laad Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Гугл наше все)) ждемс вопросы) всмысле? ответ не тот ? Изменено 16 июня, 2009 пользователем laad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Почитал спойлер, так и не понял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laad Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 будем искать дальше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) будем искать дальше) Лучше напиши в личку, если нагуглишь, пусть народ поразвлекается, пока не надоест :D [ Добавлено спустя 5 минут 10 секунд ] Смотрю все из темы поразбредались : ладно , последняя подсказка, после придется уже говорить ответ, ибо дальше некуда: Выводы по 3 признакам делались на основе повторяющихся из нападения в нападение вещей, которые, по мнению авторов книги, обычные волки с такой завидной постоянностью делать просто не могли :) Изменено 16 июня, 2009 пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Варианты: волки врывались в человеческие дома волки врывались в церковь волки с особым удовольствием кушали священника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Ладно, вижу, переборщил.... Меа кульпа... Laad нашел в своем спойлере правильный ответ, желающие могут посмотреть... Я пока постараюсь что-нибудь попроще придумать [ Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд ] Попробуем вот что: Доказательства виновности ведьмы были описаны весьма подробно и я не буду утомлять их перечислением... Однако, если женщина была полной, ее оправдывали, так как считалось, что она физически не может из-за своих габаритов сделать вещь, которую обязана делать каждая ведьма... Какую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Вылететь на помеле в трубу. Что интересно, позже в Европе и САСШ не стало такого предрассудка - страдающий болезненным ожирением Санта спокойно лазал через трубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Вылететь на помеле в трубу. Что интересно, позже в Европе и САСШ не стало такого предрассудка - страдающий болезненным ожирением Санта спокойно лазал через трубы. С тебя вопрос :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Ёлки, вот нарвался же... Не знаю я интересных вопросов, продолжай ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Ок... 1187 год.. крестоносцы воюют с сарацинами... Салах-ад-дин, более известный как Саладин, талантливый и хитрый военноначальник, осаждает крепость Тиверия... Город полностью отрезан от внешнего мира, однако гонцу леди Эшивы, графини Триполитанской к Раймонду, графу Триполитанскому с письмом о помощи, удается выехать из города и миновать все посты сарацинов, причем при их явном попустительстве... Почему хитроумный Саладин допустил это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Все молились? [ Добавлено спустя 29 секунд ] Ну или устроить засаду хотел саладин. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Supaplex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Если не ошибаюсь, чтобы выманить "к себе" как можно большую часть сил противника, завести их за собой в пустыню, где и уничтожить. Два десятка тысяч крестоносцев вырезал, хитрец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Саладин очень хотел, чтобы стоявшее в нескольких дестках километров войско крестоносцев двинулось к Тиверии, т.к. путь их пролегал через безводную пустыню и он надеялся напасть на измотанных долгим изнуряющим переходом христиан. Что в общем-то и получилось - состоялась знаменитая битва при Хиттине, в которой Саладин наголову разбил войска Иерусалимского королевства, Тамплиеров и Госпитальеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Если не ошибаюсь, чтобы выманить "к себе" как можно большую часть сил противника, завести их за собой в пустыню, где и уничтожить. Два десятка тысяч крестоносцев вырезал, хитрец. И это развернутый правильный ответ :) Поставьте камраду плюс, кто может, пожалуйста.. Все, я до вечера ухожу, задавайте кто-нибудь :) А вот и Нарвал еще более развернутым ответом явно подтверждает желание задать вопрос :) Изменено 16 июня, 2009 пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Я думаю, из-за того , что Саладин уважал старого воина и поэтому с его негласного разрешения Раймонда Триполитанского и еще кого-то выпустили, остальных же крестоносцев порезали..... Вопрос немного не корректен) =) Путаницы много)) Хотя, я сам не лучше Изменено 16 июня, 2009 пользователем K.Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Дмитрий Балашов в одном из своих романов упоминал три наказа Чингисхана, данных монгольским полководцам; все они касаются одного тактического приема, точное исполнение которого в соответствии с этими наказами позволит выиграть любую битву. Не знаю, насколько это правда, но стиль этих советов действительно похож на действия самого Чигиса. Что это за три совета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iKageFall Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 1) бысрота 2)сила 3)хитрость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Нет. Подсказываю: все три совета касались того, как действовать при применении засады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Точного ответа не знаю, но, исходя из тактики монголов того времени предположу следующее: 1) Всегда вести тщательную разведку, знать где противник, сколько его и куда движется. 2) Заставить его поверить в слабость своих сил и отсутствие подкреплений, заманить в удобную для действий конницы местность, лучше часть войска, если врагов больше, чем монголов. 3) Когда враг разбит, не жалеть ни людей ни коней, пока он не будет полностью настигнут и уничтожен до последнего человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Третий ответ абсолютно верен. Два первых в трактовке Балашова выглядят иначе. 1. Удар из засады должен быть внезапен. 2. Его должна нанести свежая конница по утомленному битвой врагу. 3. Расстроенного врага нужно преследовать до полного уничтожения. В обшем, задавай вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Ну давайте продолжим в том же ключе: Чингисхану приписывают следующие слова об одном из своих "подчиненных" - ".Нет героя, подобного .....-баю, нет искусного в делах подобного ему человека..он не знает усталости и тягости похода, не чувствует ни жажды, ни голода, он и других людей из нукеров и воинов, которые будут вместе с ним, всех считает подобными себе в перенесении трудностей, а они не представляют силы и твердости перенесений. По этой причине не подобает ему начальствовать над войском...." Что должен был делать монгол, чтобы получить от Чингисхана "добро" на командование войсками :) Изменено 16 июня, 2009 пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Ну, по логике, видимо, тот кто заботится о воинах и конях во время похода: чтобы воины и кони были накормлены и напоены, чтобы вовремя отдыхали. У Чингиса мало было тупо хорошо махать саблей, его командиры туменов были еще и организаторами и администраторами. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Ну, по логике, видимо, тот кто заботится о воинах и конях во время похода: чтобы воины и кони были накормлены и напоены, чтобы вовремя отдыхали. Ну вот, задал вопрос на полдня, теперь на воду дую...да, абсолютно верно... Плюсаните кто-нить, я уже... Твой вопрос :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Я на пару часов исчезаю, так что задавайте кто хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Пока Нарвал думает, чтобы народ не скучал, вот еще простенький про Чингиса: Опять же, по утверждениям очевидцев его собственные слова: "Начальствующие над ........... , не получив от меня словесного разрешения, не должны самовольно наказывать своих подчиненных. В случае преступления кого-либо из них непременно должно докладывать мне, и тогда, кому следует отрубить голову, тому отрубят; кого следует бить, того будут бить..." Кто пользовался такими неслыханными привилегиями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения