Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Марш Бессмертных. Фанфик

Рекомендуемые сообщения

- Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе… - Коннор вполголоса тянул древнюю литанию. Дроппод убаюкивающе потряхивало в атмосферных завихрениях, через иллюминаторы внутренность уютно подсвечивалась обращающимся от трения в плазму воздухом, а температура достигла приятных +150 градусов. Наслаждаясь теплом, Древний нежил в амниотической жидкости старые косточки, с тоской вспоминая пар и венички своей Родины. Ведь он не мылся уже больше 500 лет…

Из сладких воспоминаний его вырвал скрипучий голос из интеркома. Это был почтенный брат Горман.

- Так, телеметрия в порядке. Как картинка? Тоже хорошо! Э нет. Брат Спанкмайер, от вас не идет картинка.

Коннор представил, как брат Спанкмайер, нецензурно ругаясь в выключенный интерком, пытается дотянутся актуатором до примотанной изолентой к корпусу камеры. Сам Коннор давно знал, что это бесполезно. Эти мелкие гадости проделывал личный сервитор-модератор Гормана, большой любителей дредноутов Дарт Темиус. Сам Горман попал в дредноуты с тяжелыми увечьями с должности сержанта скаутов (Коннор подозревал, что не без помощи самих скаутов), и, похоже, никак не мог расстаться с привычкой опекать всех окружающих. Сами Древние между собой звали его Бобик, в честь кибер-овчарки легендарного Магистра Ордена Дурова. Но, поскольку их связь могли мониторить в тактическом центре карапузов, никто не перечил бывшему сержанту, чтобы не умалить достоинтсва Древних. Его все просто игнорировали. К сожалению, отключить интерком на приём не было никакой возможности, так что Коннор приготовился к тому, что последние три минуты будут очень длинными.

Из интеркома донесся глухой удар, какой бывает, когда дредноут с разбегу натыкается на стальную стену, и тут же обрадованный голос Гормана:

-Молодец, Спанкмайер! Так теперь все хорошо, жизненные показатели в норме. И кто-нибудь, разбудите брата Хикса, мы скоро приземляемся.

Дроппод Коннора приземлился, и дредноут радостно выбежал на землю-матушку, подальше от неумолчного интеркома. Легкий ветерок овеял древнюю броню, ласково грело её солнышко и плазменные разряды. Гордо подбоченившись актуатором, Древний окинул суетящихся перед ним ксеносов в песочной броне странного дизайна (Коннор видел такую только в мультиках в полузабытом детстве, там еще были большие летающие роботы и девочки с ОБГ (очень большими глазами (а в особо хороших мультиках и не только глазами))). Выстроившись цепью, они как-то уныло поливали его огнем из многочисленных карабинов, следуя монотонным командам офицеров. Плазма безобидно стекала с адамантиевого корпуса, противно воняло горящее священное масло и обернутое вокруг стволов автопушки сало.

- Глупцы! – прогремел над полем боя усиленный мега-духом мега-динамика голос Древнего. - Я Коннор Маклай из клана Маклаев, и я не могу умереть!

Неожиданно из-за ближайшего холма выпрыгнул совсем уж мультяшного вида покемон и выстрелил из пушки, чей размер явно говорил о неких комплексах в подсознании конструктора. Яркий луч прошил броню дредноута. Коннор задумчиво уставился на мигающие красным руны повреждений. Огромная машина на секунду застыла. Затем из динамиков донеслось смущенное:

- Виноват, был неправ, вспылил. – И Древний предпринял стремительную тактическую передислокацию за дроппод.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мну смиялсо. Улыбнуло. Но почему тема некодексных отношений не раскрыта? Требую дредушку, строящего скаутов :image191: и вырубающего с ноги титана Хаоса! :image166:

Вторая часть как-то не есть очень живо. Но за такое окончание прощают всё.

- Глупцы! – прогремел над полем боя усиленный мега-духом мега-динамика голос Древнего. - Я Коннор Маклай из клана Маклаев, и я не могу умереть!

Неожиданно из-за ближайшего холма выпрыгнул совсем уж мультяшного вида покемон и выстрелил из пушки, чей размер явно говорил о неких комплексах в подсознании конструктора. Яркий луч прошил броню дредноута. Коннор задумчиво уставился на мигающие красным руны повреждений. Огромная машина на секунду застыла. Затем из динамиков донеслось смущенное:

- Виноват, был неправ, вспылил. – И Древний предпринял стремительную тактическую передислокацию за дроппод.

забавно. В первой части не вкурил, почему девятый? Стереотипов не набивается.

Конец второй части - это 5)

Жжошь, жги дальше.

- убило :D

Вторая часть как-то не есть очень живо. Но за такое окончание прощают всё.

Болею я...

[Добавлено позже]

забавно. В первой части не вкурил, почему девятый? Стереотипов не набивается.

Конец второй части - это 5)

Не знаю, почему-то мне его аватар вспомнился когда я об этом сервиторе думал :D

Вторая часть вообще класс. А после ОБГ :D (блин, снова ржу :D ) я вообще не мог дальше читать от смеха. Супер! Давай еще, побольше и поскорее...

На самом деле, очень хорошо.

Не слушай насчет стиля - все очень гладко и нигде не скачет.

Что до людей, требующих гомерического хохота от подобных произведений - это не сюда. Это, ведь, совсем другой стиль литературы.

Я вот всегда считал, что лучший образчик юмора в художественном произведении - это как раз то, что мы видим здесь. Полусерьезное повествование, не вызывающее острых приступов гогота концентрическими ударами юмора, но с первой строчки, вызывающее довольную ухмылку, не сползающую с лица до самого конца рассказа.

А потому, я доволен прочитанным, как сытый котяра.

чеша серво-рукой в затылке
Настаиваю на "аугментическом затылке" :)

Просто улет!

Дреды - Деды - вообще неподражаемо!

Последняя фраза добила(хотя кмк лучше было бы сначало Вспылил поставить но это дело вкуса)

А так Пиши есЧо! =)

• 4 месяца спустя...

- Ё-моё, куда они нас сбросили, здесь же стреляют! - возмутился Коннор, поместив между собой и источником опасности бронированное казённое имущество. Оказавшись вне досягаемости этих бешеных телепузиков, он огляделся, как идут дела у коллег. Дела шли по-разному.

Брат Ляксеич вертел в актуаторах непонятную летающую машинку, пытаясь разобрать, где зад, где перед, а где вход. "И зачем они её так крепят? Таусятская работа" - приговаривал Ляксеич, отрывая от Пираньи ненужные, по его мнению, детали.

Брат Горман не удосужился выйти из дроп-пода и только требовал отчета о действиях всех и каждого.

Брат Бато вёл огонь с дальней дистанции, что-то задорно бормоча высоким голосом на неизвестном языке и прыгая с места на место, как блоха. Брат Бато попал в священный саркофаг Дредноута после седьмого тяжелого сотрясения мозга, и многочисленные высадки дроп-подом не улучшали его состоянии. Последние 200 лет он считал себя танком - потребовал перекраски в синий цвет, дополнительных четырех ног, и откликался исключительно на имя Татикома.

Брат Эйдан и его механик опять отличились - на его машине каким-то образом одновременно оказались установлены две спаренные штурмовые пушки, две пусковых установки циклон, плазма пушка PPC и огнемет. Стрелять в движении этот набор металлолома не мог, периодически падал носом в землю, после пяти секунд стрельбы минуту остывал, зато на силовой установке был нарисован сокол и красовалась гордая надпись Timbaland - брат Эйдан питал слабость к дешевым книжкам в бумажном переплете и музыке со своей родной планеты Бронкс.

Несмотря на всю эту огневую мощь, кольцо вокруг Древних сужалось, и Коннор понял, что дело пахнет прометиумом - придется звать на помощь карапузов!

Круто! Долго смеялся! :D Смех продлевает жизнь! Спасибо за долгую жизнь! Пиши дальше! Очень хочется продолжения!

Оо, пошла пародия на Баттлтехов. )))) А дальше?

Прикольно, Maeglin, но мне больше нравятся твои серьезные рассказы, у тебя просто идея мариноносов (экстерьер, менталитет, ритуальчики) лежит очень близко с моими представлениями о них. Это твой же рассказ был на конкурсе "Штурм", просто супер, несколько раз перечитывал. Жаль что короткий.

Прикольно, Maeglin, но мне больше нравятся твои серьезные рассказы, у тебя просто идея мариноносов (экстерьер, менталитет, ритуальчики) лежит очень близко с моими представлениями о них. Это твой же рассказ был на конкурсе "Штурм", просто супер, несколько раз перечитывал. Жаль что короткий.

О как. А я считаю его длинным :D

Дальше как вдохновение снизойдет. :P

Первая часть ржачная весьма и весьма.

Вторая пошла уже несколько туже.

Но вот прикол про дРедушек и сало достоин особого восхваления.

И всё, что хочется сказать: " А есё-ё-ё-ё-ё-ё". С нетерпением жду продолжения. Да и побольше бы таких рассказов, а то пафосных фанфиков пруд пруди, а хочется, очень хочется иногда и посмеяться.

Изменено пользователем Nomadus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...