Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

продолжим про тридцатилетку

это оружие не одобрялось церковью (как и арбалеты), а пленение человека, сражавшегося этим оружием, грозило ему смертью

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

мегамеч, который с волнообразной заточкой,... а ! фламберг и его производные. ибо жестокок вундил. почти релик

продолжим про тридцатилетку

это оружие не одобрялось церковью (как и арбалеты), а пленение человека, сражавшегося этим оружием, грозило ему смертью

Шпаголом?

ну ладно. простенький вопрос - по легенде конь этого полководца был как-бэ единорогом. однао историки установили, что на голову привязывался металлический рог. имена коня и полководца?

ps не парься ,просто я хорошо историю знаю самое сложное- соблюсти баланс между сложностью вопроса и вероятностью его практического знания.. например - всякие технические заморочки

Изменено пользователем GreyHunter

Буцефал и некто А. Македонский? ( Если перепутал - прошу ногами не пинать, вчера сдачу госэкзамена отмечал) =)

что-то легкие у меня вопросы получаются:)

))))

romoro, правильно . твой вопрос, плюс уже вылетел

Ну пока думка идет у комрада, вот вам еще простенький... гипотетическая ситуация: вы снимаете квартиру, заключили договор на 1 год...Через 8 месяцев приходит хозяин и просит съехать (причина не важна). Ваша первая фраза, если бы мы вдруг жили по законам древнего Вавилона? :)

Ваша первая фраза, если бы мы вдруг жили по законам древнего Вавилона? :)

"да ты о...ел!!!" :D

Изменено пользователем Sidecrawler

Стыдись, Белое Перо, ты ещё не отпразднлвал свою восемнадцатую весну! (с) =)

2Kosh Bunny:

А я деньги хозяину за год вперёд отдал?

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Не так.

"Верни бабки, с..а!!!"

"Если жилец полностью заплатил хозяину дома арендную плату за год, а хозяин дома приказал жильцу выехать до истечения его полного срока, то так как хозяин дома выселил из своего дома жильца до полного истечения его срока, серебро, которое жилец дал ему, он теряет."

Изменено пользователем Aval

"Если жилец полностью заплатил хозяину дома арендную плату за год, а хозяин дома приказал жильцу выехать до истечения его полного срока, то так как хозяин дома выселил из своего дома жильца до полного истечения его срока, серебро, которое жилец дал ему, он теряет."

а если золотом заплатил? облом? :)

Простющщий вопрос, кто регулярно в конце своей речи говорил "И всетаки я считаю, что Карфаген должен быть разрушен!"

Простющщий вопрос, кто регулярно в конце своей речи говорил "И всетаки я считаю, что Карфаген должен быть разрушен!"

Марк Порций Катон

Назовите непобежденных чемпионов мира по шахматам - достаточно просто.

Благодаря кому из них гонорары шахматистов выросли и почему?

[ Добавлено спустя 5 минут 26 секунд ]

Марк Порций Катон

Старший.

Назовите непобежденных чемпионов мира по шахматам - достаточно просто.

Благодаря кому из них гонорары шахматистов выросли и почему?

Блин, имя не помню, но сейчас вроде-бы сидит в США за нарушении блокады Югославии. Типа диссидент на американский манер.....

Влезу без очереди. Во времена в Туркестанских походов, в одном из боев, первые ряды противника перед столкновением встали на руки, а сзади стоящие усердно дергали их за ноги. В чем причина такого странного поведения?

Подробности, подробности (с)

В предидущем сражении небольшое количество русских войск перешли вброд реку навстречу к более многочисленному противнику,но в сапоги налилась вода,а т.к. в виду противника снимать было опасно наши воины встали на руки и избавились от воды.Затем стремительно атаковали противника и победили.

Азиаты решили что загадочные движения русских это колдовство приносящее им победу и решили повторить ритуал в надежде на успех в сражении.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...