AN_XI Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Такой вопрос. Когда этот человек решил обосноваться в Греции, то попросил местного епископа найти ему жену, которая должна: а) быть гречанкой б)из хорошей семьи В) знать в совершенстве Гомера г) по возможности быть красивой Вопрос - кто же так расставил приоритеты в выборе своей второй половины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 а временной промежуток ввиде подсказки?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 кажется, что это Шлиман - помешаный на Трое ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 кажется, что это Шлиман - помешаный на Трое ;) Именно он! Давай вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) блин, попробуй тут придумай что-нибудь новенькое с учетом 680+ страниц предыдущего текста :rolleyes: Ладно, вот такая байка. Некий российский монарх признал другого европейского монарха равным себе....в глупости. Кого и за что? Изменено 31 августа, 2010 пользователем Barin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 не Иван Грозный в письмах по моему Юхану, королю Швеции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 не Иван Грозный в письмах по моему Юхану, королю Швеции? наш монарх жил в 19в, хотя и Иван Грозный - тот еще блоггер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Единственное, что лезет в голову - это фраза из мультика "Остров Сокровищ" - "Я такой же осел, ка-а-ак и вы! Сэр!" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 по стилю может быть Александр номер два, он обычно любил всякие каламбуры :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 по стилю может быть Александр номер два, он обычно любил всякие каламбуры :) Почти угадал ;) но это Николай I. Осталось определить второго венценосца. Hint: он не из времени Николая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) а не Фридриха ли за то что он французов недоотценил? или технику недоотценивал - это я так на вскидку))) Изменено 31 августа, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Hint 2 - Николай совершил свою глупость в 1848-1849 г, а второй монарх - в 1683 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Если так, то сильно подозреваю, что второй монарх - Ян Собесский. А совершенная обоими ими глупость - спасение Вены (Собесским - от турок, а Николаем - как он считал, от революционеров). Изменено 31 августа, 2010 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Ага ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 да, австрияки те ещё пакостники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Что послужило первопричиной пока что самого глобального за всю письменную историю человечества климатическогот катаклизма, приведшего к одной из крупнейших волн эмиграции из Европы в Америку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 ну вот - перешли на погоду( а так всё хорошо начиналось. Блин - ну ты силища! я пас -природные вопросы не моя стезя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Малый ледниковый период? Там вроде изменение активности Гольфстрима+падение солнечной активности одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 В вопросе написано: "за письменную историю человечества". Соответственно, речь идет примерно о последних пяти тысячах лет. Но я могу облегчить задачу - указанное событие произошло уже в эпоху относительно регулярных метеонаблюдений в Европе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 исходя из того что письменность ужебыла и видимо америку уже открыли ничего кроме небесного катаклизма какого нибудь не могу предположить....уж не открытие ли кометы галлея? - мож вот приближается упадет на европу - все сгорим - быстрей быстрей в америку?)) хотя кажется мне, несу я околесицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Нет, это не комета. Природное явление произошло на Земле. Подсказка номер раз: такие явления происходят практически ежегодно, но то было столь масштабно, что его последствия повлияли на климат на планете в последующие несколько лет. Подобное явление происходило и в текущем году, но в несколько меньших масштабах, хотя и привлекло к себе огромное внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 извержение вулкaнA что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) здается мне он отгадал.. задавай вопрос Изменено 31 августа, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Да. Вследствии извержение вулкана Тамбора в Индонезии в 1815 году было выброшено в воздух столько пепла, что в северном полушарии настала вулканическая зима. 1816 год фигурирует в европейских хрониках как "Год без лета" - снег сошел только к июню, а в августе начались сильнейшие заморозки. Урожай зерновых практически не вырос. Из-за этого огромное количество европейцев в 1817-1820 годах эмигрировало в США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Взорвался Санторин, из-за чего цунами смыло Атлантиду, и все, кто уцелел, дружно мигрировали в Америку на Юкатан и в Анды ;) A? Уже ответили? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения