Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Да, но это неполный ответ. Ответ на поверхности. Без чего не может обойтись армейский лагерь?

Воды питьевой на скока помню не хватило

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ответ публиковать?

Нет хуже я думаю

Без чего не может обойтись армейский лагерь?

Я так понимаю ты говоришь о выгребных ямах ?:)

Я так понимаю ты говоришь о выгребных ямах ?

Бинго.

В холодной Швейцарии войско могло позволить себе рыть выгребные ямы почти в самом лагере. Но в жаре Неаполя дерьмо начало быстро разлагаться, порождая чуму, сожравшую пол-армии. Швейцарцы по старой памяти рыли выгребные ямы слишком близко к лагерю, не подумав о климатических различиях.

ну, я ошибся или нет? О_о

ты поздно ответил :)

но правильно

Подойду к вопросу как будущий учитель истории. В каком городе Древней Руси была создана Краткая Правда. О как я вас =) Подсказку дать?

Если речь идет о Краткой Русской Правде (есть еще и Пространная), то создана она была Ярославом Мудрым (хотя, скорее всего, не им самим, а монахами под его эгидой) либо в Новгороде (где он княжил во время жизни своего отца), либо в Киеве, который он наследовал. Думаю, точнее сказать будет трудно, потому как место составления документа в те времена не было обязательным его реквизитом ;)

Изменено пользователем Narval

Ладно, совсем простой вопрос, пока я не придумаю получше.

Франсуа Рабютен описывал жуткий случай, потрясший весь высший свет Франции: 28 октября 1552 года, после боя у Невшателя, ландскнехты Альбрехта Бранденбургского устроили зверскую резню французских вояк, при это произошле довольно комичный случай.

К двоим наёмникам, захватившим благородного француза в плен, подошёл третий и потребовал своей доли в выкупе. Получив отказ, он обиделся и тут же застрелил пленника. Это преступление потрясло французов до такой степени, что найм ландскнехтов бы французами попросту запрещен. Кого застрелил ландскнехт?

Если речь идет о Краткой Русской Правде (есть еще и Пространная), то создана она была Ярославом Мудрым (хотя, скорее всего, не им самим, а монахами под его эгидой) либо в Новгороде (где он княжил во время жизни своего отца), либо в Киеве, который он наследовал. Думаю, точнее сказать будет трудно, потому как место составления документа в те времена не было обязательным его реквизитом ;)

Бинго. Да в принципе правильно но теперь есть данные утверждать что это чисто Новгородский девайс. Ибо она имела в этом городе значение официального юридического памятника.

На эту тему у учёных точного пока ответа нет поэтому принимались оба.

Надо имя француза назвать?

нет. Просто кто он такой.

Нет. Но французский двор был потрясен. Мужлан, быдло, взял и вынес мозги... кому?

Принц наверно какой.

Ну или знатная дама.

принц крови Бретонского дома герцог Роган. Я прав?

Изменено пользователем _Andreus Anfarius_

ринц крови Бретонского дома герцог Роган

бинго

[Добавлено позже]

А теперь вопрос, который мне лично очень нравится.

post-2344-1196281657_thumb.jpg

Вы видите перед собой немецкую каску М-18, изготовленную немцами для турецких союзников. Но что это? На ней нет козырька! Почему?

бинго

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

А теперь вопрос, который мне лично очень нравится.

post-2344-1196281657_thumb.jpg

Вы видите перед собой немецкую каску М-18, изготовленную немцами для турецких союзников. Но что это? На ней нет козырька! Почему?

Молиться мешает?

Намаз совершать неудобно с козырьком

Черт. Быстро. Получи плюс.

При намазе лоб должен касаться земли, но козырек этому мешал. Его убрали.

[Добавлено позже]

Молиться мешает?

чуть опоздал :)

Ну, раз пошла такая пьянка - вопрос в стиле ЧтоГдеКогда

Почему римским полководцам, возвращавшимся в город с победой, быки были милее овец?

Почему римским полководцам, возвращавшимся в город с победой, быки были милее овец?

Быков приносили в жертву богам? :?

З.Ы. Быка можно съесть :)

Изменено пользователем Chaplain

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...