Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

эмм, а с названиями не наоборот было?

слово "клобук" имеет тюркское происхождение, и каракалпаки (черные клобуки) - тюрки.

эмм, а с названиями не наоборот было?

слово "клобук" имеет тюркское происхождение, и каракалпаки (черные клобуки) - тюрки.

Да,слово тюркского происхождения,но дела это не меняет :)

Чёрные Клобуки ,упоминаемые в древнерусских летописях, судя по всему, представляли из себя конгломерат малых народов смешанного этнического состава(славян и степных народов). По некоторым данным проживали эти загадочные люди в нижнем течении Днепра,на Дону и в Диком Поле(если я правильно всё помню :D )

Ряд специалистов называет их прототипом казачества.

Передаю право задать вопрос первому желающему т.к. оригинального,интересного вопроса придумать сейчас не могу :(

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Ну вот вам для разминки:

Эти люди месяцами обучались, чтобы стать лишь новичками в своей профессии и шли на неимоверные риски, чтобы достичь в ней мастерства. Но когда им вблизи показали результаты их отлично выполненной работы, большинство из них сказало: "Я не знал, что это настолько отвратительно"(цитата приблизительная), а некоторых даже стошнило. Кто эти люди?

Изменено пользователем Kosh Bunny

Подрывники?

Пилоты бомбардировщиков что ли ?

Да, пилотам стратегических бомбардировщиков союзников как-то специально показали результаты их работы... реакция уже описана...с высоты все было несколько по другому :)

Задам я вопрос.

Этот военный почти за полвека до известной эскапады с туфлей Хрущева в ООН использовал обувь как аргумент в важнейших политических переговорах. О ком речь и в связи с чем?

Это тот, который сапог на стол ставил? И звали его вроде Гоффманн. Переговоры о Брестском мире.

Изменено пользователем Пластун

Это тот, который сапог на стол ставил? И звали его вроде Гоффманн. Переговоры о Брестском мире.

Совершенно верно. Твой вопрос.

Задам я... простенький

Этот человек в детстве чуть не утонул... Когда в последствие его распрашивали об этом случае, он отшучивался одной очень известной фразой... Как в воду глядел, потому что в итоге оказался одним из пятерых, кого покарали самым суровым образом...

Кто этот человек и самое главное, фразу, которая можно сказать, определила его судьбу

Да... Та самая фраза... Поставьте пожалуйста кто - нибудь плюс человеку. Декабрист - Павел Пестель

Вы полагаете, что моим делом должно быть по крайней мере «добро»? Что там говорить о добром, о злом? Я сам – свое дело, а я не добрый и не злой. И то, и другое не имеют для меня смысла.

Божественное – дело Бога, человеческое – дело человечества. Мое же дело не божественное и не человеческое, не дело истины и добра, справедливости, свободы и т. д., это исключительно мое, и это дело, не общее, а единственное – так же, как и я – единственный.

Для Меня нет ничего выше Меня.

Чьему перу принадлежат написанные выше строки, и как называется произведение, не принесшее ему при жизни ни славы, ни богатства, но ныне изучающееся во всех соответствующе профилированных учебных заведениях?

...и это правильный ответ! =)

Задавайте, товарищи, не стесняйтесь!

Изменено пользователем tilindir

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...