Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Ну тогда я обоим плюсы поставлю.

Действительно, мне надо было уточнить, что это самый наглядный и эффективный случай использования подобных боеприпасов с самолетов, ну да ладно.

Поскольку основной целью налета были крупные корабли - линкоры и авианосцы, возник вопрос с пробитием вертикального бронирования первых. Имевшиеся на вооружении Объединенного флота авиабомбы палубы линкоров просто не пробивали. Тогда из закромов достали крупнокалиберные снаряды и приварили к ним стабилизаторы. Именно от такой кустарщины и погибла "Аризона" - как самый яркий пример.

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Скажешь, почему не могли воспользоваться обычными бомбами, плюс честно твой ;)

Они их из бронебойных снарядов делали, т.к. целью для этих бомб были линкоры и нужно было гарантированное пробитие броневой палубы. Плюс не знаю с какими взрывателями их сбрасывали, возможно с родными затяжними ( подрыв через заданное время после удара), и то были ли у японцев на 1941 год бронебойные бомбы.

Они их из бронебойных снарядов делали, т.к. целью для этих бомб были линкоры и нужно было гарантированное пробитие броневой палубы. Плюс не знаю с какими взрывателями их сбрасывали, возможно с родными затяжними ( подрыв через заданное время после удара), и то были ли у японцев на 1941 год бронебойные бомбы.

С тебя вопрос первым, так как еще и дополнил грамотно ;)

Хорошо.

Известно, что численное преимущество не всегда решает все проблемы на поле боя. Однажды турецкая рать осадила одну венгерскую крепость. Разница между обороняющимися и осаждающими была минимум в сто раз, колличество артиллерии вообще не сопоставимо. Не смотря на это турки за 2 месяца так и не взяли крепость, хотя почти полностью ее разрушили, понесли огромные потери (достаточно сказать, что при последнем штурме венгры смогли захватить более десятка знамен, среди которых был личный стяг турецкого командующего) и в итоге были вынуждены отступить, так как янычары отказались продолжать осаду.

Назовите крепость и год, в котором состоялось сражение.

было и более забавное нарушение всех правил.

Помним основной принцип осады? что атакующих должно быть БОЛЬШЕ...

Это просто офф. не вопрос и не ответ. просто сведения.

Американцев японцы выбивали с острова.

у японцев не было ни техники, ни авиации,ни флота в этом секторе, а пехоты было в 6 раз меньше.

у амеров, напротив, всё было. включая ошеломительное преимущество в живой силе.

но остров они проиграли.

Здравый смысл?

Здравый смысл?

Они сделали выводы. В школе, где готовят офицеров для ВМС (Аннаполис, по-моему), до сих пор, если не ошибаюсь, тактика авианосных групп преподается с частыми отсылками к действиям японских адмиралов. Янки умеют учиться. А во время войны да, все было выиграно на стратегическом уровне. Но именно на нем войны и выигрываются. Японцы могли бы красиво топить 2 американских авианосца на 1 свой и сбивать 5 самолетов на каждый потерянный. Война бы все равно была выиграна США, на год-два позже. Ладно, не давайте мне вскочить на любимого конька, отвечайте на поставленные вопросы :P

Хорошо.

Известно, что численное преимущество не всегда решает все проблемы на поле боя. Однажды турецкая рать осадила одну венгерскую крепость. Разница между обороняющимися и осаждающими была минимум в сто раз, колличество артиллерии вообще не сопоставимо. Не смотря на это турки за 2 месяца так и не взяли крепость, хотя почти полностью ее разрушили, понесли огромные потери (достаточно сказать, что при последнем штурме венгры смогли захватить более десятка знамен, среди которых был личный стяг турецкого командующего) и в итоге были вынуждены отступить, так как янычары отказались продолжать осаду.

Назовите крепость и год, в котором состоялось сражение.

Осада Вены, 1529.

Нет. Это случилось лет на 20 позже.

Изменено пользователем хемуль

Я думаю, речь идет о знаменитой осаде Сигетвара. Под стенами этой крепости умер (видимо, естественной смертью, ибо ему было уже за 70) турецкий султан Сулейман Великолепный.

Я думаю, речь идет о знаменитой осаде Сигетвара. Под стенами этой крепости умер (видимо, естественной смертью, ибо ему было уже за 70) турецкий султан Сулейман Великолепный.

Сигетвар таки взяли, при этом подчистую перебив защитников.

Осада Эгера в 1552 году????

Таки совершенно верно. Кстати захваченное там знамя Али-паши хранится в Вене до сих пор.

твой вопрос.

Назовите путь и события считающиеся отправной точкой эпидемии чумы в Европе в 14 веке???

Откуда пошла и как попала в Европу.

Изменено пользователем Hargrieves

С паломниками с ближнего востока?

нет ;) подсказка : то место где многие в СССР любили отдыхать , да и теперь ездят многие :o (проговорился!!!)

Из Крыма в Геную на одном из кораблей, пришедшем из крымских генуэзских колоний.

Из Крыма в Геную на одном из кораблей, пришедшем из крымских генуэзских колоний.

Поставьте плюс товарищу :rolleyes: , только еще если можно назовите город

А еще скорее Каффа, она же Феодосия

Заплюсуйте и этому товарищу! Кафа (моя родная Феодосия) вторая по размеру колония Генуи в Крыму.....таки правильно ;)

Действительно Каффа. Погуглил - эпидемия в Балаклаве была позже.

О чуме интересный и простенький вопрос. Не всем известный

Кто являлся разносчиком чумы и почему чума ушла?

Действительно Каффа. Погуглил - эпидемия в Балаклаве была позже.

О чуме интересный и простенький вопрос. Не всем известный

Кто являлся разносчиком чумы и почему чума ушла?

Город осаждали, чтобы сломить защитников, начали забрасывать в город трупы-----начался мор. А генуэзцы сходили в город с кораблей и потом убыли в Италию, с борта снимали уже больных людей......То есть чума то и раньше случалась, но та самая страшная эпидемия ,,Черной смерти,, случилась вот так <_<

В городе даже район есть, Карантин называется, там выстаивали корабли, чтобы убедиться что там нет больных ..... Название сохранилось до сих пор.

Изменено пользователем Hargrieves

Ну раз я оказался прав вот вам вопрос.

В гербе этого русского дворянина в 19 веке после совершенного им подвига появилось изображение огнестрельного оружия - большая редкость для русской геральдики. Еще более удивительным является то, что главный выстрел из реального оружия, послужившего прообразом геральдического символа, был произведен этим дворянином в воздух и не нанес никому ущерба, хотя сложись некоторые обстоятельства по-иному, единственный выстрел из этого оружия положил бы конец его карьере и жизни.

Если не помните фамилию этого дворянина, можно назвать просто обстоятельства совершенного им подвига, поскольку всем любителям русской военной истории 19-го века этот подвиг хорошо известен.

Изменено пользователем Narval

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...