Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну вообще несколько версий случившегося есть, но так как спрашивалось про реальный трагический случай, то я думаю ты...

Ладно, вы тут пока позадавайте вопросы, а я как придумаю, так напишу.

Хм, придумал шутку а она правильая =)

Только вопрос: зачем надо было корадль перевозить?

а как на Каспий, например, корабль (небольшой, конечно) доставить в военное время?

На Дальний Восток, там судостроительная промышленность перед войной была в зачаточном состоянии. Хорошо еще иметь просто дополнительную возможность мобильной переброски с флота на флот. Только - нормальный корабль (т.е. серьезную боевую единицу) по жд не перевезешь, к сожалению. Изменено пользователем Nit

Смотря что считать нормальной боевой единицой. Торпедный катер вон тоже может залепить в борт мама не горюй.
Эээ... в борт кому? У него, также как и у всего, что транспортировалось по жд, очень ограниченная мореходность и автономность. Т.е. это средство прибрежного действия. А ежели кому солидному надо близко к берегу подойти - так у него защита от подобной мелкоты дай-те-бог, как правило. Изменено пользователем Nit

как раз катера и прочие мелкие корабли считаются наиболее эффективными средствами с точки зрения береговой обороны на сегодняшний момент. Большие корабли с ними практически не могут справиться. После арабо-израильских войн и Вьетнама многие страны сбросили крейсера и эсминцы в утиль.

Задавайте уже вопрос)

Не корабль там был, а маленькая полодка (модель не назову сейчас).

Во французской армии он дослужился до капитана, в российской - до генерала. А ещё приходилось ему и картошку выращивать...

Малютки по ж/д перевозились. Еще помоему некоторые виды речных мониторов на Тихий океан так доставлялись. Ну шнелльботы всякие - это как бы понятно.

Линкорны сошли ещё со времён Второй мировой.

А ребята с "Миссури" и Стивен Сигал не знают :D Пойду просвещу :P

Эврика! Спрашивай.

Наградите его там кто-нибудь, я недавно уже.

Изменено пользователем А.Кв.

Эээ... в борт кому? У него, также как и у всего, что транспортировалось по жд, очень ограниченная мореходность и автономность. Т.е. это средство прибрежного действия. А ежели кому солидному надо близко к берегу подойти - так у него защита от подобной мелкоты дай-те-бог, как правило.

Если мы говорим о Каспии или Черном море, то автономность вполне на урвоне, а?

Ну что же, задам вопрос: один военначальник сетовал, что не оказался под началом другого военначальника в этом месте, пусть и с понижением в чине. Что за место и люди? :)

Ну что же, задам вопрос: один военначальник сетовал, что не оказался под началом другого военначальника в этом месте, пусть и с понижением в чине. Что за место и люди? :)

Суворов об Ушакове: "Как я хотел бы быть при Корфу хотя бы мичманом!"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...