Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Нет, все стандартно... Если поможет - немцы готовились к прорыву эшелонированной обороны, где противник окопался по уши чуть ли не везде... Поэтому вынудивший снять штаны и кальсоны предмет был в то время вполне логичен у немецкого пехотинца :)

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне уже ничто не поможет.... ;) Мозг занят перевариванием картины - немцы без штанов штурмуют окопы... Психическая атака... O_o

Блин, я думал про зажигательную гранату, но свято верил, что при попадании пули она должна сдетонировать :)

Блин, я думал про зажигательную гранату, но свято верил, что при попадании пули она должна сдетонировать :)

Нет, она загорелась, и Крюгеру, чтобы иметь шансы продолжить свой род уберменшей, пришлось стянуть все ниже пояса и сражаться в таком виде до первой передышки... Впрочем, если бы не этот курьезный случай, вряд ли кто-нибудь, кроме родственников знал бы о том, что спустя 4 дня другая русская пуля оказалась более везучей...

Мне уже ничто не поможет.... ;) Мозг занят перевариванием картины - немцы без штанов штурмуют окопы... Психическая атака... O_o

Кстати в тему. Шутки шутками, а мне бывший полковник совестской армии Мурат Григорьевич Леков много лет назад рассказывал историю одной атаки, свидетелем и участником которой он был в январе 1943 года. Дело было где-то в современном Краснодарском крае, когда наша 318-я стрелкова дивизия, в которой он служил в тот момент сержантом, продвигалась за стремительно оставляющими в тот момент Северный Кавказ немцами. Так вот какой-то опорный пункт прикрывала немецкая рота, усиленная большим количеством пулеметов, в результате чего их батальон никак не мог прорвать немецкую оборону и взять этот хутор. В двух бесплодных атаках на немецкую оборону погибло уже несколько десятков советских бойцов. И в этот момент, санинструктор одной из рот - молодая 18-летняя девушка вышла на бруствер траншеи в одних сапогах (выше реально не было совсем ничего!) и побежала в сторону немцев с криками "Ура!" и "За Родину!"

Немцы реально охренели и растерялись. Стрелять в молодую красивую и голую бабу им было видно стрёмно. Может надеялись ею как-то воспользоваться после того, как она до них добежит. Короче, расстояние между траншеями было метров 400 и эта девченка своим демаршем выиграла из них 200 метров для поднявшихся разом за ней наших солдат - пока обалдевшие немцы соображали что к чему. Короче, когда немецкие пулеметчики очухались и открыли прицельный огонь, наша атакующая цепь была уже примерно на расстоянии 50 м. и комбат скомандовал "Гранатой - огонь!"

В общем немцев перебили, хутор взяли, девченка получила только легкое ранение пулей в голень, её потом полдня отпаивали водкой от стресса, а комбат с политруком очень долго писали и правили текст представления санинструктора на "Отвагу". По понятным причинам - про голый верх писать было нельзя, а иначе никак не получалось объяснить "толерантность" немцев. ;)

Кстати, отставной полковник Леков потом на встрече ветеранов в середине 70-х встретился с ней, они узнали друг друга и пожилая уже почти седая женщина, краснея попросила его не рассказывать этот случай её мужу ;)

Изменено пользователем Narval

Какой долг начальник Николаевского юнкерского училища в Санкт-Петербурге считал для офицера самым позорным?

ЗЫ. На правах оффтопа.

» Рыбаки и рыбка «
Я думаю, вы легко угадаете объект на заднем плане. Моряки уже скоро третий день будут друг друга поздравлять.

//Могу еще фоток добавить, поскольку официально они еще не публиковались.

Изменено пользователем Nit

ЗЫ. На правах оффтопа.

» Рыбаки и рыбка «
Я думаю, вы легко угадаете объект на заднем плане. Моряки уже третий день друг друга поздравляют.

//Могу еще фоток добавить, поскольку официально они еще не публиковались.

Юрий Долгорукий на ходовых испытаниях ?

Юрий Долгорукий на ходовых испытаниях ?
Да. 19.06.2009, примерно в 13-00 впервые были отданы швартовы и в 14-25 корабль покинул акваторию Северодвинского порта.
» Нажмите, для отображения текста «
Изменено пользователем Nit

Чтобы тема не застаивалась, реализую когда-то пропущенное право задать вопрос по отечественной истории: этот философ задолго до борьбы с "безродными космополитами" выступал против преклонения перед иностранцами, будучи при этом, сам иностранцем. Назовите его. Удачи! :)

Лефорт блин))

[ Добавлено спустя 32 секунды ]

Ну или ЛжеДмитрий 1)) поляк ведь...

Лефорт блин))

[ Добавлено спустя 32 секунды ]

Ну или ЛжеДмитрий 1)) поляк ведь...

Нет! Искомый персонаж, кстати, был одним из провозвестников панславизма...

Если был и поменял свои позиции, может быть Людевит Гай?

Нет. Нужный нам персонаж, если это поможет, был даже "недоверчивым" московским руководством удалён на некоторое время за Урал.

На ум приходит только протопоп Аввакум. Хотя, не уверен, что он был иностранцем.

На ум приходит только протопоп Аввакум. Хотя, не уверен, что он был иностранцем.

Конечно, нет. Искомого персонажа хоть и удалили подальше на время, но деньгами не обидели и работать не мешали. Философия, кстати, была лишь одной из сфер его многообразных жизненных интересов, в которые входили ещё экономика и политика. Практически, уже сам назвал, так как в сказанном выше самый непрозрачный намёк...

Добавлено позже: его можно, в некотором смысле, назвать, скорее, Анти-Аввакумом, хотя в некоторых моментах они очень близки...

Изменено пользователем Blade Runner

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...