Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

я ещё на истфак не поступил, только готовлюсь)) вот поступлю - готовьтесь ^^

Тоже рассматриваю, как вариант. Только вот неперспективно это.

PS господа историки, прошу не ругать)

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну вот вам тогда для разминки:

Этот человек, по дошедшим до нас документальным и художественным источникам, не боялся никого и ничего, был одной из лучших шпаг своей страны и персоной, с которой считались принцы и короли. Его любили самые красивые женщины и любили настолько, что самая титулованная из них произнесла следующие слова после его убийства в доме у другой женщины: "В этом веке во всем мужском племени не было никого, кто мог бы сравниться с ним по силе духа, достоинствам, благородству и уму."

Даже в наше время он известен практически всем, у кого есть глаза и уши. Кто он?

Изменено пользователем Kosh Bunny

Луи де Клермон, граф де Бюсси

Я знал, что этот не вызовет труда... Жахай :)

З.Ы. Прошу плюсануть камрада ибо перезарядка :)

Изменено пользователем Kosh Bunny

Этот человек единственный за всю историю своей страны дважды сменил свою политическую партию.

Уникальное событие для этой страны (не Россия, ёптель).

Кто это?

Изменено пользователем Aval

Задам я.

Личная охрана императора Наполеона III носила алюминиевые кирасы. Зачем, почему?!

Есть такая версия

Для шика-любил Наполеон III повыделыватся.В то время алюминий получали в небольших количествах и стоил он дороже золота вроде

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Задам я.

Личная охрана императора Наполеона III носила алюминиевые кирасы. Зачем, почему?!

Кашу есть?

Есть такая версия

Для шика-любил Наполеон III повыделыватся.В то время алюминий получали в небольших количествах и стоил он дороже золота вроде

Тадам!!! Ответ дан за 4 минуты. Больше вопрос задавать не буду. Легкие очень получаются. >('

Плюсаните за меня.

[ Добавлено спустя 29 секунд ]

Кашу есть?

Кирасами?

Тадам!!! Ответ дан за 4 минуты. Больше вопрос задавать не буду. Легкие очень получаются. >('

Плюсаните за меня.

Вопрос

Этот человек обладал относительно небольшими владениями,но жаждал большего.Не сумев отхватить кусок одной империи он отправился в дальнии страны в надежде воспользоватся местной ситуацией и стать большим государем на чужбине.Ему довелось успешно сражаться не только на стороне своих единоверцев но и на стороне религиозных противников(по меньшей мере однажды и находясь при этом у них в плену+ его пленители даже предлагали ему стать их королем но получили отказ).Добился сравнительно больших завоеваний,но вынужден был вернутся домой и никогда уже не возвращался в завоеванную им страну,оставив ее на попечение своего племянника.

Кто этот необыкновенный человек?

Подсказка-20 век можно не рассматривать :)

Лоуренс Аравийский?

Нет.

20й век исключаем из поиска :)

Подсказочка небольшая-наш герой был не только умелым воином и военоначальником,но и одним из самых коварных политиков своего времени

Ричард Львиное Сердце?

Нет,не Ричард.Он не тянет на коварного политика :)

ЕЩЕ ПОДСКАЗКА-наш герой не был королем

Эрнан Кортес

Нет,героев Нового Света можно полностью исключить из списка подозреваемых :)

Сделаем рамки поиска уже-наш герой европеец :)

Еще подсказка(на этот раз толще не придумаешь :) )-Дочь одного из основных противников нашего героя дала ему следующую характеристику-"Человек этот был очень находчив в любых обстоятельствах,а подлостью и бесстрашием настолько превосходил всех свох соплеменников,насколько уступал им в количестве войск и денег"

Нет,героев Нового Света можно полностью исключить из списка подозреваемых :)

Сделаем рамки поиска уже-наш герой европеец :)

Еще подсказка(на этот раз толще не придумаешь :) )-Дочь одного из основных противников нашего героя дала ему следующую характеристику-"Человек этот был очень находчив в любых обстоятельствах,а подлостью и бесстрашием настолько превосходил всех свох соплеменников,насколько уступал им в количестве войск и денег"

Боэмунд

Уточни,а то этих Боэмундов было много :D

Он был наследником Роберта Гвискара, тот оставил ему земли где-то к востоку от Адриатики, но эти земли норманнам фактически не принадлежали

Он был наследником Роберта Гвискара, тот оставил ему земли где-то к востоку от Адриатики, но эти земли норманнам фактически не принадлежали

Да, это Боэмунд Тарентский

ставлю тебе +1 и задавай вопрос

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...