Silence DRAG.ON Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Раскрывай уж... Думаю, не отгадает никто, даже ассоциации кончились Рано ещё,немного ещё помучаю ;) [ Добавлено спустя 55 секунд ] Что-то меня убийственно точная подсказка смущает. а что смущает?-еслиб мне это сказали я вообще не думая особо город назвалбы ;) [ Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд ] Возможно осада Родоса. Там насколько я помню применяли разрывные снаряды - порох + пустотелое ядро + пушка (вариант запальная трубка) нет,не Родос да и вопрос об снарядах турок при осаде этой Я уже сам и задавал несколько месяцев назад ;) Изменено 23 октября, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 А загаданы именно некие осадные устройства или устройства иного рода, которые в соединении могут помочь с захватом? (Вспоминая афоризм папы Саши Македонского про лучшую осадную машину - осла, нагруженного золотом ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) А загаданы именно некие осадные устройства или устройства иного рода, которые в соединении могут помочь с захватом? (Вспоминая афоризм папы Саши Македонского про лучшую осадную машину - осла, нагруженного золотом ;) ) устройства 2 из трёх изначально военного применения не имели(насколько мне известно) а вот третье имело боевое применение всегда Никаких иносказаний-тупо три устройства ;) Античность и Средневековье (до 1500 года) можете не рассматривать :) уже офигеваю от того как долго никто не может угадать хотяб город :( Напоминаю вопрос Три месяца этот город сопротивлялся врагу но инженеры вражеской армии соеденили три устройства в одну конструкцию (изготовив несколько десятков подобных гибридов) и заставили защитников сдаться. Какие три устройства соединённые в единую конструкцию помогли сломить оборону загадочного города? Изменено 23 октября, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Блин, я сломал голову ;) Наверное, давай уже ответ. Раз почти за сутки при наличии аж 7! подсказок никто не угадал, видать никто уже не сообразит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Блин, я сломал голову ;) Наверное, давай уже ответ. Раз почти за сутки при наличии аж 7! подсказок никто не угадал, видать никто уже не сообразит. 2 Narval Поздравляю тебя С Днём Рождения хм...сутки ещё не прошли,хоть и идёт дело к тому ;) подсказок уже больше 7ми- просто после 7й перестал номера присваивать. Да и народа в теме было не много(может привлечёте к отгадыванию своих форумных приятелей ;) возможно свежие участники смогут одолеть вопрос) 13.55 долго мне новых версий ждать ? :deever: Изменено 23 октября, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 так повозка там была? либо иное другое колесное средство передвижения?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) так повозка там была? либо иное другое колесное средство передвижения?) повозки не было ;)-там вообще колёсами не заморачивались =) ......... :) Изменено 23 октября, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 значит, это стационарное что-то о_О либо всякие корабели там есть отражающие элементы?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) значит, это стационарное что-то о_О либо всякие корабели там есть отражающие элементы?) если я отвечу на твои вопросы то будет слишком легко ;) я вот наводки на город даю по причине того что такой способ воздействия на обороняющихся вродь один раз в истории применили(во всяком случае второго такого случая я не знаю,хоть и искал ;)) Отражающие элементы в смысле зеркал и прочего?-ничего такого не было Устройства ничего специально не отражали т.к. их назначение не предусматривало такой функции :) Изменено 23 октября, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 вопрос содержится только в последней строчке =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 либо всякие корабели нет про корабели забудте-они как раз и не справились-поэтому пришлось изобретать(можно считать за ОЧЕРЕДНУЮ ПОДСКАЗКУ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 воздушный змей\шар ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) воздушный змей\шар ? первое устройство воздушный шар плюс заслужен(хоть и через подползание ;)) тот кто назовёт два других устройства получит плюс(только за два устройства,скорее за третье т.к. второе весьма очевидно)) ах да и за город тож поставлю плюс раз уж пошла такая Тяпница ;) Изменено 23 октября, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 башка тугая из-за недосыпа и учебы, вот и подползание) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Блин! Ведь читал же когда-то! В середине 19-го века (точно год не помню, но это было в период гарибальдийских войн) австрийцы осаждали Венецию и пустили на город воздушные шары, снабженные бомбами с часовыми механизмами. Венецианцы перепугались взрывов над головой и сдались. Этот случай имелся в виду? Изменено 23 октября, 2009 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Блин! Ведь читал же когда-то! В середине 19-го века (точно год не помню, но это было в период гарибальдийских войн) осаждали Венецию и пустили на город воздушные шары, снабженные бомбами с часовыми механизмами. Венецианцы перепугались взрывов над головой и сдались. Этот случай имелся в виду? зачётно в День Варенья взять такой вопрос-всё верно 1849 г. и Венеция-Получай заслуженный плюс и задавай вопрос хотя в официальной истории города говорится что сдались венецианцы из-за разразившейся эпидемии холеры-это мягко говоря преувеличение-т.к. пик эпидемии пришёлся на конец сентября а сдались они 22 августа если память мне не изменяет. Изменено 23 октября, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Аааааа, я то думал что кони спионеренные из Константинополя утащили в Рим. Оказывается в Венецию. Изменено 23 октября, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Аааааа, я то думал что кони спионеренные из константинополя утащили в Рим. Оказывается в венецию. Хм...я имел в виду более резонансную кражу которую осуществили венецианцы ;) впрочем это уже вопрос не в зачёт Нарвала все поздравили с ДР? 2eyeless спасибо что поставил за меня Нарвалу плюс за ответ Изменено 23 октября, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Как-то в середине 19 века за присоединение к России ряда земель в районе Амурского лимана на великого русского исследователя Дальнего востока капитана Невельского недоброжелатели "накатили бочку" и подали царю представление на разжалование его в матросы. Ну, были там политические "тёрки" с китайцами и, строго говоря, Невельской действительно в значительной степени превысил свои полномочия. Царь позвал его к себе и встретил приветствием уже как матроса ибо, как нам известно из истории, неповиновения приказам Николай не переносил. А потом провел по анфиладе комнат Зимнего дворца и в каждой что-то говорил. Что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Как-то в середине 19 века за присоединение к России ряда земель в районе Амурского лимана на великого русского исследователя Дальнего востока капитана Невельского недоброжелатели "накатили бочку" и подали царю представление на разжалование его в матросы. Ну, были там политические "тёрки" с китайцами и, строго говоря, Невельской действительно в значительной степени превысил свои полномочия. Царь позвал его к себе и встретил приветствием уже как матроса ибо, как нам известно из истории, неповиновения приказам Николай не переносил. А потом провел по анфиладе комнат Зимнего дворца и в каждой что-то говорил. Что? в каждой комнате присваивал ему новое звание пока не востановил в исходном звании? Изменено 23 октября, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 2eyeless спасибо что поставил за меня Нарвалу плюс за ответ да ну чего там) заодно поздравил =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 в каждой комнате присваивал ему звание пока не востановил в звании? Угу, не просто восстановил, а в последней комнате произвел в контр-адмиралы. Наверное, это самая быстрая карьера в истории ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Народ, я вопрос задавать сегодня не буду -нет ничего достойного да и переговоры через полтора часа-мне ещё подготовится надо Задавай вопрос кто желает ;) Изменено 23 октября, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) А ты спроси, что спёрли те самые злосчастные венецианцы ;) Я обещаю молчать) Изменено 23 октября, 2009 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 А ты спроси, что спёрли те самые злосчастные венецианцы ;) Я обещаю молчать) сам и спроси а я пошёл готовится душу выматывать у представителя присланного к нам на переговоры ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения