Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Раскрывай уж... Думаю, не отгадает никто, даже ассоциации кончились

Рано ещё,немного ещё помучаю ;)

[ Добавлено спустя 55 секунд ]

Что-то меня убийственно точная подсказка смущает.

а что смущает?-еслиб мне это сказали я вообще не думая особо город назвалбы ;)

[ Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд ]

Возможно осада Родоса. Там насколько я помню применяли разрывные снаряды - порох + пустотелое ядро + пушка (вариант запальная трубка)

нет,не Родос

да и вопрос об снарядах турок при осаде этой Я уже сам и задавал несколько месяцев назад ;)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А загаданы именно некие осадные устройства или устройства иного рода, которые в соединении могут помочь с захватом? (Вспоминая афоризм папы Саши Македонского про лучшую осадную машину - осла, нагруженного золотом ;) )

А загаданы именно некие осадные устройства или устройства иного рода, которые в соединении могут помочь с захватом? (Вспоминая афоризм папы Саши Македонского про лучшую осадную машину - осла, нагруженного золотом ;) )

устройства 2 из трёх изначально военного применения не имели(насколько мне известно) а вот третье имело боевое применение всегда

Никаких иносказаний-тупо три устройства ;)

Античность и Средневековье (до 1500 года) можете не рассматривать :)

уже офигеваю от того как долго никто не может угадать хотяб город :(

Напоминаю вопрос

Три месяца этот город сопротивлялся врагу но инженеры вражеской армии соеденили три устройства в одну конструкцию (изготовив несколько десятков подобных гибридов) и заставили защитников сдаться.

Какие три устройства соединённые в единую конструкцию помогли сломить оборону загадочного города?

Блин, я сломал голову ;)

Наверное, давай уже ответ. Раз почти за сутки при наличии аж 7! подсказок никто не угадал, видать никто уже не сообразит.

Блин, я сломал голову ;)

Наверное, давай уже ответ. Раз почти за сутки при наличии аж 7! подсказок никто не угадал, видать никто уже не сообразит.

2 Narval Поздравляю тебя С Днём Рождения

хм...сутки ещё не прошли,хоть и идёт дело к тому ;)

подсказок уже больше 7ми- просто после 7й перестал номера присваивать.

Да и народа в теме было не много(может привлечёте к отгадыванию своих форумных приятелей ;) возможно свежие участники смогут одолеть вопрос)

13.55 долго мне новых версий ждать ? :deever:

так

повозка там была? либо иное другое колесное средство передвижения?)

повозки не было ;)-там вообще колёсами не заморачивались =)

......... :)

значит, это стационарное что-то о_О

либо всякие корабели

там есть отражающие элементы?)

значит, это стационарное что-то о_О

либо всякие корабели

там есть отражающие элементы?)

если я отвечу на твои вопросы то будет слишком легко ;)

я вот наводки на город даю по причине того что такой способ воздействия на обороняющихся вродь один раз в истории применили(во всяком случае второго такого случая я не знаю,хоть и искал ;))

Отражающие элементы в смысле зеркал и прочего?-ничего такого не было

Устройства ничего специально не отражали т.к. их назначение не предусматривало такой функции :)

либо всякие корабели

нет про корабели забудте-они как раз и не справились-поэтому пришлось изобретать(можно считать за ОЧЕРЕДНУЮ ПОДСКАЗКУ)

воздушный змей\шар ?

первое устройство воздушный шар

плюс заслужен(хоть и через подползание ;))

тот кто назовёт два других устройства получит плюс(только за два устройства,скорее за третье т.к. второе весьма очевидно))

ах да и за город тож поставлю плюс раз уж пошла такая Тяпница ;)

Блин! Ведь читал же когда-то!

В середине 19-го века (точно год не помню, но это было в период гарибальдийских войн) австрийцы осаждали Венецию и пустили на город воздушные шары, снабженные бомбами с часовыми механизмами. Венецианцы перепугались взрывов над головой и сдались. Этот случай имелся в виду?

Изменено пользователем Narval

Блин! Ведь читал же когда-то!

В середине 19-го века (точно год не помню, но это было в период гарибальдийских войн) осаждали Венецию и пустили на город воздушные шары, снабженные бомбами с часовыми механизмами. Венецианцы перепугались взрывов над головой и сдались. Этот случай имелся в виду?

зачётно в День Варенья взять такой вопрос-всё верно 1849 г. и Венеция-Получай заслуженный плюс и задавай вопрос

хотя в официальной истории города говорится что сдались венецианцы из-за разразившейся эпидемии холеры-это мягко говоря преувеличение-т.к. пик эпидемии пришёлся на конец сентября а сдались они 22 августа если память мне не изменяет.

Аааааа, я то думал что кони спионеренные из Константинополя утащили в Рим. Оказывается в Венецию.

Изменено пользователем Неуловимый Джо

Аааааа, я то думал что кони спионеренные из константинополя утащили в Рим. Оказывается в венецию.

Хм...я имел в виду более резонансную кражу которую осуществили венецианцы ;) впрочем это уже вопрос не в зачёт

Нарвала все поздравили с ДР?

2eyeless спасибо что поставил за меня Нарвалу плюс за ответ

Как-то в середине 19 века за присоединение к России ряда земель в районе Амурского лимана на великого русского исследователя Дальнего востока капитана Невельского недоброжелатели "накатили бочку" и подали царю представление на разжалование его в матросы. Ну, были там политические "тёрки" с китайцами и, строго говоря, Невельской действительно в значительной степени превысил свои полномочия.

Царь позвал его к себе и встретил приветствием уже как матроса ибо, как нам известно из истории, неповиновения приказам Николай не переносил. А потом провел по анфиладе комнат Зимнего дворца и в каждой что-то говорил. Что?

Как-то в середине 19 века за присоединение к России ряда земель в районе Амурского лимана на великого русского исследователя Дальнего востока капитана Невельского недоброжелатели "накатили бочку" и подали царю представление на разжалование его в матросы. Ну, были там политические "тёрки" с китайцами и, строго говоря, Невельской действительно в значительной степени превысил свои полномочия.

Царь позвал его к себе и встретил приветствием уже как матроса ибо, как нам известно из истории, неповиновения приказам Николай не переносил. А потом провел по анфиладе комнат Зимнего дворца и в каждой что-то говорил. Что?

в каждой комнате присваивал ему новое звание пока не востановил в исходном звании?

2eyeless спасибо что поставил за меня Нарвалу плюс за ответ

да ну чего там)

заодно поздравил =)

в каждой комнате присваивал ему звание пока не востановил в звании?

Угу, не просто восстановил, а в последней комнате произвел в контр-адмиралы. Наверное, это самая быстрая карьера в истории ;)

Народ, я вопрос задавать сегодня не буду -нет ничего достойного да и переговоры через полтора часа-мне ещё подготовится надо

Задавай вопрос кто желает ;)

А ты спроси, что спёрли те самые злосчастные венецианцы ;) Я обещаю молчать)

Изменено пользователем Baribal

А ты спроси, что спёрли те самые злосчастные венецианцы ;) Я обещаю молчать)

сам и спроси а я пошёл готовится душу выматывать у представителя присланного к нам на переговоры ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...