Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Такой вопрос. Когда этот человек решил обосноваться в Греции, то попросил местного епископа найти ему жену, которая должна:

а) быть гречанкой

б)из хорошей семьи

В) знать в совершенстве Гомера

г) по возможности быть красивой

Вопрос - кто же так расставил приоритеты в выборе своей второй половины?

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

блин, попробуй тут придумай что-нибудь новенькое с учетом 680+ страниц предыдущего текста :rolleyes:

Ладно, вот такая байка.

Некий российский монарх признал другого европейского монарха равным себе....в глупости. Кого и за что?

Изменено пользователем Barin

не Иван Грозный в письмах по моему Юхану, королю Швеции?

наш монарх жил в 19в, хотя и Иван Грозный - тот еще блоггер ;)

Единственное, что лезет в голову - это фраза из мультика "Остров Сокровищ" - "Я такой же осел, ка-а-ак и вы! Сэр!" :D

по стилю может быть Александр номер два, он обычно любил всякие каламбуры :)

Почти угадал ;) но это Николай I. Осталось определить второго венценосца. Hint: он не из времени Николая.

а не Фридриха ли за то что он французов недоотценил? или технику недоотценивал - это я так на вскидку)))

Изменено пользователем aSmyS

Если так, то сильно подозреваю, что второй монарх - Ян Собесский. А совершенная обоими ими глупость - спасение Вены (Собесским - от турок, а Николаем - как он считал, от революционеров).

Изменено пользователем Narval

Что послужило первопричиной пока что самого глобального за всю письменную историю человечества климатическогот катаклизма, приведшего к одной из крупнейших волн эмиграции из Европы в Америку?

ну вот - перешли на погоду( а так всё хорошо начиналось.

Блин - ну ты силища! я пас -природные вопросы не моя стезя.

Малый ледниковый период?

Там вроде изменение активности Гольфстрима+падение солнечной активности одновременно.

В вопросе написано: "за письменную историю человечества". Соответственно, речь идет примерно о последних пяти тысячах лет. Но я могу облегчить задачу - указанное событие произошло уже в эпоху относительно регулярных метеонаблюдений в Европе.

исходя из того что письменность ужебыла и видимо америку уже открыли ничего кроме небесного катаклизма какого нибудь не могу предположить....уж не открытие ли кометы галлея? - мож вот приближается упадет на европу - все сгорим - быстрей быстрей в америку?))

хотя кажется мне, несу я околесицу

Нет, это не комета. Природное явление произошло на Земле.

Подсказка номер раз: такие явления происходят практически ежегодно, но то было столь масштабно, что его последствия повлияли на климат на планете в последующие несколько лет. Подобное явление происходило и в текущем году, но в несколько меньших масштабах, хотя и привлекло к себе огромное внимание.

здается мне он отгадал.. задавай вопрос

Изменено пользователем aSmyS

Да. Вследствии извержение вулкана Тамбора в Индонезии в 1815 году было выброшено в воздух столько пепла, что в северном полушарии настала вулканическая зима. 1816 год фигурирует в европейских хрониках как "Год без лета" - снег сошел только к июню, а в августе начались сильнейшие заморозки. Урожай зерновых практически не вырос. Из-за этого огромное количество европейцев в 1817-1820 годах эмигрировало в США.

Взорвался Санторин, из-за чего цунами смыло Атлантиду, и все, кто уцелел, дружно мигрировали в Америку на Юкатан и в Анды ;)

A? Уже ответили? ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...