UrZZa Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 То он должен выстрелить под углом 90*. В небо! Юмор не оценил. Думай еще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaZZZZZY Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 неа Ещё задачка Приближалось время закрытия зоопарка. Последние запозда-лые посетители уже начали постепенно направляться к выходу, как вдруг раздался возмущенный крик. У одной посетительницы зоопарка, дамы средних лет, исчезла элегантная сумочка. Она даже успела увидеть спину убегающего посетителя. Тотчас же за ним бросился инспектор Варнике, которому так никогда и не удается провести спокойно хотя бы несколько часов. К нему присоединился один из посетителей, заявивший, что знает здесь все ходы и выходы. Вдвоем они обежали весь парк. Преступника нигде не было. Выйти с территории парка он не мог: открытыми оставались лишь центральные ворота, а за ними по распоряжению инспектора было установлено самое тщательное наблюдение. У Варнике уже мелькнула мысль, а не водит ли его за нос помощник. Может быть, он сообщник похитителя и сейчас старается запутать следы? Но тут же эта мысль оставила инспектора, ибо одно обстоятельство, которое внезапно привлекло его внимание, позволило ему обнаружить негодяя. Чем выдал себя преступник? Можно узнать ответ, а то я не могу сообразить! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Чувак справа кормит носорога мясом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) №1 У вас есть зажигалка и веревка. Если веревку поджечь с конца, то она вся сгорит за полчаса. Как отмерить, при помощи этих двух предметов 15 минут? Важное обстоятельство: веревка горит неравномерно, где-то быстрее, где-то медленнее. Расширение задачи. Как отмерить 15 минут имея много веревок, каждая из которых сгорает за целый час. Изменено 27 декабря, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) 1. Охотник стоит посреди бесконечного во все стороны сада. Деревья в саду растут параллельными рядами, расстояние между рядами равно расстоянию между деревьями в ряду. Охотник стоит в одном из узлов получившейся решетки (на месте дерева). Под какими углами к рядам деревьев можно выстрелить охотнику, чтобы пуля не попала ни в одно дерево? Деревья и пулю считаем точками. а таким образом "решетку" рисовать можно? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * О * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Изменено 27 декабря, 2007 пользователем 2 SidED DiE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феаран Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) Расширение задачи. Как отмерить 15 минут имя много веревок, каждая из которых сгорает за целый час Берем две таких веревки. Одну поджигаем с одного конца, вторую с обоих. Когда вторая сгорает до конца (читай -- полчаса прошло) поджигаем первую с другого конца. Получаем 15-минутный отрезок Изменено 27 декабря, 2007 пользователем Феаран Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smartik Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 1. Охотник стоит посреди бесконечного во все стороны сада. Деревья в саду растут параллельными рядами, расстояние между рядами равно расстоянию между деревьями в ряду. Охотник стоит в одном из узлов получившейся решетки (на месте дерева). Под какими углами к рядам деревьев можно выстрелить охотнику, чтобы пуля не попала ни в одно дерево? Деревья и пулю считаем точками. Под любым углом, тангенс которого выражается иррациональным числом: например 30 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) 2 UrZZa: 2. В волшебном озере растет волшебный цветок. Каждый день он увеличивается в 2 раза и заполняет все озеро за 32 дня. За сколько дней цветок займет четверть озера? 2)30 дней, ага? P.S.: В личку лезть было лень Изменено 27 декабря, 2007 пользователем #addgandleader01 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Под любым углом, тангенс которого выражается иррациональным числом: например 30 градусов. из квадрата пуля выйдет под углом 60 градусов и уже в следующей клетке впишется в дерево. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 2Sided_Die: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * О * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2Феаран Берем две таких веревки. Одну поджигаем с одного конца, вторую с обоих. Когда вторая сгорает до конца (читай -- полчаса прошло) поджигаем первую с другого конца. Получаем 15-минутный отрезок Правильно. 2Stalin Под любым углом, тангенс которого выражается иррациональным числом: например 30 градусов. Правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smartik Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 из квадрата пуля выйдет под углом 60 градусов и уже в следующей клетке впишется в дерево. :) Ну вообще-то в этот момент она будет на высоте 2*tg(30)=2*корень(3)/3, что целым числом не является... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 где я ошибаюсь: величины углов я указал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smartik Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) Луч пройдет не точно через середину первой клетки. Чтобы он прошел через середину, угол должен иметь значение примерно 26,5 градуса. Изменено 27 декабря, 2007 пользователем Stalin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.E.Xyk Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 У-у, тема - класс! Моя задачка: Мы стоим на краю обрыва. Вниз - 200 метров, но на высоте 100 метров есть уступчик, на котором можно погулять, привязать веревку и т.д. А у нас есть веревка на 150 метров и нож.Вопрос: как спуститься вниз? Причем сразу говорю, что нож вбивать никуда нельзя, и еще - мы не акробаты, так что прыгать тоже нельзя. То есть задача сводится к манипулированию с веревкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Моя ответил в личку:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gideon Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 У-у, тема - класс! Моя задачка: Мы стоим на краю обрыва. Вниз - 200 метров, но на высоте 100 метров есть уступчик, на котором можно погулять, привязать веревку и т.д. А у нас есть веревка на 150 метров и нож.Вопрос: как спуститься вниз? Причем сразу говорю, что нож вбивать никуда нельзя, и еще - мы не акробаты, так что прыгать тоже нельзя. То есть задача сводится к манипулированию с веревкой. Мой безумный мозг родил следующие варианты: 1. Порезать веревку вдоль, т.е. получится веревка 300 метров) 2. Спустится по веревке на 100, привязать её, подняться наверх, отвязать и с криками YAHOOO!!! прыгнуть вниз держась за веревку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) Юмор не оценил. Думай еще :) Ты хочешь сказать, что если охотник выстрелит в небо, то он попадет в дерево? ;) По условию задачи, мой ответ тоже подходит. К тому же к понятию бесконечности можно подойти с разных сторон. Ты говоришь, что пуля будет лететь бесконечно долго и за это время не попадет в дерево. А я тогда скажу, что как бы бесконечно долго не летела пуля, она таки попадет в дерево. :) Изменено 27 декабря, 2007 пользователем Kor'Vesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 2 UrZZa: 2)30 дней, ага? P.S.: В личку лезть было лень ага см выше=) я первый=) :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_chaos Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 У-у, тема - класс! Моя задачка: Мы стоим на краю обрыва. Вниз - 200 метров, но на высоте 100 метров есть уступчик, на котором можно погулять, привязать веревку и т.д. А у нас есть веревка на 150 метров и нож.Вопрос: как спуститься вниз? Причем сразу говорю, что нож вбивать никуда нельзя, и еще - мы не акробаты, так что прыгать тоже нельзя. То есть задача сводится к манипулированию с веревкой. найти лестницу? :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Отрезать 50 метров, спустится по ней. Исхитрится и выдернуть. Привязать и спустится на дно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.E.Xyk Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 найти лестницу? :- задача сводится к манипулированию с веревкой. Отрезать 50 метров, спустится по ней. Исхитрится и выдернуть. Привязать и спустится на дно. мы не акробаты Думаем! Я тоже выламывал голову, но решение довольно простое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Повесится. Перерезать веревку. Упасть. Для надежности вскрыть вены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 ААААА! Я понял. Проснулся и понял, как все сделать! :) надо отрезать 50 метров. привязать на обрыве а на другом конце сделать петельку. Пропустить 100 метров через петельку и связать кольцом. Получим 50+100/2=100. По этой конструкции спуститься на карниз. Там развязать/разрезать кольцо и вытянуть веревку из петельки. Мы на карнизе и у нас 100 метров веревки. :) Дальше думать не надо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.E.Xyk Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 ААААА! Я понял. Проснулся и понял, как все сделать! :) надо отрезать 50 метров. привязать на обрыве а на другом конце сделать петельку. Пропустить 100 метров через петельку и связать кольцом. Получим 50+100/2=100. По этой конструкции спуститься на карниз. Там развязать/разрезать кольцо и вытянуть веревку из петельки. Мы на карнизе и у нас 100 метров веревки. :) Дальше думать не надо. :) О! Вот мегаправильный мегаответ!!! :D :D :D Хотя можно было и в личку написать, чтобы народ еще поломал голову над решением.(и убился головой об стену в раздумьях :D ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти