Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ээээ... Ты что, серьезно считаешь, что кто-нибудь на память тебе назовет имена трех кораблей какого-нибудь Эрика Рыжего? O_o

Хех. Вынужден предупредить, как обычно, вопрос садистский. То есть все эти факты перечислены верно и подсказки уже заложены в вопрос, но судя по всему, вы их не видите =) А сформулирован он так, чтобы вы ушли по неверному пути как можно дальше. Вернитесь к вопросу ;)

Нет, не он. Вряд ли Наполеон утонул у суровых Шотландских берегов ;)

Ну у меня тут очень сложная ассоциация сработала =)

Ну я же не виноват, что мой мозг именно такие ассоциации выдаёт :rolleyes:

Ещё одна версия: "Варяг"?

Тоже мимо. Кто ж такой мог плыть на Варяге, чтоб перед этим потопить еще два корабля?! Все в рамках одного похода.

Ну, допустим, персоналия - Гюнтер Лютьенс. Корабли: "Карлсруэ", "Худ", "Бисмарк".

Ну тогда, допустим Лаперуз (он ведь пытался пройти северо-западным проходом к Новой Шотландии).

Корабли "Астролябия", "Буссоль" и какой-нибудь потопленный им во время войн с англичанами их корабль.

И не он. На самом деле, если внимательно вчитаться в формулировку вопроса, а затем так же внимательно прочесть комментарии, можно уже догадаться ;)

Сложный вопрос. Хочешь вычислить хотя бы эпоху? =) Пусть здесь Шотландия будет просто географическим обозначением.

Говорю же, мой мозг работает очень странным образом :rolleyes: . Почему-то подумалось, что Шотландия может быть, например, именем корабля, к которому рвался во время сражения герой, но не смог.

ВМВ.Немецкий подводник?

Изменено пользователем Ferlim

Говорю же, мой мозг работает очень странным образом . Почему-то подумалось, что Шотландия может быть, например, именем корабля, к которому рвался во время сражения герой, но не смог.

Неплохо, очень неплохо. Я мог бы и так закрутить вопрос, так что ты хорошо делаешь, что проверяешь запутанные варианты :)

Кстати, три корабля, которые он утопил - они утонули не одновременно, это не эскадра. Он просто пересаживался каждый раз.

ВМВ.Эрих Топп или его коллега?

Нет.

Изменено пользователем Ызарг

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...