Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Скинули в ямы и закопали живьем?

Близко, но ещё не то - там ведь времени и сил много уйдет на рытье.

приказал пленникам выкопать ров вокруг города(под предлогом укрепления обороноспособности =) ),а когда они закончили их забросали земелькой ?

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Вот вопрос из средневековой военной истории. Один полководец осадил город, затем предложил ему сдаться при условии, что не прольет ни одной капли крови защитников-единоверцев. Ему поверили и сдали город. Он не нарушил обещание, но уничтожил защитников. Каким образом?

После взятия египетского Халеба всех христиан перерезали, всех мусульман - закопали в землю.

Добрый Тимур, ага.

Изменено пользователем Neanor

приказал пленникам выкопать ров вокруг города(под предлогом укрепления обороноспособности ),а когда они закончили их забросали земелькой ?

Ну практически верно, хотя ров уже был. Оставалось пленных оттеснить туда конями и щитами. Нижние задохнулись под верхними, а тех закидали землей.

После взятия египетского Халеба всех христиан перерезали, всех мусульман - закопали в землю.

Добрый Тимур, ага.

Ну тоже верно, только я читал, что это был Сивас.

Вы оба почти правы - разбирайтесь, кто следующий вопрос задавать будет.

Что-то у меня плюсомет не перезарядился. Поставьте пожалуйста плюсики Neanor и Silence DRAG.ON.

Изменено пользователем Sascha

Ладно, вот такой вопрос:

Его предки были из казаков, а если копнуть глубже, то найдём и шотландских дворян.

Наш герой был морским офицером, героически погиб в одном из известнейших сражений того времени.

А вот его брат, известный путешественник, предпочитал более тёплый климат, и совсем другие моря, в жёны взял англичанку.

О ком речь?

Изменено пользователем Neanor

Ну не то, чтобы совсем простой. Просто я знал, что Маклай - русскоязычное звучание шотландского МакФлай. Представителей шотландских фамилий на русской службе не столь уж много было. Дальше оставалось только вспомнить, что брат известного исследователя командовал броненосцем "Адмирал Ушаков" в Цусимском сражении.

Ща что-нибуль придумаю

Ну не то, чтобы совсем простой. Просто я знал, что Маклай - русскоязычное звучание шотландского МакФлай. Представителей шотландских фамилий на русской службе не столь уж много было. Дальше оставалось только вспомнить, что брат известного исследователя командовал броненосцем "Адмирал Ушаков" в Цусимском сражении.

Ща что-нибуль придумаю

Это единственный из русских императоров, который короновался формально, как самодержец другого государства, в формальной столице этого другого государства. Хотя фактически управляли этим государством пять русских императоров. Кто и в столице какого такого другого государства?

Это единственный из русских императоров, который короновался формально, как самодержец другого государства, в формальной столице этого другого государства. Хотя фактически управляли этим государством пять русских императоров. Кто и в столице какого такого другого государства?
Николай Павлович, Варшава

Николай Первый дважды короновался. Второй раз в Варшаве

блин блинский опять меня Nit опередил =)

блин блинский опять меня Nit опередил =)
Не переживай, я тебе право вопроса передам (если прав, конечно) :)

Не переживай, я тебе право вопроса передам (если прав, конечно) :)

:) лучше мяса мне дайте заслуженного =)

Да, Николай Первый единственный, кто соблюл условие унии Царства Польского с Россией о коронации в Варшаве.

Задавайте, кто там хочет: Нит, Дракон...

Задавайте, кто там хочет: Нит, Дракон...

нэ....мне нельзя т.к. убыл на непродолжительную профилактику мозга :)

Пусчай Нит отдувается =)

Апнем темку.

Легчайший вопрос по ВВ2.

В ночь на 14 откября 1939 года эта подводная лодка, пройдя через узкий канал заполненый патрулями, проникла на главный рейд базы Скапа-Флоу.

Совершила 2 торпедные атаки. И потопил 1 линкор.

Внимание вопрос: Кто был капитаном лодки, ее серийный номер, и чья же эта была база?

Бонус: Какой же корабль был затоплен?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...