Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну вот вам легонькое на закуску:

Как известно, Гай Юлий Цезарь был весьма неплохим писателем и прекрасно был об этом осведомлен. Тем не менее, он в течение целых десяти лет пристально следил за работой другого, ибо тот мог дать Цезарю и его потомкам то, что самому Юлию было делать не с руки да и не совсем корректно... Назовите автора, произведение и причину интереса Цезаря.

Изменено пользователем Kosh Bunny

К Цицерону Цезарь был как то расположен. Но что он мог от него взять?

Но книга все таки наверное - описание военных компаний (которые возглавлял сам Цезарь). Так как Цезарь был весьма преуспевающий генерал и все и так об этом знали писать о себе было не с руки. Там похоже много офицеров отметилось. Или Цезарь сам писал от имени своих воевод - тут уж х.з.

Берите выше :)

З.Ы. Дело касалось не только дома Юлиев, но и всего Рима

Последняя подсказка: это ОЧЕНЬ известное произведение....многие люди кроме него ну и еще парочки вообще из римской литературы ничего не назовут :)

Твой вопрос, после того, как расскажешь о причинах интереса :P Но плюс уже заслужил :)

Ну я юрист, собственно читал его 2-3 года назад(еще в колледже, правда на русском). Просто поначалу решил, что - это слишком простой ответ :)

Вопрос: Совсем легкий "Одного из "убийц" Цезаря звали Брут, как звали второго"? :)

Изменено пользователем Belial

Мне сейчас надо будет отбежать, поэтому задам вопрос...пусть будет бонусным...

В предыдущем вопросе была намеренно допущена ошибка... Назовите два слова и место, куда их нужно вставить, чтобы она была исправлена :P

З.Ы. Пожалуй, что-то я злобствую... Подсказка - оба слова пишутся с большой буквы:)

Моем, естественно, я в чужие вопросы не лезу, это невежливо :)

=)

Как то и впрямь, злобно. Но если честно, то не совсем понял суть вопроса: В твоем последнем вопросе допущена ошибка (неточность) и нужно поменять места 2-ух слов в предложении?

[ Добавлено через 3 минут 24 секунд ]

Тем не менее, он в течение целых десяти лет пристально следил за работой другого, ибо тот мог дать Гаю Юлию Цезарю и его потомкам то, что самому Цезарю было делать не с руки да и не совсем корректно.

З.Ы. Блин браузер завис (Опоздал немного), думаю ты (Alex de la Fang) прав.

Поясняю... Для исправления ошибки нужно вставить в текст два слова, идущих друг за другом, оба пишутся с большой буквы. Место Алекс почти нащупал :)

Тем не менее, он в течение целых десяти лет пристально следил за работой другого Гая Юлия, ибо тот мог дать Цезарю и его потомкам то, что самому Цезарю было делать не с руки да и не совсем корректно.

Может так?

Дело не в орфографической или грамматической ошибке... Имя написано почти правильно...больше подсказок не будет , а то, кмк и так все сказал... Если я перемудрил, как только 3 человека попросят ответа, дам и придумаю что-нить попроще...

Может так?

Вергилий не другой Гай Юлий, а...

Публий Вергилий Марон ;)

это три слова...отталкивайтесь от того, что уже есть :)

[ Добавлено через 4 минут 8 секунд ]

Последняя китайская подсказка: имя Гай Юлий Цезарь написано почти правильно (естественно, не с точки зрения орфографии, а с точки зрения содержания первого вопроса).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...