Ызарг Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Человек, человек. Ишь ты, как копать принялись =) Все ж на поверхности. Надо просто буквально все воспринимать, и большая толстая подсказка станет видна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Говори уже ответ - идеи у народа иссякли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ызарг Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Ладно, повторюсь для невнимательных. Это не адмирал Непобедимой Армады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) это мы заметили) ну это и не король Филипп, видимо какой-то капитан одного из корблей, помнится корабль с золотым запасом армады пристал у берегов Шотландии,потом его пушки еще даже для обороны замка там утащили.Варианты назания кораблей-"Флоренция"(капитан Перейра),"Жирона"(капитан дон Алонсо Мартинес де Лейва). Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Ferlim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ызарг Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Хорошо, "Жирона" есть. Но золотого запаса Армады там и в помине не было =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Золото было на "Флоренции". Кто нужен с "Жироны"?) Она, кстати, не состояла в Непобедимой Армаде.Глава экспедции Алонсо Перес де Гусман эль Буэно,герцог Медина-Сидония. Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Ferlim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 дон Алонсо Мартинес де Аейва, рыцарь Сантьяго «Аа Рата Сайта Мария Энкоронада» «Аа Дукесса Сайта Ана» «Хирона» И я задолбался это гуглить уже чисто из упрямства... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Возглавлял экспедицию дон Алонсо Перес де Гусман эль Буэно герцог Медина-Сидония,дворянин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) гы) Надо книжки умные иметь), а не гуглить Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Ferlim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 гы) Надо книжки умные иметь), а не гуглить Давай, поучи меня как жить на работе, куда шкаф поставить, за сколько сейчас симпатичные девочки в библиотекарши идут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 ну по опыту там только симпатичные бабушки)) девушек не замечал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ызарг Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Точнее, дон Алонсо Мартинес де Лейва, рыцарь Сантьяго «Ла Рата Санта Мария Энкоронада» «Ла Дукесса Сайта Ана» «Жирона» Молодец, Кош. Вопрос был по мотивам интереснейшей книги, которую всем рекомендую прочесть :) http://www.erlib.com/Робер_Стенюи/Сокровищ...димой_Армады/1/ У тебя на клавиатуре Л и А одной кнопкой, что ли? :) Лейва его фамилия. Плыл он домой в Испанию, но кружным путем, т.к. понял что напрямки не сумеет. Так его занесло в Шотландию. Но добраться он не сумел, разбил "Жирону" и погиб сам с 1300+ человек. Здоровье он испортил еще на Санта Ане, после крушения которой серьезно повредил ногу. Испания горько оплакивала его гибель, т.к. в его команде были отпрыски знатнейших семей страны, в каждом замке и поместье недосчитались сына, племянника, брата. Сам Алонсо обладал недюжинным талантом и вообще был весьма хорошим парнем, король Филипп даже назначил его новым командиром Армады вместо ничтожества Медины-Сидонии, как только дон Алонсо прибудет в Испанию. Но де Лейва так и не вернулся из похода. Твой вопрос. Всем спасибо за страдания =) Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Ызарг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex de la Fang Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 за сколько сейчас симпатичные девочки в библиотекарши идут Я требую более детального освещения данного вопроса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Самое забавное, что книгу эту я пару лет назад читал, но вспомнить названия кораблей и полное имя испанца без инета для меня лично нереально :) . Для тех, у кого мозг еще собирается в кучу после предыдущего вопроса, придержусь того же периода, но вопрос разминочный, как все у меня...я думаю нам надо будет чередоваться :P Формально Фрэнсис Дрейк сделал это вторым. Но он выжил в процессе и поделился своей везучестью с большей частью команды, в отличие от того, кто сделал это первым.... О чем речь и кто "соперник"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 хм... пролив проплыл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Не то что бы я на что-то претнедую,но ответил я первый)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex de la Fang Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Фернан Магеллан первым совершил кругосветное плавание. Дрейк был второй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Фернан Магеллан первым совершил кругосветное плавание. Дрейк был второй. Правильно :) [ Добавлено через 4 минут 22 секунд ] Вот вам еще: один из известных мифов о пиратах говорит о наличии чуть ли не на каждом пиратском корабле попугая, сопровождающего пиратов с малолетства и запоминающего соленые словечки... Почему этого не могло быть на самом деле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 1) Попугая съедали в случае голода. 2) Не все пираты плавали в тёплых широтах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ызарг Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Попугай не мог пить/есть/не улетать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Воланд прав... Ну вот, отдохнули и ладушки...задавайте, я работать ушел. Поставьте кто-нить Воланду плюс от меня.. Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Kosh Bunny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Попугайский рацион питания включает свежие продукты,которых не было на корабле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Ну раз знатоки испанских грандов пока молчат, задам я. Эта крепость, расположенная на территории бывшего СССР и сохранившаяся до наших дней, наверное больше всего "засветилась" в отечественном искусстве. Ее взятию великий русский поэт посветил свое произведение. А в наши времена она "снималась" в таких известных советских фильмах, как "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", "Стрелы Робин Гуда" и "Черная стрела". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Да и так все знают. Даже и говорить не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex de la Fang Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Ну положим не все знают) Я вот только Гуглом нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения