Nit Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Известная история с U-28. На нее упал грузовик. "Жертва" еще и боеприпасы перевозила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Во время второй мировой войны американская подводная лодка пошла в надводную атаку на японский транспорт. Грузовиков не было :P Ситуация повторилась... Что произошло на этот раз?... Нит молчит до 3-х неправильных ответов :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyFun Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 корабль-приманка замаскированный под транспорт типа немецких рейдеров? после всплытия лодки расчехлил сныканные пушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) Самураи пошли в рукопашную :image191: :D Изменено 21 января, 2008 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) Нит молчит до 3-х неправильных ответов :PНе, я в такие игры не играю :) . Я просто не помню, а в и-нет залезать неохота. Циркуляция торпеды - но не думаю что Кош задает столь тривиальный вопрос. Почему-то вспоминается история во WWII, когда почти при абордаже в пл с транспорка боцман метал нож. Еще хотел задать вопрос о том, как американский крейсер таранил сам-себя, но забыл его название. :( Изменено 21 января, 2008 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) Циркуляция торпеды И кто ты после этого? :P Я же не просто так прошу...кому-то вопрос тривиален, а кто-то мог и мозг повключать :D А с янковским крейсером действительно забавно было...но названия я тоже не помню... А как тебе вот такой вопрос - чем в американских учебных заведениях для военных моряков известно сражение, ими же прозванное "марианской охотой на фазанов"? :P Изменено 21 января, 2008 пользователем Kosh Bunny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) А как тебе вот такой вопрос - чем в американских учебных заведениях для военных моряков известно сражение, ими же прозванное "марианской охотой на фазанов"? :PИздеваешься... :) . Расскажи об этом Вульфу, а то он, со ссылкой на тебя, считает, что на Мидуэй у японцев все закончилось. :) Для меня Марианские острова - отдельная история. Фантастическая битва, конец японского флота как реальной силы. Хотя и банальное "ведро кубов" F6F-3 против неопытных пилотов. А "Тайхо" жалко... :( Изменено 21 января, 2008 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Может я неясно сформулировал вопрос :D Пусть будет так - в чем особенность освещения именно этой битвы в курсе истории WWII? в американских учебных заведениях для военных моряков :P (Я нисколько не сомневаюсь в том, что ты все знаешь про это сражение..но вопрос чуть-чуть не в этом :P ) Да у Вульфа с флотом все намного хуже, чем с сушей и воздухом... Но он один из немногих на этом форуме, кто честно в этом признается :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Честно не знаю, что они преподают. Я бы на их месте обратил внимание, что Одзава превзошел Спрюенса во всех элементах :) . Буду рад, если просвятишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Да, они преподают тактику авианосных соединений по Одзаве :D Особенно момент с таймингом атакующих волн :) Ну спроси уже что-нить, а то мне надоело солировать и надо идти кино с женой смотреть :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) Да, они преподают тактику авианосных соединений по Одзаве Пасиб. Гм, оказывается, они умнее, чем хотят показаться. Задавайте кто желает. Я, боюсь, не смогу принимать участие пару дней. Мне рано утром в Осло лететь. Вот, придумал. Совсем легкий вопрос об одном нашем соотечественнике. Моряки считают его одним из самых блестящих своих адмиралов. Ученые считают "своим человеком", ибо пользуются его научными трудами до сих пор. "Лирики" приписывают ему авторство одного из самых известных русских романсов. Некоторая категория людей считала (и возможно считает до сих пор) его злейшим врагом трудового народа. И, наконец, его любила великая женщина. О ком идет речь? Изменено 21 января, 2008 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyFun Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Колчак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Разумеется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyFun Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Марнская битва 1914г 8 сентября. Рубеж Сен-Гондских болот. Прусские гренадеры обозревая поле боя острят:"как красный мак". О чем это они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 О красных мундирах французов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyFun Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 почти верно. но можно уточнить;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paranoid Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Может быть, речь идёт о красных мундирах английских солдат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paranoid Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 И в свою очередь задам один небольшой исторический математический вопрос: В X веке в Хорезме Мухаммед бен Муса ал Хорезми в своём трактате описал то, без чего сейчас никто не представляет себе математику. Что же он описал? Подсказки: 1) То, что он описал, носит неправильное с исторической точки название. 2) К концу XVI века то, что описал ал Хорезми, получило массовое распространение в странах Европы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 По-моему, он написал трактат об уравнениях, который назывался "Ал-Джабр" и отсюда пошла алгебра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Может быть, речь идёт о красных мундирах английских солдат? А ничего так, что в 1896-ом английские войска в Африке уже перешли на форму цвета Хаки? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Во, нашел: В России униформа защитного цвета была введена повсеместно лишь в 1907 году, в Швеции – в 1906-м, в Австро-Венгрии – в 1909-м, в Германии и Италии – в 1910-м. Самыми консервативными оказались французы. Первые эксперименты с защитной униформой они начали лишь в 1912 году, так что к началу Первой мировой войны новая походная форма лежала лишь на складах. В свои первые атаки французские пехотинцы пошли в алых брюках, ярко-синих мундирах с огромными красными эполетами и в разноцветных кепи. Трудно поверить, но факт остается фактом – французская армия надела защитное обмундирование лишь к лету 1915 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Давноне заходил, задам-ка загадку. Слово лицей происходит от древнегреческого, как все знают. Вопрос - а что оно собственно означает, и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) Давноне заходил, задам-ка загадку. Слово лицей происходит от древнегреческого, как все знают. Вопрос - а что оно собственно означает, и почему? Так вроде место где учил Аристотель называлось: роща Аполлона Ликейского. Нет? Изменено 23 января, 2008 пользователем GloryBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyFun Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 2 Woice from Warp именно - речь о французских штанах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Общепризнанная позиция: у Сталина практически не было стратегической авиации. Так ли это? Ну а если нет, то назовите модели СТРАТЕГИЧЕСКИХ Бомбардировщиков отечественного производства на вооружении ВВС СССР во время Второй Мировой Войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения