Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А, тогда это, видимо, Юрий Крижанич. Он вроде был сербом и погиб в Вене.

А, тогда это, видимо, Юрий Крижанич. Он вроде был сербом и погиб в Вене.

Да, верно! Правда, он был не сербом, а хорватом, но это не так важно. Просьба к коллегам: поставьте заслуженный плюс Narvalу и, соответственно, ждём новых вопросов... :)

Вопрос.

По этой довольно забавной причине в первых сражениях английских колониальных войск с зулусами в 70-80-е годы 19 в. в случае победы зулусов, английских рядовых пехотинцев победители вырезали поголовно - даже сдающихся в плен прикалывали. А вот офицеры, артиллеристы или служащие иррегулярной кавалерии, сдавшись, имели все шансы выжить.

Может что-то в обмундировании не то было?

Направление мысли правильное. А что - "не то"?

Направление мысли правильное. А что - "не то"?

Наугда - Шлем был неправильным? Или может очки?

Наугда - Шлем был неправильным? Или может очки?

Нет.

Не знаю, но на ум приходит различие в вооружении - у всех перечисленных подразделений не было винтовок. Револьверы вроде в штатном вооружении.

В остальном с турдом могу представить - цвет мундира тот же...

Ммм...Кажется слышал что были различия в украшениях чясы медальены...нет?

цвет мундира тот же...

В 70-е годы 19 в. не тот же...

[ Добавлено спустя 5 минут 36 секунд ]

Я думаю, что честным будет поставить плюс и передать право ответа Supaplex'у, т.к. он первый высказал правильную мысль, что дело в мундире.

Дело в том, что английские пехотные офицеры того времени носили полевую форму синего цвета. Артиллеристы - голубую. Иррегулярная конница, набранная из поселенцев Наталя вообще, как правило, была одета либо в гражданскую одежду либо в что-то подобное темно-синему мундиру.

Кечвая, король зулусов сказал своим военачальникам: "Идите и убейте всех захватчиков, что носят красное". Видимо, просто старался выразиться покрасивее. Но зулусы были ребята простые и поняли короля буквально. Поэтому в битве при Исандване пехотинцев в красных мундирах они вырезали, а всех, кто носил синие и голубые - взяли в плен.

Изменено пользователем Narval

Задайте кто хочет, я часа два буду вне всемирной паутины.

В истории Англии есть много забавных моментов, как и в любой другой... Было время, когда пьянство среди духовенства достигло такого размаха, что был выпущен декрет, которым устанавливалось, что „каждый монах, напившийся до того, что не в состоянии будет ........ — будет оставаться без ужина”.

Назовите "мерило" степени опьянения, предусмотренное декретом.

Изменено пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid

Прочитать "Отче наш"?

Ну или любую дргуую молитву...

Засчитано... если быть совсем точным, то "петь во время службы"

Вряд ли можно придумать существо, менее подходящее под это описание. Тем не менее в средневековой Европе их называли "Божьи жемчужины"... О ком речь?

Первый бой между броненосцами состоялся именно во время этой войны. Факт боя интересен тем, что закончился он вничью. Орудия, установленные на кораблях. просто не смогли пробить друг друга.

Назовите войну. Ну можно и корабли заоодно...

Если не ошибаюся, то Гражданка в США.

Названия кораблей не помню, да и в Вики (а там это есть, вроде бы?) лезть сильно влом

Передаю свою очередь любому, у кого наготове интересный вопрос

Слышал эту загадку давно, точно не знаю правда или вымосел. Во времена фашистов на границе Германии и Швейцарии в одном месте была пропасть и через эту пропасть вёл только один канатный мост. Чтобы перейти мост, даже бегом требовалось более 5 мин. На немецкой стороне стояла сторожка в который дежурил солдат, в обязанности которого входило проверять границу каждые пять минут и не выпускать из Германии и не впускать никого из Швейцарии. Одна немка решила сбежать, как она смогла?

Подкупить, договориться с солдатом не могла, пройти по другому она не могла, путь в Швейцарию был только один-через мост. Солдат проверял мост каждый 5 мин и всех беженцев из Германии расстреливал без предупреждения

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...