Usagi san Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Опять все плохо... Вот вам вопрос на английский юмор: Командир одного из надводных кораблей королевского ВМФ передал на подводную лодку того же ВМФ свежие приказы. Командир лодки в ответ сообщил, что для их выполнения планирует некоторое время оставаться в надводном положении. Через минуту он получил от коллеги весьма остроумный ответ. Какой именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smartik Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Может что-то вроде зачем тогда нам подлодки, если корабли и так в надводном положении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Нет, это яркий образец английского юмора - точный, бессмысленный для остальных и беспощадный ;) З.Ы. Заранее извиняюсь, что не приложил название кораблей, место и дату "беседы". Даже без гугла ответ на вопрос стал бы очевиден. Изменено 19 октября, 2009 пользователем Darth Kosh is back Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Опять все плохо... Вот вам вопрос на английский юмор: Командир одного из надводных кораблей королевского ВМФ передал на подводную лодку того же ВМФ свежие приказы. Командир лодки в ответ сообщил, что для их выполнения планирует некоторое время оставаться в надводном положении. Через минуту он получил от коллеги весьма остроумный ответ. Какой именно? "Желаю удачи, сэр!" или "Ну, для этого вам придётся постараться"; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Нет, все проще и из-за этого, наверное, сложнее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Шутка связана с конкретным приказом? Или с тем, что это таки подлодка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Я тоже ЗЫ "Сорри, не удержался"© Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Шутка связана с конкретным приказом? Или с тем, что это таки подлодка? Ключи я обычно отдаю на хранение соседке-мегере на лестничной площадке, так что забудь. З.Ы. Все что нужно есть в вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Что-нибудь типа: "Смотрите не утоните"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Я тоже ЗЫ "Сорри, не удержался"© "Я получал удовольствие от игры, пока ты не появился" (с) :P Абсолютно верно. Диалог состоялся между кораблем эскорта печально известного каравана PQ-17 и одной из сопровождавших конвой лодок после получения приказа о рассредоточении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Понял, спорол фигню. Ну плоть слаба, сами знаете... Больше не появлюся (сегодня), задавайте кто желает. Для компенсации - забавная история: В полете у Скуа (патруль с "Арк Ройал") отказал мотор и пришлось пилотам идти на вынужденную. Машину спалили и побрели к хижине, которую еще заметили в воздухе. Далее из официального рапорта наблюдателя по возвращении домой. «Мы сумели набрать кое-какого топлива, по моим прикидкам , пробыли там минут 20, как услышали снаружи ккой то свист. Немного испуганные , так ка считали, что поблизости ни кого нет, мы бросились к двери. Берди шел первый. К нашему изумлению , мы увидели 5 или 6 фрицев в летных комбинезонах, которые находились в нескольких сотнях ярдов от хижины , но шли к ней.Первый , который только что подул в свисток , держал в руке револьвер. Насколько мы могли видеть , вооружены были и остальные. Зато мы , напротив имели только один карманный нож на двоих. Однако требовалось чтото делать , и Берди сделал. После нескольких секунд колебаний он вышел из двери и спросил «Кто нибудь говорит по английски?» Я думаю, фрицы были удивлены ничуть не меньше, чем мы. В любом случае , после некоторой заминки передний сказал, что знает английский. К тому времениони собрались кучкой в 20 ярдах и все вытащили револьверы.Но это ничуть не смутило Берди. Он просто крикнул им «Идите сюда! Вы все мои пленники!» Последовало молчание , которое тянулось наверное целую вечность. Потом они сделали шаг вперед и подняли руки. Наша уловка сработала , но теперь , когда мы обзавелись пленниками , следовало решить , что же с ними делать. Несколько вопросов и ответов на ломаном английском мы выяснили , что фрицы были экипажем сбитого нами Хейнкеля.» Далее картина развивалась еще более авантюрно. На следующий день их нашли норвежцы. » Норвежцев было четверо, и они разбились на две пары. Одна стояла перед хижиной , вторая пошла вокруг. Когда они увидели меня , то сделали знак , чтобы я подошел, одновременно дав понять , что мне следует поднять руки. Вторая пара привела экипаж Хейнкеля и мы все были выстроены в одну шеренгу. с поднятыми вверх руками. Берди и я старались втолковать норвежцам, что мы англичане. но хотя они и говорили на каком то подобии английского , они не собирались верить нам на слово без доказательств. Положение становилось запутанным . Судя по всему , они заподозрили , что мы могли засунуть револьверы за голенища летных унтов, потому что стоявший впереди сказал мне :» Разувайтесь». Я опустил руки , чтобы выполнить приказ, но тут же другой норвежец позади меня приказал:» руки вверх». Он подкрепил свой приказ недвухмысленным намеком , лязгнув затвором своей винтовки. Я подумал, что такая просьба заслуживает внимания и поднял руки. Тогда стоявщий впереди снова закричал, чтобы я снял унты . В отчаянии я опять начал опускать руки . Это взбесило стоявшего сзади , и он крикнул, чтобы яподнял руки , иначе он будет стрелять. мне подумалось, что ситуация становится совсем непонятной. И мне это ничуть не нравилось. Затем Берди пришла в голову мысль , и мы попытались обьяснится сним на всех языках и диалектах , известных нам . Испробывали даже школьный французкий и испанский . Безрезультатно. И тут меня осенила блестящая идея. я быстро опустил левую руку , вывернул нагрудный карман, показав ярлычрк портного, и крикнул :«СМОТРИТЕ! ЛОНДОН!» Короче говоря на этом мучения англ. экипажа кончились и они через несколько дней добрались до Ондальснеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 иначе говоря сказака о бравых Англичанах, тупых Немцах и Глухонемых Норвегах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Ну тогда вот вам образчик американского юмора. 4 июля командир корабля королевского ВМФ радировал на корабль флота США: "Поздравляем вас с праздником. США - единственная страна с известной датой рождения". Через несколько минут первый помощник "американца" отправил ответ: "В таком случае советуем вам сегодня..." закончите фразу. Ответ также шутливый и связан с общими традициями команд двух кораблей. Изменено 19 октября, 2009 пользователем Darth Kosh is back Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 отметить день национального траура(типа просрали колонию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 направление правильное, но с полярностью проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 отпразновать с ними за то что у англичан появился такой союзник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Отпраздновать рождение ребёнка (типа "Поздравляем, вы стали папой!"):) Изменено 19 октября, 2009 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Отпраздновать рождение ребёнка (типа "Поздравляем, вы стали папой!"):) Только не папой, а мамой. "...советуем вам сегодня отметить день матери" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Ну что за безобразие.... Анализируя операцию по разгрому злополучного PQ-17, немцы были очень удивлены поведением конвоя и его сил охранения, состоявших из весьма неплохой подборки кораблей ВМФ Великобритании и США, в связи с чем нашли весьма забавную причину своего успеха. Ей же они обосновывали не такие яркие результаты до этого и из-за нее же не надеялись на подобный успех с другими конвоями в Россию. Назовите эту причину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Разницей между Английским и Амеркинским Английским? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 тепло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Не было согласовано единое командование? Короткие приказы во время боевых действий разнятся по смыслу? Направления курсов определяются по разному у США и ВБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Это же немцы. Теория была одна и четкая. Но направление у тебя правильное :) З.Ы. Как обычно, вопрос - одна большая подсказка, надо лишь прочитать Изменено 20 октября, 2009 пользователем Darth Kosh is back Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) ЕМНИП, на даты проводки этого конвоя пришелся национальный праздник США День независимости (4 июля). Может они решили, что американцы перепились по поводу своего главного праздника и потому так паршиво воевали? Соответственно, в ближайший год такая халява больше не обломится ;) Изменено 20 октября, 2009 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Очень близко, но они все же мыслили более "военными" категориями :) З.Ы. К тому же, в вопросе указано, что и прошлые результаты, не такие яркие, они тоже списали на эту же причину. Вы рыщете вокруг правильного ответа, практически наступая ему на ноги. Изменено 20 октября, 2009 пользователем Darth Kosh is back Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения