Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Роматика?

Значит должен быть самый НЕ-Романтичный город.

Париж?

не Париж

Подсказка №1

наш герой благодаря дружбе с одним поэтом перестал шататся по бабам без разбору,бухать и безобразничать и стал весьма приличным гражданином

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Писатель - несомненно Боккаччо, т.к. он дружил с Петраркой и испытывал сильное влияние последнего.

А вот город, честно говоря, не знаю, придется гадать. Думаю, это может быть либо Рим, либо Авиньон (тогда как раз существовало два папы, которые гадили друг другу) и в обоих городах бывал Боккаччо, либо это может быть Флоренция, в которой Боккаччо тоже долго жил.

Венеция?

правильно назвал город-заслужил плюс

[ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ]

Писатель - несомненно Боккаччо, т.к. он дружил с Петраркой и испытывал сильное влияние последнего.

а мастер правильно назвал писателя и его друга поэта-плюс ужо вылетел ;)

Считается, что первыми данную форму ведения боевых действий именно как осмысленную систему мер применили голландцы. А в конце первой трети 17-го века голландские Генеральные штаты даже издали нормативный акт, легший в основу абсолютно всех последующих актов международного права, регулирующих такую форму ведения боевых действий вплоть до наших дней. О чем идет речь?

Возможно морская блокада побережья противника а документ регулировал что делать с нейтральными судами в зоне блокады(в зависимости от того является или нет груз военной контрабандой с точки зрения стороны осуществляющей блокаду) ???

Верно, имелась в виду морская блокада.

Кто может, отплюсуйте Дракона.

Изменено пользователем Narval

Так как я ответил на прошлый вопрос задам свою задачку. Опять про сидельцев ;)

Так вот в самом начале войны (великой отечественной) по тюрьмам, находившимся в западной части СССР кинули клич - кто готов отправиться добровольцем на фронт и кровью искупить вину? откликнулись многие, поставили росписи где надо и стали ждать. Что дальше было с теми кто поставил роспись и самое главное - ПОЧЕМУ?

Совершенно бредовая идея, основанная только на упоминании западной части страны: их всех расстреляли немцы по этим же самым спискам. Свои не успели что-либо предпринять при отступлении, а Михалков был только в одной зоне =)

Эм... нет, их действительно расстреляли, но не немцы, как я и говорил главное - ПОЧЕМУ? формулировка. факт достоверный, описан довольно уважаемым истриком, из одной из его книг я и черпаю вдохновение о лагерной жизни :)

Ну еще одна бредовая идея: посчитали,что все подписавшиеся - шпиены и агенты, которые хотят домой и, попав на фронт, тут же рванут в Германию.

Версия бредовая,НО

НКВДшники их постреляли как лиц подготавливающих переход на сторону врага

Не 100% но очень близко.

Формулировка была таковой: "Приговорить к расстрелу ЗА ПОПЫТКУ ПЕРЕХОДА НА СТОРОНУ ВРАГА".

Вопрос легонький но интересный... много тогда патриотов ни за что полегло - о "штрафниках" тогда еще не слыхивали.

Эм... нет, их действительно расстреляли, но не немцы, как я и говорил главное - ПОЧЕМУ? формулировка. факт достоверный, описан довольно уважаемым истриком, из одной из его книг я и черпаю вдохновение о лагерной жизни :)

Можно привести ссылку или хотя бы ФИО уважаемого историка

Аааааааааааааааааааааа......млин мне не докладывают плюсов за ответы-сегодня аж целых два-жрать нечего -Дракону тяжко без плюсовой чмавки и нямки =) пошёл накатаю телегу в профсоюзе драконов и других чешуйчатокрылых,а потом сожгу несколько сусликов на бреющем полёте в степях Казахстана =) Всем кто накормил Дракона большое мерси-суслики в массе своей спасены на некоторое время =)

Ближе Сайленс был :) "переход на сторону врага".

А писатель этот Ю.В. Борев http://ru.wikipedia.org/wiki/Борев, честно - не хотел давать ссылку, но если уж сильно требуете - извольте, очень интересные выщи человек написал, советую.

Ближе Сайленс был :) "переход на сторону врага".

А писатель этот Ю.В. Борев http://ru.wikipedia.org/wiki/Борев, честно - не хотел давать ссылку, но если уж сильно требуете - извольте, очень интересные выщи человек написал, советую.

Зачем стесняться источника своих знаний? Боитесь, что засмеют?

Люди чтоб тема не тормозилась задавай вопрос кто желает-у мну вопросики закончились,остались только ответики (пополз довольный в пещеру-несколько сусликов удалось зажарить с первого захода)

В 1967 году на вооружение американских авианосцев была принята новая система. А "первой ласточкой" для разработки и принятия этой системы на вооружение послужила именно эта причина - элементарное незнание физики одним из матросов американского авианосца.

Что за система?

Изменено пользователем Flashy020

я чёйто торможу :(

принятие этой системы как-то связано с "Форрестолом" и тем что на нём произошло? (если так то после появилась какая-то установка на шасси была предназначавшаяся для тушения пожара)

Ай, молодец! Действительно, новая система пожаротушения была принята на авианосцах! Самоходная.

Да, "Форрестол" был первой ласточкой :) Ну тогда скажи, что же там произошло заодно, для полноты картины?

Извини, плюсануть пока не могу, хотя момент близится :) Отплюсуйте знатока, пожалуйста!

Ну тогда скажи, что же там произошло заодно, для полноты картины?

Ну пока Silence DRAG.ONа нет, могу сказать и я) Пожар там произошел, а вот почему... Версий много, но я слышал те, что крутятся вокруг подвесного бака одного из Тандерхоков и ракеты Зуни с одного из Фантомов. То ли ракета запустилась и ударила по баку, то ли бак упал и воспламенил боевую часть Зуни. В общем феерическая непруха была в тот день на Форрестоле... А какую версию ты имел в виду, говоря про матроса-неуча?

Изменено пользователем Baribal

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...