибуке Империи есть упоминание славной роты Доппельзольдеров из Карробурга. А назовите их историческую противоположность из нашего мира. Вопрос, конечно более на знание, но проведя некоторые логические мыслевороты и зная Имперский армибук, можно "сгенерить" правильный ответ. Изменено 30 июня, 2009 пользователем Ragnarov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Мб оружие отравленным было ? Ниндзя не смог нанести ни одного удара, но ты на правильном пути... Прочти еще раз подсказку Нарвала :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 И действительно... Чего я . :) Ответ убрал. Вернемся в FB и моей любимой (надеюсь и Narval'a тоже) Империи. В армибуке Империи есть упоминание славной роты Доппельзольдеров из Карробурга. А назовите их историческую противоположность из нашего мира. Вопрос, конечно более на знание, но проведя некоторые логические мыслевороты и зная Имперский армибук, можно "сгенерить" правильный ответ. Если не ошибаюсь, карробургские доппельзольднеры носят красную одежду в честь того, что во время Войны трех императоров они в битве против армии Мидденланда стояли насмерть и были с ног до головы покрыты кровью. Аналог подобного случая был и в российской истории. После битвы под Нарвой в 1703 году, когда русская армия разбежалась под ударом шведов, одними из немногих русских полков, оставшихся на поле боя и отчаянно отражавших вражеские атаки были Преображенский и Семеновский. В честь этого события Петр I ввел для них красные чулки как форменный знак отличия, поскольку они "стояли по колено в крови, но не отступили". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Ниндзя не смог нанести ни одного удара, но ты на правильном пути... Прочти еще раз подсказку Нарвала :) Возможно в рукоять меча нинзя была какая-то блестяшка вставлена-самурай взяв меч протер её от крови и получил отравленной иглой в палец Во я тупко =) в вопросе же чётко сказано-бриллиант в рукояти Изменено 30 июня, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Если не ошибаюсь, карробургские доппельзольднеры носят красную одежду в честь того, что во время Войны трех императоров они в битве против армии Мидденланда стояли насмерть и были с ног до головы покрыты кровью. Аналог подобного случая был и в российской истории. После битвы под Нарвой в 1703 году, когда русская армия разбежалась под ударом шведов, одними из немногих русских полков, оставшихся на поле боя и отчаянно отражавших вражеские атаки были Преображенский и Семеновский. В честь этого события Петр I ввел для них красные чулки как форменный знак отличия, поскольку они "стояли по колено в крови, но не отступили". Супер! Но я же прошу не аналог, а противоположность: предали, разбежались, все погибли. :( Ну и цвета и доппельзольдеры тоже при чем-то. Подсказал как мог. :) Изменено 30 июня, 2009 пользователем Ragnarov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Кв. Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Он как-то заставил самурая поднять его меч, видимо. А в рукояти ядовитая игла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Возможно в рукоять меча нинзя была какая-то блестяшка вставлена-самурай взяв меч протер её от крови и получил отравленной иглой в палец Что значит "возможно"? Про это напрямую в вопросе написано :P В общем, под фальшивым бриллиантом была действительно спрятана отравленная игла... Победитель поднял меч и, желая получше рассмотреть бриллиант, протер его от крови... Умер. Но слово самурая есть слово самурая, каким бы бесчестным способом оно не было реализовано... Подчиненные выполнили волю господина и отпустили всех ниндзя... Прошу поставить плюс ибо сам еще не могу... Изменено 30 июня, 2009 пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Возможно это Иосиф Флавий Угу, плюс проставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Супер! Но я же прошу не аналог, а противоположность: предали, разбежались, все погибли. :( Ну и цвета и доппельзольдеры тоже при чем-то. Подсказал как мог. :) В какой хоть стране и в какое время дело было? Мне лично что-то ничего на ум не приходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Вспоминаются Апшеронский полк, с красными спогами по указанной Нарвалом причине (по колено в крови). Туареги, мужчины которых носят чадру на лице в отличие от женщин, ибо проиграли какую-то битву давным давно. (ЕМНИП они бежали с поля битвы, ну и в честь позора собственно). Но думаю это все-таки не то. Изменено 30 июня, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 В какой хоть стране и в какое время дело было? Мне лично что-то ничего на ум не приходит. Время и страна те, с которых списали ваховскую Империю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Видать задал слишком заумный вопрос :( и даже обещанный плюсик никто не ставит поэтому :) В 1610 году Император Максимильян отозвал из Франции своих Ландскнехтов. И храбрые воины услышали голос Императора, но примерно 800 человек отказались вернуться на родину и встали под новые знамена, и взяли себено новое название - "Черный легион". Ландскнехты легиона носили черную одежду с алым подбоем (наверное для устрашения). Вскорости они потерпели поражение и были почти поголовно порублены швейцарскими алебардами. Вот такой бесславный конец "Черного легиона". Чем не новый бек ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nektras Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Лан,задам я. Не стока исторический факт, но вполне могло быть и еочень сложно, надо тока логически помыслить. Представте, идёт буддист(по мировоззрению которого любая жизнь бесценна и цена, даже самая маленькая и вредная, тк путь перерождения неостановим) по лесу и видит ранное животное(неважно какое). Животное ранено так, что в ране уже завелись черви. Как должен поступить буддист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения