Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Вопрос с юмором :)

После упадка ниндзюцу синоби из Ига-моно и Кога-Моно продолжали служить сёгуну в качестве телохранителей, "стражи внутренних покоев".

В один из праздников, стражники Ига-моно, охранявшие "потешные баталии" служанок, страдали больше морально, чем физически. А сёгун, глядя на это, весело смеялся.

От чего страдали синоби Ига-моно?

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это было во время празднования нового года. Служанки играли в снежки. Пока синоби из Кога-Моно охраняли сёгуна, синоби из Иго-моно стояли спиной к "полю боя" обозначая его границы. А служанки иногда развлекались кагбе сучайно попадая в бедных Иго-моновцев, которым совсем не доставляло удовольствия получить холодным снежком по голове...

Это было во время празднования нового года. Служанки играли в снежки. Пока синоби из Кога-Моно охраняли сёгуна, синоби из Иго-моно стояли спиной к "полю боя" обозначая его границы. А служанки иногда развлекались кагбе сучайно попадая в бедных Иго-моновцев, которым совсем не доставляло удовольствия получить холодным снежком по голове...

Браво! Верный ответ.

Действительно, Кога-Моно ухмылялись, сёгун хохотал, а Ига-Моно превозмогали и с тоской мечтали о родных лесах, где можно бегать в черных балахонах по ночам :)

Поставьте Baribal'у плюсик пожалуйста. С тебя вопрос.

Спасибо, Хемуль.

Мой вопрос... Я знаю три дипломатических конфликта, которые происходили из-за ошибочного изображения границ государств на почтовых марках. Один из них произошел вскоре после второй мировой войны и чуть не привел к морскому сражению флотов двух государств. Кроме того в разгар противостояния в ту же зону пришел корабль ещё одной страны, также оспаривающего права на данную территорию. Все обошлось миром и в конце концов корабли уплыли обратно, но окончательно ситуация разрешилась спустя примерно 11 лет. Вопрос: что привело к полному окончанию споров?

Если знаете кто были участниками конфликта и какую территорию оспаривали, то этот вопрос не вызовет затруднений.

кто, как и где - не знаю, но предположу, что конец делу положило изъятие марок из обращения.

Остров, скрылся сам под воду?! А страны... помнится была там Англия, и еще "что-то" небольшое гордое, успевшее к тому времени даже, у англичан потопить :)

Изменено пользователем Al Brauni

Остров, скрылся сам под воду?! А страны... помнится была там Англия, и еще "что-то" небольшое гордое, успевшее к тому времени даже у англичан потопить. :)

Нет. Под воду ничего не скрывалось)

Так никто и не ответил? Я собираюсь домой, вечером посмотрю. Надеюсь кто-нибудь даст ответ. Маленькая подсказочка: Таки да... Англия присутствовала. Куда уж без неё. Только она была представлена тем самым одним кораблём. А именно - крейсером.

крейсер - "Нигерия", а конфликт - между Аргентиной и Чили за часть территории Антарктиды? был разрешен в 1959 международным договором о статусе Антарктиды

Кто и про что сказал:

-Мы сделали работу за дьявола.

Оппенгеймер про ядренную бомбу...

Кто и про что сказал:

-Мы сделали работу за дьявола.

Опенгеймер или кто-то другой из Манхентенского проэкта

Перед войной на КШУ один военноначальник "играя" за немцов вдребезги разнес другого.

Другой не вынес урока из "игры" и в 41м был реально разбит практически по игровому сценарию. После этого его расстреляли (Вполне заслуженно).

Назовите расстрелянного, и "игрока" за немцев.

Жуков за немцев

растрелянный Павлов за наших

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

можно источник?

А источник вроде только один-мемуары "Воспоминания и размышления" Жукова.Поправьте если ошибаюсь.

Изменено пользователем ~Ahrimazis~

я тоже только там видел, ну и в кино.

ну и не напрягайся-я знаю,ты знаешь ,все знают-счастье,эйфория-ВСЕ ДОВОЛЬНЫ ;)

....а теперьььь вопрос(корявый но забавный и патриотичный ;))

город этот был уже заметен на Руси в начале 13 века,за обладанием этим городом сражались дети очень авторитетного великого князя. В городе распологались Соболь,Крапива,Орех и многие другие.

Назовите город

и что это за загадочные Соболь,Крапива и Орех

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...