Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Влезу слегка вне очереди. Тут промелькнула шутка про алюминиевые кирасы, и что из них кашу ели. Так вот вопрос. Назовите мне реальное боевое снаряжение, которое действительно и без шуток использовалось при приготовлении пищи. Скажу сразу что это не ножи и мечи, а именно некое снаряжение использовавшееся в приготовлении пищи. Можете назвать страну, кто и как это использовал.

именно некое снаряжение использовавшееся в приготовлении пищи. Можете назвать страну, кто и как это использовал.

Вопрос не корректен.

Каски для готовки и кипячения. Саперные лопаты для жарки мяса или яичницы. Фляжки для настойки браги.

Axaridon, неа, не они.

подсказка №2: обратите внимание на Чудовище...каким бы он бякой не был, а имя кандитерскому изделию оставил (теперь почти совсем все просто)

зы да, пожалуйста, назовите всех участников вопроса, а не только фразу

Изменено пользователем Гигер

обратите внимание на Чудовище...каким бы он бякой не был, а имя кандитерскому изделию оставил

Наполеон - Чудовище?

Полководец Велингтон, Король не помню, а вот Чудовище Наполеон Бонапарт...

Изменено пользователем BlackFish

Полководец - Блюхер? Фраза типа - даже зажав крыс в углу нужно оставлять им лазейку, иначе трупные газы отравят всё вокруг.

хмм нет

..ой какой подковыристый вопрос:) но мне кажется ответ проще (по крайней мере по личностям) чем все пытаются себе представить

нет нет

...сегодня ночью/завтра с утра ответ скажу

подсказка №3: Правитель очень мешал Полководцу и постоянно торопил его в время трагических событий, вследствие удачного разрешения которых и появилось желание добить Чудовище

а за несколько лет до этого Правителю следовало бы слушаться своего Полководца а не Друзей, чтобы не потерпеть сокрушительное поражение

...ну совсем просто уже:)

да, а теперь назовите любую уж фразу Кутузова относительно тех событий, которые все поняли

Дословно фразу не скажу :( смысл примерно такой-После Березины Кутузов сказал царю что добивать Наполеона для России не выгодно-с ним договорится можно,а драться дальше-крови пролить придется много,а выгоду всю Англия поимеет,оставшись на континенте без серьезного противника и с развязанными руками.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Silence DRAG.ON, верно! и я рад что ты именно ту что я хотел назвал :)

дословно тоже назвать затрудняюсь, нужная книжка не под рукой, но в общем что-то типа "хотите славы, а рыльце то в крови будет"

зы заплюсуйте плз, а то недорос я еще

Вопрос не корректен.

Каски для готовки и кипячения. Саперные лопаты для жарки мяса или яичницы. Фляжки для настойки браги.

Нет не верно. Это всё догадки.

Могу дать подсказку. Происходило это в средневековье. Это был не вертел или лопата слишком неудобно, для вертела можно было простой сук использовать. Фляжка вобще не может считаться, сбраживание тут не причём. И это не было редким случаем, а массовым использованием и это есть исторический факт.

Изменено пользователем Andorus

Влезу слегка вне очереди. Тут промелькнула шутка про алюминиевые кирасы, и что из них кашу ели. Так вот вопрос. Назовите мне реальное боевое снаряжение, которое действительно и без шуток использовалось при приготовлении пищи. Скажу сразу что это не ножи и мечи, а именно некое снаряжение использовавшееся в приготовлении пищи. Можете назвать страну, кто и как это использовал.

Нет не верно. Это всё догадки.

Могу дать подсказку. Происходило это в средневековье. Это был не вертел или лопата слишком неудобно, для вертела можно было простой сук использовать. Фляжка вобще не может считаться, сбраживание тут не причём. И это не было редким случаем, а массовым использованием и это есть исторический факт.

Всё-таки вопрос не вполне понятен, но попробую ответить: монголы (да и не только они ) готовили в походе мясо, просто помещая его под седло, где оно подвергалось тепловой обработке. Только вот не знаю, можно ли назвать седло исключительно военным снаряжением....Впрочем, может, и не угадал....

Я слышал, что средневековые "вояки" варили супы и им подобное в шлемах ( причем даже в определеных - название непомню по виду напоминает шляпу). только это приводило шлемак в негодность бустрее.

вопрос некорректен. это боковые люки ьтр-80, в которых очень удобно было готовить брагу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...