Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Больше суток нет вопросов, снова влезу, если никто не против.

Простенький и забавный вопрос. Что не удается сделать человеку (человечеству) последние 4000 (4 тысячи) лет? Учитывая, что до этого, человек делал это абсолютно нормально и вполне успешно.

Нет, вопрос хоть и кажется забавным, ответ адекватный и вполне историчный, с эволюцией человеческого организма это никак не связано.

построить пирамиды?) хотя им вроде поменьше лет...

Не только пирамиды. Подобных сооружений достаточно.

Ну за 4000 лет человек построил намного больше всего эпичнее пирамид, да и младше они... Так что нет.

Ну думается, что 4000 лет назад люди друг дружке головы знатно за кусок мяса кололи! Да и сейчас за сигаретку неплохо валят. Здесь вопрос не стебный, а именно исторический. Думайте.

Люблю вопросы, которые не найдешь так просто в поисковике и над которыми приходится мозгами шевелить :)

Изменено пользователем Честный гном

Нет, не о том думаешь. Имеется в виду ВСЕ человечество, а не часть его, обитающая в каком-то определенном регионе.

Простенький и забавный вопрос. Что не удается сделать человеку (человечеству) последние 4000 (4 тысячи) лет? Учитывая, что до этого, человек делал это абсолютно нормально и вполне успешно.

может, речь идет о возможности ходить по планете в чем мать родила, при этом не вызывая гневной (или любой другой негативной) реакции у большинства окружающих?

о времена, о нравы!

История человечества около 40 000 лет, древнейший город - 15 000 лет, я думаю, что в нем они ходили хотябы в повязках набедряных. И за последующие 11 000 лет изобрели уже подобие одежды :)

На самом деле то, о чем я говорю было ВАЖНЕЙШЕЙ деятельностью человека, изменившей весь его образ жизни.

История человечества около 40 000 лет, древнейший город - 15 000 лет

Немного оффтопа. Как назывался этот город и где он находился интересно?

Немного оффтопа. Как назывался этот город и где он находился интересно?

Как назывался не помню, а находился вроде или в Сирии или в вост.Турции

Ответ поставлен странно... изобрести письменность не как различное написание буковок, а как идею?

Как назывался не помню, а находился вроде или в Сирии или в вост.Турции

Откуда такое утверждение? Насколько знаю я, самый древний город - шумерский город Ур. Он с очень большой натяжкой начал формироваться около 5000 лет до н.э. 15 тыс. лет назад ещё не научились металл добывать, какой блин город. В те времена ешё добавочный продукт не вырабатывался на должном уровне чтобы обеспечить постройку города. В те времена ещё только едва началось одомашнивание животных. О каких городах идёт речь!

Изменено пользователем Andorus

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...