noldor Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Ну начнём с того, что все кто там остались естественно дизертиры, а армилист войны за бороду по большей части отражает хаёв в те времена. провозгласить независимость,не отплыв на Ультуан,потомчто Старый Свет был уже гораздо им родней-это разве сравнимо с банальным дизертирством с поля боя да в леса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 провозгласить независимость,не отплыв на Ультуан,потомчто Старый Свет был уже гораздо им родней-это разве сравнимо с банальным дизертирством с поля боя да в леса? По мне так это измена родины. ;) Так что Ультуан ещё к ним хорошо отнёсся, могли ведь после заварухи и войска отправить с колонией воевать (стандартный ход в реальном мире). А про свордмастера, действительно, этот орден был создан задолго после войны пород, в 497 году по имперскому календарю, но коль они всё же есть в армилисте войны бород, ты имеешь моральное право использовать их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Рассмотрим колонистов с той стороны, что они являлись (в большинстве своём) жителями Тиранока. После разделения эльфийского народа в разрушенный Тиранок многие не захотели возвращаться. Примером тому стали жители Арнхейма- колонии в Новом Свете, жители которой отказались возвращаться в Ультуан. Естественно карать этих граждан Королю – Фениксу не выгодно, ибо: 1) Город несёт огромные доходы. 2) Он даёт возможность совершать походы на земли дручи и стал местом куда могут спокойно отступать после набегов. Поселенцы из Тиранока жившие в С.Свете могли остаться там по той причине что возвращаться уже некуда. На счёт того что они предатели- я согласен, ибо вместо того чтоб отправиться на Ультуан и защищать его от набега Малакита, они остались прятаться по лесам. > Дайте ссылку на армлист Войны Бород. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Рассмотрим колонистов с той стороны, что они являлись (в большинстве своём) жителями Тиранока. После разделения эльфийского народа в разрушенный Тиранок многие не захотели возвращаться. Примером тому стали жители Арнхейма- колонии в Новом Свете, жители которой отказались возвращаться в Ультуан. Естественно карать этих граждан Королю – Фениксу не выгодно, ибо: 1) Город несёт огромные доходы. 2) Он даёт возможность совершать походы на земли дручи и стал местом куда могут спокойно отступать после набегов. Поселенцы из Тиранока жившие в С.Свете могли остаться там по той причине что возвращаться уже некуда. На счёт того что они предатели- я согласен, ибо вместо того чтоб отправиться на Ультуан и защищать его от набега Малакита, они остались прятаться по лесам. > В том то и дело, что остались в новом свете и делают очень полезные дела, а в старом свете эльфы просто стали суверенными, что явно является предательством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 предатели,дизертиры,да ладно:) главное,чтоб армия срослась) вопрос: если у меня будет полный визивинг армии (например,белые львы будут лицами эльфийской национальности с мехами крупных белых кошачих на плечах,тяж доспехе и с двуручным колуном в руках,сделанные из минь вудов,гринстафа,и тщательно обработанные напильником:) ) ,то меня допустят с этим играться на турнирах в Москве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 предатели,дизертиры,да ладно:) главное,чтоб армия срослась) вопрос: если у меня будет полный визивинг армии (например,белые львы будут лицами эльфийской национальности с мехами крупных белых кошачих на плечах,тяж доспехе и с двуручным колуном в руках,сделанные из минь вудов,гринстафа,и тщательно обработанные напильником:) ) ,то меня допустят с этим играться на турнирах в Москве? Во первых если будешь играть по разумеется хаёвской книге и это будут явно хаи. Потому что в колонии не было никаких лесных закосов, а когда действующий король-феникс Финубар приехал в старый свет и посетил вудов, был очень удивлён как бывшие граждани Ультуана одичали, позабыли все технологии и вообще не понятно как живут. Так что используй лучше родные хаёвские модели и не мучайся, я конечно понимаю тебе хочется отобразить колонию, но здесь есть не красивый минус, а именно то, что тебе придётся сражаться колонией, которой уже нет как более двух тысяч лет, с современными армиями, типа Империи, Бретонии ну и в том же духе, что не совсем будет соответствовать беку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Колонии во многом налагают ограничения. Кстати если так нравится колониальная тема, можно учесть, что у хаёв и сейчас есть посты, например на южных оконечностях люстрии и южных земель. Конечно армии получаются из ограниченного списка отрядов: лотерны, копейщики, РБТ, etc (можно использовать список Морского патруля из SoC'a-не знаю валиден ли) но открывается простор для конверсий: вместо львов в колеснице - колд уаны, кавалеристы кстати могут ездить на них же (аналог horned ones из листа southlands) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 не только допустят но и премируют поинтами за покрас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 но здесь есть не красивый минус, а именно то, что тебе придётся сражаться колонией, которой уже нет как более двух тысяч лет, с современными армиями, типа Империи, Бретонии ну и в том же духе, что не совсем будет соответствовать беку. ..в далёкой далёкой роще..сохранились такие хаи-недовуды(нелепый выверт,признаю)..и естественно всё исключительно по правилам хаев ..действительно,армия из прошлого будет диковато смотреться,..но хоть режте меня,но мне хаевские модели коров,мастеров,львов,рэйверов не нравятся совершенно..у меня есть укомплектованная армия вудов,и есть просто орды итёрналов(которые туда не вошли,а зачем были куплены в таком количестве,мне и самому не понятно),которых так и хочется задействовать,имхо мини красивые. Хаев тоже хочу собрать,как армия они мне очень нравятся,..но посидев над итёрналом с надфильком,полепив да поклеив,вручив щит,понял,что получается копейщик,который мне лично нравится больше чем родные хаевские. покрашу,выложу в соответствующем разделе форума. но если такая армия будет вызывать неприятие и недоумение,то придётся отказаться от идеи :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 не только допустят но и премируют поинтами за покрас. спасибо,это добавило мне оптимизма) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 По-моему в книжке Хаёв ясно написано, что Вуды имеют много общего с жителями леса Авелорн, тех же детей Аэнариона по-бэку спас тримэн(на Ультуане).Вспоминая старые редакции: Род Эквоса-всадники, не пожелавшие растаться со своими скакунами, когда их приследовали дручи, -приняли бой выставив отряды легкой кавалерии и подразделения колесниц. Также там было множество обычных колонистов(лучники и копейщики и одиночки-тени)+ маги использующие школу жизни и зверя +танцоры (Лоэк и хаёвский бог тоже).Орлы у всех есть. Дворяне врядли во множестве были на континенте, чтобы собирать отряды шлемов. Лесорубы тоже домой вернулись, фениксы и мастера меча тож самое. Ну мог еще остаться-рыцарь Каледора на драконе(Лорд вудовский), мстящий, скажем дварфам, укрывшийся в лесу и тд и тп... :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 остаться могло много кого и об этом сложно говорить, потому что для колонистов лес был домом... захотели бы вы покинуть своё дом, даже если вы какой-нибудь элитный солдат?! Единственное было бы очень странно фениксам тама быть))) а так известно что там даже были болтомёты ;) [Добавлено позже] А вобще это была обычная эльфийская армия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 по теме бэка армии первых эльфов живших на границе Атель Лорена( или на начало их союза с лесом,но до того как они стали Wood Elves). древние эльфы жили себе в прекрасных эльфийских городах, расположенных в своём большинстве на морском побережье. на границе Атель Лорена особо никто не жил. эльфы спрятались в нём от армий гномов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти