Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Вопрос такой. И в отечественной, и в немецкой мемуаристике ВМВ описаны два практически идентичных случая.

И в том, и в другом два военачальника, по легендам, описанным в мемуарах, задавали своим подчиненным каверзный вопрос - "Где пушки? Где пушки, я вас спрашиваю?!". И в том, и в другом случае для подчиненных дело кончилось неважнецки.

Назовите военачальников, их подчиненных, и, по возможности, поясните, когда происходили описываемые события )

З.Ы. Один, естественно, был советским командиром, а другой - немецким )

Изменено пользователем tilindir

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вот еще на засыпку, пока камрад думает: Первые корабельные пушки заряжались с дула и были весьма требовательны ко времени перезарядки: даже тренированная команда мучилась с ними до получаса. Используя это, один хитроумный английский (если не ошибаюсь) капитан без единого выстрела захватил корабль своего испанского коллеги, просто заставив его разрядиться вхолостую с помощью хитрости, связанной с морскими обычаями того времени. Что он сделал?

З.Ы. Долго печатал... тогда бонусным будет:)

Изменено пользователем Kosh Bunny

Что-то такое было. Вроде бы он отсалютовал ему. А те пушки тоже разрядили. Ну и на абордаж...

Почти угадал...но чуть похитрее

Назовите военачальников, их подчиненных, и, по возможности, поясните, когда происходили описываемые события )

Что-то из глубин скалероза вырисовывается.

Вроде-бы Чуйков и Манштейн.

Манштейн.

Манштейн - это верно. А кого он, собственно, опрашивал указанным выше вопросом и когда\где это происходило? )

А вот наш был другой.

//Про Манштейна из самых-самых глубин скалероза.

Либо Харьков либо Курск.

Самое смешное что советскую связку я нагуглил за 8 мин. А вот на кого орал Манштейн, пока не нашел... Но вы не будьте такими подонками как я, думайте сами :D

Самое смешное что советскую связку я нагуглил за 8 мин. А вот на кого орал Манштейн, пока не нашел... Но вы не будьте такими подонками как я, думайте сами :D

Блин,помнится Манштейн орал на командира какой-то танковой дивизии СС на Огненной Дуге+под Севастополем на начальника артиллерии его группировки.

под Севастополем на начальника артиллерии его группировки.

Так-так-так?.. )))

Я повторюсь, одними криками дело ни в нашем, ни в немецком случае не закончилось..

Ээ...это точно исторический вопрос,а не философский?

Чтобы чувствовать себя спокойно? Типа я этого не делаю. значит я хороший.

Причина вполне материальна, и связана с геноцидом.

А вот еще на засыпку, пока камрад думает: Первые корабельные пушки заряжались с дула и были весьма требовательны ко времени перезарядки: даже тренированная команда мучилась с ними до получаса. Используя это, один хитроумный английский (если не ошибаюсь) капитан без единого выстрела захватил корабль своего испанского коллеги, просто заставив его разрядиться вхолостую с помощью хитрости, связанной с морскими обычаями того времени. Что он сделал?

З.Ы. Долго печатал... тогда бонусным будет:)

Этот случай описан в "Книге будущих адмиралов" - книжке, с которой в детстве началось мое увлечение военной историей. Англичане подняли испанские флаги и просигналили, что везут родственницу короля. По статусу особе королевской крови было положено салютовать из всех пушек. Лопухи-испанцы стрельнули из всех орудий, после чего англичане разрядились в упор картечью по их палубе и пошли на абордаж.

В 1933 году для переброски ЭТОГО на Дальний Восток СССР сначала проверили весь железнодорожный путь от Ленинграда до Владивостока. Потом изготовили муляж, чтобы понять, пройдет ли он по габаритам (не везде прошел, под Вологдой снес кучу электрических столбов возле железнодорожного полотна). Специально укрепили несколько мостов... А сама переброска шла весь ноябрь - декабрь 1933 года. Обязательно зимой, когда мерзлота сковывает грунт железнодорожных насыпей. И все равно несколько раз возникали провалы путей, рвались рельсы...

Что же такое перевозили в 1933 году из Ленинграда во Владивосток?

Возможно корабли балтийского флота? Или их части.

Изменено пользователем PVA

Ну 33 год, индустриализация...

Может, привозили что-то большое, промышленное и неразьемное, например, паровую турбину для электростанции?

Изменено пользователем Юстас

Нет, этот объект был из разряда вооружений - массой почти 400 тонн. А всего их было переброшено в 33 году три.

Изменено пользователем Narval

Нет, этот объект был из разряда вооружений - массой почти 400 тонн. А всего их было переброшено в 33 году три.

Явно береговая артиллерия, возможно башенная.

шустрый какой.. либо береговая артиллерия, либо чтонит осадное.. самолеты погли возить.. ПЛ возили точно..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...