Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Задам вопрос про другого маршала Наполеона - Бертье. Как известно, он был весьма талантливым штабистом. Организовывал марши-маневры-выдвижения и прочие действа Великой армии он прекрасно. Но вот однажды решил организовать для своего императора развлечение и жутко опростовлосился из-за того, что не принял во внимание разницу между поведенческими реакциями представителей двух близкородственных видов фауны. О чем это я?

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зайцы и кролики.

Бертье организовывал охоту в угодьях одного из своих замков.

Чтобы было много добычи уважаемым гостям - решил прикормить кроликов (на опушке или поляне - не помню), так как птицы - улетают, а зайцы - слишком быстрые.

В процессе охоты кроли пришли требовать кормёжки и буквально напрыгивали на охотников.

Об организации Луи Александром охоты для Императора, т.к. Бертье стал обер-егермейстером, в которой он хотел использовать зайцев, но из-за того, что они быстро бегают заменил их кроликами и решил прикармливать на месте будущей охоты. В итоге, во время охоты кролики решили, что Наполеон пришёл кормить их побежали к нему, обступили его и подпрыгивали пытаясь ухватить за руки.

Да, Барашек был чуть раньше - вопрос с него.

Введение того, что должно было защищать - увеличило количество раненых.

О чём это я?

Пока в голову больше ничего не пришло по теме - день ВМФ + день ВДВ наложенные на работу и не только творят с мозгом чудеса )

Если не ошибаюсь, у британцев в Первой Мировой войне после введения касок в войсках увеличилось число солдат, раненых в голову.

Хороший вопрос :) и ещё одна иллюстрация про суть военной статистики. Перестали фиксироватся как убитые, что при попадании в голову было предсказуемым результатом, и большинство "попадальцев" перешли в разряд раненых.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Ну раз никто не шевелится, я влезу. Предупреждаю сразу, вопрос основан на старой байке, я могу ошибаться в деталях, но суть передам:

В общем, один офицер получил в своей части на вооружение новый табельный автоматический пистолет. Вернувшись однажды домой, он застал жену с любовником. В ярости рогоносец открыл огонь из табельного оружия, однако по какой-то случайности "сладкая парочка" отделалась лишь легкими ранениями. Поскольку это был чуть ли не первый случай применения нового оружия, через пару дней в конструкторское бюро позвонили и сообщили примерно следующее "из вашего долбаного пистолета даже б :oops: ь не застрелишь". На что тут же был дан логичный ответ. Воспроизведите его.

Абсолютно верно. Конструкторы сообщили, что оружие разрабатывается для нужд армии, а как оно себя ведет при отстреле распутных женщин, их не очень волнует.

Ну раз всем "как на лурке", я буду травить вас вопросами по самым тупым историческим байкам. Эта вот вообще из арсенала Задорнова.

Однажды Н.С. Хрущев дал своим егерям задачу подготовить для приезжающего товарища Э.Хонеккера знатную охоту на зайцев. Естественно, пошли самым "прямым" путем: наловили зайцев, откормили, купали с шампунем и читали на ночь Маркса (шучу, до такого даже у нас бы не додумались). Все шло хорошо, пока один из егерей по пьяни не выпустил всех зайцеготовок из загона в ночь перед приездом гостей. Дабы спасти свою задницу, находчивый товарищ поймал отжиравшегося на кухне кота , зашил его в шкуру зайца и выпустил перед гостями. После первого же выстрела "лжезаяц" демаскировал себя, а гости ничего не пили всю оставшуюся охоту. Что именно произошло?

Залез на дерево?

Абсолютно верно. Против природы не попрешь: испуганный выстрелами котяра взлетел вверх по соседней сосне и смылся на чердак охотничьего домика. Хрущев с гостем матерились и решили, что напились "до белки".

Давайте тогда и я загадку загадаю.

Он служил на трех кораблях талисманом, но не принес счастья ни одному из них, хотя надолго пережил их всех. Бой, в котором был потоплен первый, входит в число самых известных боев морской истории. Что любопытно - третий из кораблей, на котором плавал наш герой, сыграл важную роль в потоплении первого.

Кем был (и как звали) героя?

Кот - верно. Только звали его Оскар. Был талисманом последовательно на Бисмарке, эсминце Козак и Арк Рояле. :)

Кот - верно. Только звали его Оскар. Был талисманом последовательно на Бисмарке, эсминце Козак и Арк Рояле. :)

ке-ке :) Это тот же кот ;) его переименовали, точнее перепрозвищили :D

Вопроса у меня пока нет. Будет-вклинюсь.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Можно я тут влезу.

Сабж:

Эта музыкальная традиция появилась в Пруссии после отечественной войны 1812 года. Собственно название на немецком плисс.

Изменено пользователем K.Shrike

Нет, но близко

Сабж:

Традиция военная

Изменено пользователем K.Shrike

Да. Правильно. Эта традиция чудесным образом появилась на свет: Наши солдаты после отбоя пели песни, в это время в лагере находился Прусский король и Наш Александр 1, прусского короля это так впечатлило, что он решил ввести такую же. Это и послужило толчком к созданию ночных музыкальных парадов, ну как-то так.

В нынешней Германии до сих пор такие проводят. Например

Это было второе по-настоящему крупное сражение, в котором европейскя армия столкнулась с невиданным врагом с востока. Несмотря на то, что западное войско численно превосходило восточное, европейцы были наголову разбиты. Особенно позорным это поражение выглядит в свете того, что западная армия занимала крайне выгодную позицию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...