Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Неправдоподобна? Тогда не отвечу. Тут наверное какое-то знание техники требуется, а я чистый гуманитарий ;). Кстати, задайте вопрос кто хочет, я скоро надолго отойду от компа.

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да нет, всё просто. У моделей револьверов, которыми были вооружены русские офицеры (а именно им приписывают изобретение игры) барабан не крутился достаточно свободно :)

Ну что, есть вумные спросить чего?

"Этот самолет медлителен, неустойчив, ему не достает маневренности, запас мощности мал, конструкция примитивна....его единственное достоинство - ......."

Какой из известнейших самолетов удостоился столь нелестной характеристики и какое достоинство все же отметил "критик"?

Ил-2, бронирование

ЗЫ. Сорри, само вырвалось. Вульфа хочу, для поднятия настроения :)

Изменено пользователем Nit

Ну давайте. Какие маневры отечественные истребители не могли выполнять в принципе до 1943-го года?

Чем собственно немецкие пилоты часто пользовались.

Когда Наполеон стал императором франции, он потребовал, что бы ему ежедневно делали обзоры немецкой и английской прессы. От предложения делать также обзоры французских газет он наотрез отказался. Почему?

[ Добавлено спустя 58 секунд ]

Woice from Warp

Надо полагать, бочку не вытягивали?

2А.Кв. Там был только негатив или наоборот + ко всему - ничего конструктивного?

Когда Наполеон стал императором франции, он потребовал, что бы ему ежедневно делали обзоры немецкой и английской прессы. От предложения делать также обзоры французских газет он наотрез отказался. Почему?

Наверное, французские газеты все ему лизали его рост, а немцы и англичане хоть часть правды писали :D

Изменено пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid

Желательно привести хотя бы примерно фразу, сказанную Императором :)

Ну что нибудь типа: "только в газетах других стран я могу узнать о реальном положении дел , так как во французских одни льстецы и прочие гомосеки" :)

Изменено пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid

А, ладно, сам по-дурацки вопрос задал, так что можно засчитать ответ за правильный :)

наполеон сказал: "Не стоит утруждаться. Французские газеты и так пишут то, что скажу я".

Думайте про самолёт ;)

Ну что нибудь типа: "только в газетах других стран я могу узнать о реальном положении дел , так как во французских одни льстецы и прочие гомосеки" :)

Коша в императоры!

не, пикировать-то им никто не мешал.

может тогда, выход из пике с последующим набором высоты... Многие немецкие летчики отмечали плохую скороподъемность советских истребителей раннего этапа войны, если я правильно помню мемуары :)

Переворот уже ближе.

Подсказка, ввиду некой особенностей наших авиадвиагателей, наши самолеты не могли... что?

летать брюхом вверх? :)

Переворот уже ближе.

Подсказка, ввиду некой особенностей наших авиадвиагателей, наши самолеты не могли... что?

Работать "кверх ногами" =)

Изменено пользователем Supaplex

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...