Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Показать два пальца (вроде указательный и средний)

А почему их лишишься скажешь? Просто ради интереса, плюс уже твой...

З.Ы. прошу плюс для камрада, я уже ставил...

Изменено пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid

А почему их лишишься скажешь? Просто ради интереса, плюс уже твой...

З.Ы. прошу плюс для камрада, я уже ставил...

Ну я слышал теорию, что типа английские улчник, выстрелив, показывал два пальца вверх, типа: смотрите чуваки, за выми уже выехали я уже выстрелил.

[ Добавлено спустя 49 секунд ]

Задавай дальше, но что б на логику, а не на знанию =)

Ну я слышал теорию, что типа английские улчник, выстрелив, показывал два пальца вверх, типа: смотрите чуваки, за выми уже выехали я уже выстрелил.

Абсолютно верно... Английские лучники любили показывать два пальца, которыми они натягивали лук, французам в качестве издевки, особенно после Кресси и Азенкура... Французы очень любили пленным лучникам эти пальцы отрубать, чтобы не дразнились..., особенно после Кресси и Азенкура..

Абсолютно верно... Английские лучники любили показывать два пальца, которыми они натягивали лук, французам в качестве издевки, особенно после Кресси и Азенкура... Французы очень любили пленным лучникам эти пальцы отрубать, чтобы не дразнились..., особенно после Кресси и Азенкура..

Кстати. у тебя в вопрос большой и указательный палец... Не большой и средний?

Кстати. у тебя в вопрос большой и указательный палец... Не большой и средний?

не буду утверждать со 100% уверенностью, книжка дома...

Я работать, задавайте кто хочет...

Указательный и средний - ими держали тетиву.

Большой не принимал участие в этом действии.

В разговорной речи древнее название этого города поныне означает жоп очень далёкие края. А как он называется сейчас?

В разговорной речи древнее название этого города поныне означает жоп очень далёкие края. А как он называется сейчас?

Тамань вроде...

Если я правильно подумал, то Тамань сейчас не совсем тот город. Тот, о котором ты спрашиваешь, сейчас должен называться "городище Гермонасса-Тмутаракань".

Дык городище-то как раз на территории Тамани находится. Именно поэтому удалось раскопать только рабочие окраины - всё самое вкусное под застройкой :(

Если бы японская подводная лодка потопила американский крейсер "Индианаполис" когда он шел "туда", а не "обратно", то это, с некоторой долей вероятности, могло никогда не состояться. Что именно?

Этот изобретатель наизобретал столько, что сказать страшно. Но в итоге единственное его изобретение, вошедшее в обиход при его жизни, применялось только в оружейном деле, и то не особо долго. Как его звали и что же он такое удумал?

Изменено пользователем А.Кв.

Это... Почему-то в голову приходит только Ричард Джордан Гатлинг, вроде бы уже помянутый в этой теме.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...