Почтенный Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Вопрос с юмором :) После упадка ниндзюцу синоби из Ига-моно и Кога-Моно продолжали служить сёгуну в качестве телохранителей, "стражи внутренних покоев". В один из праздников, стражники Ига-моно, охранявшие "потешные баталии" служанок, страдали больше морально, чем физически. А сёгун, глядя на это, весело смеялся. От чего страдали синоби Ига-моно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Это было во время празднования нового года. Служанки играли в снежки. Пока синоби из Кога-Моно охраняли сёгуна, синоби из Иго-моно стояли спиной к "полю боя" обозначая его границы. А служанки иногда развлекались кагбе сучайно попадая в бедных Иго-моновцев, которым совсем не доставляло удовольствия получить холодным снежком по голове... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Это было во время празднования нового года. Служанки играли в снежки. Пока синоби из Кога-Моно охраняли сёгуна, синоби из Иго-моно стояли спиной к "полю боя" обозначая его границы. А служанки иногда развлекались кагбе сучайно попадая в бедных Иго-моновцев, которым совсем не доставляло удовольствия получить холодным снежком по голове... Браво! Верный ответ. Действительно, Кога-Моно ухмылялись, сёгун хохотал, а Ига-Моно превозмогали и с тоской мечтали о родных лесах, где можно бегать в черных балахонах по ночам :) Поставьте Baribal'у плюсик пожалуйста. С тебя вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Уже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Спасибо, Хемуль. Мой вопрос... Я знаю три дипломатических конфликта, которые происходили из-за ошибочного изображения границ государств на почтовых марках. Один из них произошел вскоре после второй мировой войны и чуть не привел к морскому сражению флотов двух государств. Кроме того в разгар противостояния в ту же зону пришел корабль ещё одной страны, также оспаривающего права на данную территорию. Все обошлось миром и в конце концов корабли уплыли обратно, но окончательно ситуация разрешилась спустя примерно 11 лет. Вопрос: что привело к полному окончанию споров? Если знаете кто были участниками конфликта и какую территорию оспаривали, то этот вопрос не вызовет затруднений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 кто, как и где - не знаю, но предположу, что конец делу положило изъятие марок из обращения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Нет) Иначе я бы не писал, что зная территорию можно догадаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al Brauni Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) Остров, скрылся сам под воду?! А страны... помнится была там Англия, и еще "что-то" небольшое гордое, успевшее к тому времени даже, у англичан потопить :) Изменено 13 октября, 2009 пользователем Al Brauni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Остров, скрылся сам под воду?! А страны... помнится была там Англия, и еще "что-то" небольшое гордое, успевшее к тому времени даже у англичан потопить. :) Нет. Под воду ничего не скрывалось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Так никто и не ответил? Я собираюсь домой, вечером посмотрю. Надеюсь кто-нибудь даст ответ. Маленькая подсказочка: Таки да... Англия присутствовала. Куда уж без неё. Только она была представлена тем самым одним кораблём. А именно - крейсером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egorius Tern Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 крейсер - "Нигерия", а конфликт - между Аргентиной и Чили за часть территории Антарктиды? был разрешен в 1959 международным договором о статусе Антарктиды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Абсолютно верно! Пожалуйста плюсаните Egorius_Ternа! Ход переходит к тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 А можно я вопросик задам - как раз придумал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 А можно я вопросик задам - как раз придумал? Задавай нада свежой крови :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Кто и про что сказал: -Мы сделали работу за дьявола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Кто и про что сказал: -Мы сделали работу за дьявола. Оппенгеймер про ядренную бомбу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Кто и про что сказал: -Мы сделали работу за дьявола. Опенгеймер или кто-то другой из Манхентенского проэкта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Воланду + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Перед войной на КШУ один военноначальник "играя" за немцов вдребезги разнес другого. Другой не вынес урока из "игры" и в 41м был реально разбит практически по игровому сценарию. После этого его расстреляли (Вполне заслуженно). Назовите расстрелянного, и "игрока" за немцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) Жуков за немцев растрелянный Павлов за наших Изменено 13 октября, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jurin Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Всегда думал, чо это байка времён борьбы с культом личности, можно источник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Жуков за немцев растрелянный Павлов за наших +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metzgeros Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) можно источник? А источник вроде только один-мемуары "Воспоминания и размышления" Жукова.Поправьте если ошибаюсь. Изменено 13 октября, 2009 пользователем ~Ahrimazis~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jurin Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 я тоже только там видел, ну и в кино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) я тоже только там видел, ну и в кино. ну и не напрягайся-я знаю,ты знаешь ,все знают-счастье,эйфория-ВСЕ ДОВОЛЬНЫ ;) ....а теперьььь вопрос(корявый но забавный и патриотичный ;)) город этот был уже заметен на Руси в начале 13 века,за обладанием этим городом сражались дети очень авторитетного великого князя. В городе распологались Соболь,Крапива,Орех и многие другие. Назовите город и что это за загадочные Соболь,Крапива и Орех Изменено 13 октября, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения