Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Хм.....а вопроса заранее то не подготовил :(

лана блиц-вопрос на вскидку

Этот человек довольно много трудился на поприще дипломатии,но прославился в веках тем что под его руководством было создано то что,в итоге,очень усилило государство являвшееся основным конкурентом его родины. Соотечественники не смогли по достоинству оценить его усилия и приговорили нашего героя к тюремному заключению(которое вскоре всёж отменили)

Назовите человека и его творение

Людиии......ау.........

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А не Фердинанд Лессепс ли это и его Суэцкий канал?

А не Фердинанд Лессепс ли это и его Суэцкий канал?

точно

Наверное стоит подождать свежих вопрошателей ?

Да, если у кого есть вопросы - задавайте.

Опять про право.

Этот человек с милитаристским характером, помимо того, что взял и пихнул много законов под одну обложку еще ввел один инструмент в общехозяйственные (и не только) договоры, который теперь встречается повсеместно. Название этого инструмента – одно из немногих "французских", а не "латинских".

Вопрос – инструмент и человек (второе ну очень просто).

Изменено пользователем Skiv

Кодекс Наполеона и авизо ??? или вексель какой

эх...не силён я в юридических тонкостях :(

Делькредере, может? Вроде французское звучание ;)

Изменено пользователем Narval

Не а :). Всё куда проще, ключевым в вопросе является слово "повсеместно". Хотя делькредере (если не путаю) тоже Наполеон внедрил.

Nope :) . ИМХО этот бесхитростный прием (аванс) еще представительницы 1й профессии придумали :)

еще 3 раза мимо, дам мега-подсказку. странно, с деривативом так быстро разобрались, хотя вопрос куда сложнее+хитрее был :)

Nope :) . ИМХО этот бесхитростный прием (аванс) еще представительницы 1й профессии придумали :)

еще 3 раза мимо, дам мега-подсказку. странно, с деривативом так быстро разобрались, хотя вопрос куда сложнее+хитрее был :)

ну для меня этот вопрос вообще запредельный ;) так тычу в небо пальцем =) (хоть и юробразование для галочки имею)

среди моих знакомых практикующие юристы для меня самые непонятные люди(не в обиду будет сказано - почти ксеносы =) )

На самом деле юридических терминов с французскими корнями не так уж мало. Допустим "абонент". ХЗ какой именно Наполеон вводил.

льгота? =)

нет. делькредере и аванс не включаются в 98% договоров, то о чем мы судачим есть практически в каждом.

На самом деле юридических терминов с французскими корнями не так уж мало. Допустим "абонент". ХЗ какой именно Наполеон вводил.

согласен, не подумалось как-то, что их реально 100*500, но этот реально самый "попсовый".

подсказка для не-юристов: первое слово, составляющее термин, предопределило карьеру Люка Скайвокера, а второе часто встречается в обиходе, как характеристика молодого человека, ездящего "на папиной волге" ;)

и еще подсказка - несмотря на то, что положение это есть повсеместно реально оно применяется весьма редко, например, у меня нет ни одного знакомого, кто сталкивался с применением этой штучки.

Изменено пользователем Skiv

форсмажор :)

Автор мы с Нарвалом ответили почти одномоментно,но он на мгновение быстрее поэтому ему тож плюс надо поставить,а то как-то нехорошо получается :(

Дракон и Нарвал срывают покровы! Не могу поставить "+" Нарвалу, сделайте это за меня, пожалуйста. Поскольку Нарвал печатает быстрее Дракона, то вопрос с него.

Ну вот вам вопрос.

Представьте картину: Белый дом. Президент США нажимает кнопку. В другой стране гремит взырв мощностью в районе 20 килотонн. Присутствующие в этот момент в Белом доме высокопоставленные американские сановники поздравляют Президента, говоря о важном и прогрессивном событии не только для США, но и всего человечества. Картина из апокалиптического романа? Отнюдь - реальное событие из истории. Что это был за взырв и почему он явился прогрессивным событием?

Я пас-просто на ум совсем ничего не приходит :(

нет, к испытаниям на атоллах данный случай не имеет никакого отношения

Бомбардировка Хиросимы?...

Нет, на какую кнопку в 1945 году мог нажать американский президент, чтобы летящий в другом конце мира бомбардировщик сбросил бомбу? :).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...