139ть Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) К-12(ВС-2) "Жар - Птица". Конструктор Константин Алексеевия Калинин. Изменено 2 июня, 2009 пользователем BlackFish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Кв. Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Спрошу, что ли, я... Назовите способ уничтожения коммуникаций, получивший в армии прозвание в честь предмета гардероба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Вешалка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Зонтик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Шляпа :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Resevar Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Веерное отключение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iKageFall Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Веер)) или гуталин (что-то связанное с напалмом) ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suvar Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Ковровые бомбандировки? Но ковёр - не предмет гардероба... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Кв. Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Жжёте, господа, жжёте! Ладно, подсказка номер раз: дело было в Америке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Шпоры какие-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Шляпа? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Шляпа? :) - Девушка, я на этом автобусе до вокзала доеду? - Нет! - А я? В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Жжёте, господа, жжёте! Ладно, подсказка номер раз: дело было в Америке. Это часом с бетонобойными бомбами и прочими хреновинами для разрушения плотин не связано ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) Я подозреваю, что речь идет о какой-то североамериканской разновидности путеразрушителя. Еще в Гражданскую войну в США железные дороги приобрели важнейшее значение как средства скоростных перебросок и подвоза. Соответственно, тогда же начали разрушать пути при отступлении. Путеразрушители времен 1 и 2 мировых войн представляли собой железнодорожную платформу, на конце которой была закреплен гигантский крюк, опускавшийся на полотно и ломавший шпалы во время движения платформы, которую тащил мощный локомотив. Часто к крюку с боков присоединяли специальные отражатели для искривления рельсов. В России такие путеразрушители в Первую мировую назывались Червяками - по имени конструктора штабс-капитана Червяка. Видимо подобные приспособления использовались и в Гражданскую войну в США, но вот как они назывались, я честно говоря, не знаю, а гуглить неохота. Изменено 5 июня, 2009 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 - Девушка, я на этом автобусе до вокзала доеду? - Нет! - А я? Жжош! :) Я просто тока щас заметил и осознал свою глупость :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
planeswalker Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 ... но вот как они назывались, я честно говоря, не знаю, а гуглить неохота. сапог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Кв. Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) Гхм... Оказалось сложнее, чем я думал 8) Хорошо, подсказка номер два: Придумал этот способ некий генерал, в честь которого впоследствии была названа боевая техника. Ну и третья подсказка сразу. Я подозреваю, что речь идет о какой-то североамериканской разновидности путеразрушителя. Так вот, это он правильно подозревает :) Если завтра не догадаетесь, расскажу всю правду ;) Изменено 5 июня, 2009 пользователем А.Кв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amadeauz Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) Ха, если это относится к Первой Мировой, то эта штука так и называется "Крюк". А так же "Червяк", вроде. Правда, ей богу, не помню, чтобы это был генерал, то ли лейтенант с такой фамилией , то ли прапорщик... Но фамилия Червяк сразу бьет в глаза, почему и запомнил-то) Сейчас по книжке пройдусь, там и американский аппарат найдеся, наверное, если так не вспомню.. Изменено 5 июня, 2009 пользователем Amadeauz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Кв. Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) Господа, если кто из вас использует червяков в качестве предмета гардероба - я даже не знаю... Ещё раз подсказки смотрим внимательно ;) Изменено 5 июня, 2009 пользователем А.Кв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Генерал, видимо - Шерман. А вот остальное надо гуглить... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blade Runner Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Галстуки или шпильки Шермана из железнодорожных рельс, снятых с пути и брошенных в костёр, а затем изогнутых вокруг столбов или просто завёрнутых в узел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Кв. Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Галстуки или шпильки Шермана из железнодорожных рельс, снятых с пути и брошенных в костёр, а затем изогнутых вокруг столбов или просто завёрнутых в узел... Браво. Ваш ход, гроссмейстер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Галстуки или шпильки Шермана из железнодорожных рельс, снятых с пути и брошенных в костёр, а затем изогнутых вокруг столбов или просто завёрнутых в узел... а в чем прикол-то? ну сняли рельс, дык новый можно привезти и поставить. зачем их на костре греть и в узел заворачивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Кв. Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 (изменено) Прикол в том, что рельсы грели (и, соответственно, отпускали) на кострах из шпал. И если расфигаченное полотно можно собрать назад, то тут приходилось фактически строить дорогу заново с нуля. Изменено 5 июня, 2009 пользователем А.Кв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blade Runner Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Задам несложный вопрос: древнерусское название этого народа, а точнее народов, произошло от одного из названий головных уборов лиц духовного сословия. Назовите это древнерусское название. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения