Andorus Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Рукавицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
planeswalker Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) Так, в древнерусских землях в первой половине XIII века впервые в Европе появились колесиковые шпоры и называли их «остроги», что означает острый, колющий предмет. Изменено 6 мая, 2009 пользователем planeswalker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) planeswalker ответ верный,плюсиг заслужил.Фишка в том что колесцовые шпоры найденные у нас старше их собратье обнаруженных как на Западе так и на Востоке Задавай вопрос Изменено 6 мая, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
planeswalker Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 planeswalker ответ верный,плюсиг заслужил. Задавай вопрос пропускаю, задавай ты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 пропускаю, задавай ты Я не могу на меня враги напали :D Задавай вопрос кто хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) Уточни. Если до 12.00 завтра никто не уточнит поставлю тебе плюс и расшифрую сам Шпоры с колёсиком? Они появились в первой половине XIII го века. У-у-у, опоздал. Кстати, насчёт рукавиц, защита кисти на раннесредневековую Русь отсутствует как копанина. Изменено 6 мая, 2009 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) Кстати, насчёт рукавиц, защита кисти на раннесредневековую Русь отсутствует как копанина. Ага,появление на Руси защиты в виде рукавиц и т.п. связанно с эволюцией клинкового оружия и в основном как массовое явление относится к концу 13 века Ну задайте кто-нибудь вопрос :D Изменено 6 мая, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Позволите? Этот человек не двинул ни единым пальцем, не взял в руки пишущий предмет и не произнес ни звука, но "написал" бестселлер года. Назовите автора и произведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Стивен Хокинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Леонид Ильчи.. "Малая Земля"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Кстати да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) С таким же успехом можно практически любого нашего ком. руководителя назвать. И не только нашего. Целый "букет" ответов. Поскольку автор вопроса абсолютно уверен, что объект "человек не двинул ни единым пальцем, не взял в руки пишущий предмет и не произнес ни звука", то надо гадать в другом направлении. Изменено 7 мая, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Стивен Хокинг? «Краткая история времени» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) Именно в другом, человек реально не произнес ни звука, не пошевелил ни единой частью своего тела, но книгу именно "написал" он был ее автором, каждое слово в книге было из его головы, как еще объяснить без подсказки прямой не знаю. Соответственно, все версии выше неверны. Это не Хокинг, тут и синтезатор речи и активная жизнь итд, к тому же "мой" автор уже умер, кстати практически сразу после выхода книги в свет. Не хотелось бы огорчать, но нагуглить ответ не получится, вопрос сложноватый. Изменено 7 мая, 2009 пользователем Честный гном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex de la Fang Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 А как насчет подсказки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 какой то очень больной человек - скорее всего паралитик - смог с помощью каких то манипуляций надиктовать книгу... не пользуясь голосом и не держа в руке карандаш.... фильм вроде какой то даже был на эту тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex de la Fang Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 А это часом не Павка Корчагин из Как закалялась сталь? У него вроде бы был реальный прототип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Островский и писал и диктовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Да, вы угадали ,что человек паралитик, я немного погорячился, сказав, что он не шевелил ни единой частью тела. После того как его парализовало кое-что у него двигалось (кажется только это) ГУСАРЫ, НЕ ПОШЛИТЬ! именно этим он смог хитро надиктовать книгу секретарю. Именно этим он и прославился, а книга реально хороша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Не хотелось бы огорчать, но нагуглить ответ не получится, вопрос сложноватый. Нагуглил за пять секунд :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 не гуглил, но ленин в последне время не мог говорить и писал чтото там комутотам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Нагуглил за пять секунд :)А я за три. Хе-хе, а я круче :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 А я за три. Хе-хе, а я круче :) :image132: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uggu Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Блин -точно не помню.Был фильм про паралитика,назывался -"Моя правая нога"(Или левая?) :D Он ногой писал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iKageFall Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Только Ленин в голову приходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения