Volerog_Yegres Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) Добрый день! Состряпал тут себе ростер. Думаю, стоит его обсудить здесь(если в нем есть что обсуждать). Трейты: Отпрыски Марса Верь своим братьям Недостатки: Око за око Стоящие насмерть (HQ1) @ 375Pts 1Техмарин-командир; манипулятор, ауспекс, сигнум. +доспех терми., клавсы х2. 4 командный взвод терми. #штурм.пушка; фист х2 #штурм. болтер; фист. х2 1 сержант терми.; штурм. болтер; повер-шашка. (Troops1) + транспорт @ 283Pts 9 тактиклов #Болтер; чайнсворд х 8 #Плазмаган х 1 1 сержант, болтер х 1 +крест терм.; +сил.кулак.; +Телепорт. маяк. +"Верь своим братьям"(Контратака+Твёрд. хватка): 30Pts + транспорт "Носорог"; +доп. броня.; +дым.гранаты. @ 58 (Troops2) + транспорт @ 283Pts 9 тактиклов #Болтер; чайнсворд х 8 #Плазмаган х 1 1 сержант, болтер х 1 +крест терм.; +сил.кулак.; +Телепорт. маяк. +"Верь своим братьям"(Контратака+Твёрд. хватка): 30Pts + транспорт "Носорог"; +доп. броня.; +дым.гранаты. @ 58 __ (Troops3) + транспорт @ 283Pts 9 тактиклов #Болтер; чайнсворд х 8 #Плазмаган х 1 1 сержант, болтер х 1 +крест терм.; +сил.кулак.; +Телепорт. маяк. +"Верь своим братьям"(Контратака+Твёрд. хватка): 30Pts + транспорт "Носорог"; +доп. броня.; +дым.гранаты. @ 58 __ (Troops4) + транспорт @ 283Pts 9 тактиклов #Болтер; чайнсворд х 8 #Плазмаган х 1 1 сержант, болтер х 1 +крест терм.; +сил.кулак.; +Телепорт. маяк. +"Верь своим братьям"(Контратака+Твёрд. хватка): 30Pts + транспорт "Носорог"; +доп. броня.; +дым.гранаты. @ 58 __ (Troops5) @ 183Pts 9 скаутов #Пистоль, ццв х 8 #Ракетн. уст. х 1 1 скаут-сержант. +крест терм.; +сил.кулак; +телепорт. маяк. +оскол. гранаты _ (хэви сапорт1) : 150Pts Хищник-истребитель; +лаз.пушки; +доп.броня. _ (хэви сапорт2): 160Pts "Защитник"; +сила духа машины; +доп.броня. ______________ Очки: 2000 Моделей: 56 Танки: 2 Транспорт: 4 Комментарий автора: Я лично не согласен, что техмарин-командир не может брать командный отряд. Во-первых, что он тогда за командир? Во-вторых, пускай в его описании про ком.сквад ничего не сказано, но в описании собственно ком. сквада сказано: его в сопровождение может брать командир/капелан/библиарий. Трейтовый техмарин полностью заменяет собой командиров, из чего я делаю вывод, что к нему это тоже относится... Ну и в конце концов, с кем я играл - никто не против такого фокуса. Комментарии собственно по армии: Она по-идее стрелковая и оборонительная, но транспорт делает их достаточно мобильными(случаи разные бывают), а наличие ЦЦВ("твердая хватка" ака "тру грит") и фистов придает некоторой уверенности в рукопашной. Единственное, не очень много антитанка. Есть вариант, скинуть скаутов и взять еще один Хыщник, либо один дредноут(помимо прочего, для еще большей тематичности), но я не уверен надо ли. Пара слов по бэку армии(что я успел нафантазировать): Орден называется "Железные Шестеренки"(Iron Gears). Относительно молодой Орден, считают себя потомками/последователями Железных Рук. Пренебрежительно относятся к Кодексу Астартес, вследствии чего сильно отклонились от норм(трейты) и весьма многочисленны(до 1300 боевых братьев, не считая скаутов и т.д.). Однако, 100% лояльны. С Инквизицией хорошие отношения поддерживают в основном за счет того что без колебаний присылают свои войска им в помощь. Как-то так.. =) З.Ы. Я, конечно, новичок и надо было бы начинать с 500-750 очков, но у нас в клубе играют только на 1500-2000, поэтому пришлось начинать игру в Ваху40к с больших форматов... O_o :D Изменено 26 декабря, 2007 пользователем Big R Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Ростер невалиден. Комментарий автора: Я лично не согласен, что техмарин-командир не может брать командный отряд. Во-первых, что он тогда за командир? Во-вторых, пускай в его описании про ком.сквад ничего не сказано, но в описании собственно ком. сквада сказано: его в сопровождение может брать командир/капелан/библиарий. Трейтовый техмарин полностью заменяет собой командиров, из чего я делаю вывод, что к нему это тоже относится... Ну и в конце концов, с кем я играл - никто не против такого фокуса. Мнение автора может не совпадать с мнением ГВ, ага ;) Значит ещё раз. Откуда взялась такое глупое заблуждение, что ТМ заменяет собой командера? Где это написано? В трейте сказано, что ТМ получает вунду и уходит в слот хаку (не занимая слота элиты). Всё. Где написано, что ему автоамтом даются плюшки командера? Он не может брать командник. Он не даёт всем маринам свой лидак. Он был и остаётся простым ТМ просто с тремя вундами и в слоте хаку. Более того, нигде не написано, что он получает доступ в армори => он может брать только то, что прописано в описании элитного ТМ. Аргумент "никто не был против" не роляет. По фану ты ему можешь хоть ретуну из карнифексов взять и в тандер хоуке их возить. На турниры с такой закачкой ТМ тебя не пустят. Сам ростер можно начинать обсуждать, когда ты его поправишь. Но уже сейчас намекаю, что у тебя очень дорогие отряды трупсы и очень большие проблемы с антитанком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Ну не знаю в чем тут выражаеться даже в не поправленом ростере идея АМ, в тактикалах по 10 рыл с 1 плазмой? Армия какае-то просто плющевая, еще не понял если указаны слот Хеви сапорт 2 и 3, а где 1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Он был и остаётся простым ТМ просто с тремя вундами и в слоте хаку. Более того, нигде не написано, что он получает доступ в армори => он может брать только то, что прописано в описании элитного ТМ. Леонид, ты не прав в кодексе написано ОН является независимым персонажем и может брать экипировку из арсенала и так как у него 2+ вунды (трейты), он может брать Любую экипировку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Леонид, ты не прав в кодексе написано ОН является независимым персонажем и может брать экипировку из арсенала и так как у него 2+ вунды (трейты), он может брать Любую экипировку Ок. Посмотрел в кодекс. С набором экипировки я действительно был неправ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Notsu Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 1. Есть подозрение, что нельзя совмещать терминаторскую броню и серволапу. 2. Про недопустимость комманд-сквада у техмарина уже сказали. Учитывая общую направленность на ХтХ, и «сынов Марса», выдай техмарину сервохарнесс и присоединяй к одному из тактикалов. 3. Накой столько маяков? 4. Скаутов разбить на 2 отряда по 5 морд. 5. Лазки в спонсонах заменить на ХБ. Предложение: убираем термосов, убираем хищник, берем второй виндик, берем дред с лазкой, берем чего-нибудь фастовое (байки с мультимелтами, имхо, самое оно - антитанка ужасающе мало), добавляем фраги тактикалам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volerog_Yegres Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) Leonid Мнение автора может не совпадать с мнением ГВ, ага Официального ФАК-а по этому вопросу я не нашел. Ладно, фиг с ним, не буду спорить. Необходимость сувать термосов в командник была связана с нехваткой очков на еще одного термоса. Теперь не актуально. Сейчас можно просто перекинуть их в элиту. Про обвес техмарина уже сказали. Про мало антитанка я и сам сказал, буду думать. Хотелось бы услышать советы, как удешевить пехоту не в ущерб эффективности. Сбросить Тру Грит или фисты - не предлагать. =) STR Ну не знаю в чем тут выражаеться даже в не поправленом ростере идея АМ Сказано же: начинающие. =) Т.е. Техмарина-коммандера пока хватит. Нет, я могу конечно взять трейты Айрон Хендов, сбросив термосов прикрепить техмаринов к сквадам, накласть дредноутов в хэви-сапорт, но тогда это и будут Айрон Хэндс... На самом деле 60% тематичности будет в обвесе минек. =) Ладно, еще подумаю над этим... еще не понял если указаны слот Хеви сапорт 2 и 3, а где 1? Глюк. Раньше там был 1, 2 и 3. Потом 1 убрал и забыл поправить другие. Теперь поправил. Notsu Во, наконец-то нормальные советы! 1. Есть подозрение, что нельзя совмещать терминаторскую броню и серволапу. Одну серволапу можно, это точно. Полный набор серволап нельзя(но там и смысла не так много, и так 2+ сэйв). То же самое, можно брать мотоцикл и джамппак, но только с одно серво-рукой. 3. Накой столько маяков? Да так, чисто приколоться.. :P В принципе, если сброшу термосов, сброшу и маяки(что логично).. 4. Скаутов разбить на 2 отряда по 5 морд. Тогда живучесть сойдет к нулю. Думаю их просто сбросить и набрать какойнибудь хорошей техники. 5. Лазки в спонсонах заменить на ХБ. Вот об этом я давно думаю. Ато Хыщник о трех лазкэнонах либо не двигается, либо толком не стреляет. Один вывод, который я успел сделать: тяжелое оружие вообще имеет смысл брать если оно либо спареное, либо если имеет 2+ количество выстрелов, ато нифига не попадает :oops: . Меня в нашем клубе активно убеждают, что спареный лазкэнон и ХБ на Хыщнике - пойнтстик... Я пожалуй с этим поэксперементирую... Ну чтож, с учетом остальных советов, попробую переделать. Изменено 26 декабря, 2007 пользователем Big R Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 А отрядам скаутов по 5 и не надо быть живучими мисслу в зубы, и вперед гнобить вражескую технику, и стоть будут копейки которые обычно и отбивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volerog_Yegres Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) Попытка номер три(исправленный2): Трейты: Отпрыски Марса Верь своим братьям Недостатки: Око за око Стоящие насмерть (HQ1) @ 155Pts 1Техмарин-командир(80); манипулятор, ауспекс, сигнум.; +Набор серв. манипул.; +Крест Терм.; +Железн.ореол.; [присоеденен к (Troops1)] (Elite 1) @ 140Pts Дредноут +Cпар.лазпушка; +ракетн.установка; +доп. броня; (Elite 2) @ 130Pts Дредноут Оруж.ближн.боя, штурм.болтер.; +спар.лазпушка; +доп. броня; (Elite 3) @ 133Pts Почтенный Дредноут Оруж.ближн.боя, штурм.болтер., штурм. пушка; +доп. броня; +дым.гран. ____ (Troops1) + транспорт @ 261Pts 8 тактиклов #Болтер; чайнсворд х 7 #Плазмаган х 1 1 сержант, болтер х 1 +крест терм.; +сил.кулак. +"Верь своим братьям"(Контратака+Твёрд. хватка): 27Pts + транспорт "Носорог"; +доп. броня.; +дым.гранаты.; +Прожектор. @ 59 _____ (Troops2) + транспорт @ 261Pts 8 тактиклов #Болтер; чайнсворд х 7 #Плазмаган х 1 1 сержант, болтер х 1 +крест терм.; +сил.кулак. +"Верь своим братьям"(Контратака+Твёрд. хватка): 27Pts + транспорт "Носорог"; +доп. броня.; +дым.гранаты.; +Прожектор. @ 59 __ (Troops3) + транспорт @ 261Pts 8 тактиклов #Болтер; чайнсворд х 7 #Плазмаган х 1 1 сержант, болтер х 1 +крест терм.; +сил.кулак. +"Верь своим братьям"(Контратака+Твёрд. хватка): 27Pts + транспорт "Носорог"; +доп. броня.; +дым.гранаты.; +Прожектор. @ 59 __ (Troops4) + транспорт @ 261Pts 8 тактиклов #Болтер; чайнсворд х 7 #Плазмаган х 1 1 сержант, болтер х 1 +крест терм.; +сил.кулак. +"Верь своим братьям"(Контратака+Твёрд. хватка): 27Pts + транспорт "Носорог"; +доп. броня.; +дым.гранаты.; +Прожектор. @ 59 __ (Troops5) @ 82Pts 4скауты Болт.пистоль, ццв х 3 Ракетн.уст. х 1 1сержант скаутов; болт.пистоль, ццв __ (Heavy Support1): 158Pts "Защитник"; +сила духа машины; +дым.гранаты. _ (Heavy Support2): 158Pts "Защитник"; +сила духа машины; +дым.гранаты. ______________ Очки: 2000 Моделей: 42 Танки: 2 Дредноуты: 3 Транспорт: 4 [Исправленый2] Как бы учел пожелания, но сделал немножко посвоему. Пинайте. :) Изменено 3 января, 2008 пользователем Big R Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Notsu Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 1. Зачем щит и венец? Что-то одно. 2. Убрать фраги у техмарина (его задача - бить паверным топором или серво-руками). 3. Выдать фраги тактикалам. 4. 1-й дред - убрать танк-хантинг и дымы. 5. 2-й дред - убрать дымы 6. 3-й дред - дать асслотку и танк-хантинг 7. Убрать с рин прожекторы. 8. Убрать дымы с виндиков. 9. На освободившиеся очки взять скаутов с мислой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) Пять копеек. Нельзя совмещать полный харнесс и ТДА. Два взаимоискючающих бонуса на броню, потому что харнесс считается крафтерной броней. А вот одна серворука у техмара по любому будет. По профилю. Вот совершенно не согласен насчет того, что "Сыны Марса" трейт для рукопашников. На мой взгляд чисто оборонительный стенд, энд шут. Изменено 27 декабря, 2007 пользователем Krig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volerog_Yegres Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) Notsu 1. Зачем щит и венец? Что-то одно. Глюк. Исправил. 3. Выдать фраги тактикалам. Очков не хватает. Да, имхо, и не нужны особо. "Верь своим братьям" - трейт специфический. Остальные пожелания учел. Да, пожалуй так выглядит гармоничнее. З.Ы. Кажется я что-то напутал с расчетами. Сейчас буду исправлять... Изменено 27 декабря, 2007 пользователем Big R Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) Сними бионику, танкхантинг с дреда с ассолткой, доп. броню с виндиков и останется 35 очей. Верни Виндикам дымы - без них они ничто. Изменено 27 декабря, 2007 пользователем drider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volerog_Yegres Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Сейчас поправил глюки в расчетах. Остальное обмозгую позже. Идти пора.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volerog_Yegres Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Наконец дошли руки. :) Переделал. Были сомнения насчет Т-Хантинга, ибо с ним, с шестерок, гасить технику всётаки надежнее(автоматический пенитрейт 13-й броне, автоматический глэнс по 14-й(и пенитрейт на 2+ соответственно). И более интересные возможности против лэнд спидеров и их аналогов(например шанс, сделать ему пенитрейт даже со штормболтера).. Но штурмовая пушка всетаки в первую очередь против пехоты, а тем десяти очкам найдется другое применение. Почтенность оставлю, ибо на таком расстоянии боя лишняя живучесть не повредит. На оставшиеся 4 очка решил таки вернуть фонарики на рины, ибо больше брать нечего, а в случае ночного боя преимущество будет ощутимым, имхо. Ну как, теперь ЭТО в целом выглядит интереснее? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти