Гигер Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 что сказал Полководец о намерении Правителя добить Чудовище? ...если совсем мутно будет, подсказку дам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Влезу слегка вне очереди. Тут промелькнула шутка про алюминиевые кирасы, и что из них кашу ели. Так вот вопрос. Назовите мне реальное боевое снаряжение, которое действительно и без шуток использовалось при приготовлении пищи. Скажу сразу что это не ножи и мечи, а именно некое снаряжение использовавшееся в приготовлении пищи. Можете назвать страну, кто и как это использовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 именно некое снаряжение использовавшееся в приготовлении пищи. Можете назвать страну, кто и как это использовал. Вопрос не корректен. Каски для готовки и кипячения. Саперные лопаты для жарки мяса или яичницы. Фляжки для настойки браги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гигер Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 ну можно тогда на мой отвечать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гигер Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 подсказка №1: Чудовище все же добили, но только со второго раза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axaridon Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Гигер, это случайно не времена поздней Римской Империи, когда на Рим валили полчища варваров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гигер Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 (изменено) Axaridon, неа, не они. подсказка №2: обратите внимание на Чудовище...каким бы он бякой не был, а имя кандитерскому изделию оставил (теперь почти совсем все просто) зы да, пожалуйста, назовите всех участников вопроса, а не только фразу Изменено 23 мая, 2009 пользователем Гигер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suvar Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 обратите внимание на Чудовище...каким бы он бякой не был, а имя кандитерскому изделию оставил Наполеон - Чудовище? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гигер Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 ну вот, и вы почти у цели:) чудовище...корсиканское :) теперь уже жду ответа на вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 (изменено) Полководец Велингтон, Король не помню, а вот Чудовище Наполеон Бонапарт... Изменено 23 мая, 2009 пользователем BlackFish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гигер Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suvar Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Полководец - Блюхер? Фраза типа - даже зажав крыс в углу нужно оставлять им лазейку, иначе трупные газы отравят всё вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гигер Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 (изменено) хмм нет ..ой какой подковыристый вопрос:) но мне кажется ответ проще (по крайней мере по личностям) чем все пытаются себе представить Изменено 23 мая, 2009 пользователем Гигер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Все три раза - Бонапарт?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гигер Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 (изменено) нет нет ...сегодня ночью/завтра с утра ответ скажу подсказка №3: Правитель очень мешал Полководцу и постоянно торопил его в время трагических событий, вследствие удачного разрешения которых и появилось желание добить Чудовище а за несколько лет до этого Правителю следовало бы слушаться своего Полководца а не Друзей, чтобы не потерпеть сокрушительное поражение ...ну совсем просто уже:) Изменено 23 мая, 2009 пользователем Гигер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Александр и Кутузов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гигер Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 да, а теперь назовите любую уж фразу Кутузова относительно тех событий, которые все поняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 (изменено) да, а теперь назовите любую уж фразу Кутузова относительно тех событий, которые все поняли Дословно фразу не скажу :( смысл примерно такой-После Березины Кутузов сказал царю что добивать Наполеона для России не выгодно-с ним договорится можно,а драться дальше-крови пролить придется много,а выгоду всю Англия поимеет,оставшись на континенте без серьезного противника и с развязанными руками. Изменено 23 мая, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гигер Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 (изменено) Silence DRAG.ON, верно! и я рад что ты именно ту что я хотел назвал :) дословно тоже назвать затрудняюсь, нужная книжка не под рукой, но в общем что-то типа "хотите славы, а рыльце то в крови будет" зы заплюсуйте плз, а то недорос я еще Изменено 23 мая, 2009 пользователем Гигер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 (изменено) Вопрос не корректен. Каски для готовки и кипячения. Саперные лопаты для жарки мяса или яичницы. Фляжки для настойки браги. Нет не верно. Это всё догадки. Могу дать подсказку. Происходило это в средневековье. Это был не вертел или лопата слишком неудобно, для вертела можно было простой сук использовать. Фляжка вобще не может считаться, сбраживание тут не причём. И это не было редким случаем, а массовым использованием и это есть исторический факт. Изменено 23 мая, 2009 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blade Runner Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Влезу слегка вне очереди. Тут промелькнула шутка про алюминиевые кирасы, и что из них кашу ели. Так вот вопрос. Назовите мне реальное боевое снаряжение, которое действительно и без шуток использовалось при приготовлении пищи. Скажу сразу что это не ножи и мечи, а именно некое снаряжение использовавшееся в приготовлении пищи. Можете назвать страну, кто и как это использовал. Нет не верно. Это всё догадки. Могу дать подсказку. Происходило это в средневековье. Это был не вертел или лопата слишком неудобно, для вертела можно было простой сук использовать. Фляжка вобще не может считаться, сбраживание тут не причём. И это не было редким случаем, а массовым использованием и это есть исторический факт. Всё-таки вопрос не вполне понятен, но попробую ответить: монголы (да и не только они ) готовили в походе мясо, просто помещая его под седло, где оно подвергалось тепловой обработке. Только вот не знаю, можно ли назвать седло исключительно военным снаряжением....Впрочем, может, и не угадал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iKageFall Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 кольчуга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Я слышал, что средневековые "вояки" варили супы и им подобное в шлемах ( причем даже в определеных - название непомню по виду напоминает шляпу). только это приводило шлемак в негодность бустрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iKageFall Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 копья использовали в хозяйстве ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 вопрос некорректен. это боковые люки ьтр-80, в которых очень удобно было готовить брагу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения