Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Прилично поиграв сестрами, я пришел к выводу что им недостает стрельбы средней силы на 24"+, этот ростер на мой взгляд немного исправляет эту ситуацию.

1 Canoness (HQ) @ 136 Pts

Inferno Pistol (x1); Blessed Weapon

Cloak of Saint Aspira

Jump Pack

Book of Saint Lucius

Frag Grenades

1 Canoness (HQ) @ 130 Pts

Inferno Pistol (x1); Eviscerator

Cloak of Saint Aspira

Jump Pack

Book of Saint Lucius

7 Seraphim Squad (Fast Attack) @ 246 Pts

2 Bolt Pistols (x5); 2 Inferno Pistols (x2); Frag Grenades; Krak Grenades

1 Veteran Sister Superior @ [62] Pts

Bolt Pistol (x1); Eviscerator; Frag Grenades; Krak Grenades

Book of Saint Lucius

7 Seraphim Squad (Fast Attack) @ 246 Pts

2 Bolt Pistols (x5); 2 Inferno Pistols (x2); Frag Grenades; Krak Grenades

1 Veteran Sister Superior @ [62] Pts

Bolt Pistol (x1); Eviscerator; Frag Grenades; Krak Grenades

Book of Saint Lucius

9 Battle Sisters Squad (Troops) @ 230 Pts

Bolter (x7); Heavy Flamer (x1); Flamer (x1)

1 Veteran Sister Superior @ [55] Pts

Bolt Pistol (x1); Eviscerator

Book of Saint Lucius

1 Rhino APC @ [58] Pts

Storm Bolter

Extra Armour

Smoke Launchers

9 Battle Sisters Squad (Troops) @ 230 Pts

Bolter (x7); Heavy Flamer (x1); Flamer (x1)

1 Veteran Sister Superior @ [55] Pts

Bolt Pistol (x1); Eviscerator

Book of Saint Lucius

1 Rhino APC @ [58] Pts

Storm Bolter

Extra Armour

Smoke Launchers

1 Exorcist (Heavy Support) @ 140 Pts

Exorcist Missile Launcher

Extra Armour

Extra Armour

Extra Armour

5 Celestian Squad (Elites) @ 168 Pts

Bolter (x4); Heavy Bolter (x1)

1 Sister Superior @ [13] Pts

Bolter

1 Immolator @ [85] Pts

Twin Heavy Bolters

Blessed Ammunition

Extra Armour

5 Celestian Squad (Elites) @ 168 Pts

Bolter (x4); Heavy Bolter (x1)

1 Sister Superior @ [13] Pts

Bolter

1 Immolator @ [85] Pts

Twin Heavy Bolters

Blessed Ammunition

Extra Armour

Starting Faith: 10

Models in Army: 57

Total Army Cost: 1974

Иммоляторы взяты для благословенной амуниции, а также чтобы при эскалации не выставлять на стол ничего.

Комментарии, естественно, приветствуются.

ЗЫ Куда деть 26 очков - для меня загадка. Дымы что ли всем раздать?

Отличный ростер, сам на 1500 играю похожим, но без иммоляторов, 2 пачки серафим и 2 канонессы. Зато беру 3 по 6 целестинок с ХБ. Очень милый отряд, сидящий небольшой занозой в дупе врага, очень долго держащий хэви болтер и отлично способный скорить. Но в твоей версии до 2к все очень неплохо. Два хб-шных иммо мне тоже нравятся, хотя на них, если хочешь, можно поставить по штормболтеру опять-таки для той же аммуниции.

Много очков веры, есть скрин, да и вообще все как всегда, классика, так сказать, с оригинальным добавлением. Единственно, я бы задумался о выдаче мельт в пачки девочек на ринках и о замене у 1 пачки серафимок с инферников на флеймеры, но это уже мои домыслы =)

Скажу тебе по секрету, этот ростер вырос из ростера на 1500 простым добавлением 3 экза и селестинок.

Скажу тебе по секрету, этот ростер вырос из ростера на 1500 простым добавлением 3 экза и селестинок.

=) А вот на 1500 у меня другое видение, состоящее в нецелесообразности 2ой пачки серафим и 2ой канонессы, но при этом наличествует 3ий экз и целестинки пехом =)

Ты подумай лучше над штормболтерами, Леш, и над заменой оружия, как я предложил. Или хотя бы скажи, почему нет =)

Ты подумай лучше над штормболтерами, Леш, и над заменой оружия, как я предложил. Или хотя бы скажи, почему нет =)

Над ШБ подумать-то можно, только меня останавливает несколько вещей. Во-первых, это удорожает танк, 85 (88 с дымами) для машинки 11-11-10 и так довольно много, а тут цена вообще под 100 выходит. Во-вторых, дальность у ШБ 24", что заставляет для реализации этого апгрейда приближаться довольно близко к противнику, что снизит его выживаемость.

Огнеметы серафимкам выдавать не хочу, с легкой пехотой они и так справятся, а добраться на ХнР до заныканного в самом углу стола танка на 3й ход - это полезно. С мельтой в простых сестрах я играл, но потом пришел к выводу, что одного шаблона огнеметного мало, потому что часто к отряду приходится подьезжать так, что под шаблон попадает не весь отряд.

2Spirit Не, я в клубах вряд ли уже в этом году появлюсь.

Изменено пользователем Daedalus

Может быть, мантию одной из канонесс? Неприятно бывает словить инсту от каой-нибудь ассолтки...

Ростер действительно прикольный, на фоне извращений последнего времени :) Редко нынче увидишь ростер чистых сестер, да еще и с Хб иммоляторами...

Единственное, что внушает опасение - разберут ведь машинки быстро. Очень быстро разберут. И на той же эскалации хбшница целестиалок будет курить ганжубас ход, а то и два.

И на той же эскалации хбшница целестиалок будет курить ганжубас ход, а то и два.

Пусть лучше курит ганжубас, чем кидает ведра сейвов от всей армии противника. Да и выйдут потом куда надо мне, а не куда поставил в самом начале и проотивник от них спрятался.

Мантия, да, вариант, только канонесса уж слишком дорогой становится, и я замечал такое свойство, что когда я брал мантию, инстили почти всегда ту канонессу, что была без мантии. А от шальной ассолтки на прикроют серафимки.

Давно уже хочу попробовать иммолятор и селестинок с ХБ, но жаба против. Я ее дуру уговариваю, что плюсы есть, тут тебе и мобильный с перебросами ХБ и повышенние живучести танка за счет рэйнджа оружия и "долгоиграющий" ХБ в 5-6 вундовом скваде плюс акт веры. Но не слушает жаба, бубнит свое - три ХБ, шесть моделей, семь вундов все 4+ сэйв за 115. Я уже начинаю проклинать тот день, когда научился считать... никакого удовольствия от игры. :D

три ХБ, шесть моделей, семь вундов все 4+ сэйв за 115.

Это как у тебя получается? Я как ни прикидываю, 115 не выходит никак.

ЗЫ А у меня своя жаба, которая бубнит, что если взял инквизитора, то бери к нему уж тогда асассина, да и транспорт не забудь, чтобы на эскалации в одиночку не ставился... А формат-то не резиновый...

Я как ни прикидываю, 115 не выходит никак.

Для элитного: сам-20, 3 ХБ сервитора по 25, 2 ворриора по 10, всего 115. Ну и самому можно еще болтер за две копейки, итого 117 против 168 за 6 женщин с актом, тачку и 2 ХБ.

Изменено пользователем OLEG71

Хорошо вам... спорите о полезности легкого танка за 88 очков... Химера стоит от 93-х очков, если что.

Кстати в связи с лепкой нового ростера вопрос - могу ли я вместе с сестрами брать терми у СР, в смысле они считаются как SM?

Для элитного: сам-20, 3 ХБ сервитора по 25, 2 ворриора по 10, всего 115. Ну и самому можно еще болтер за две копейки, итого 117 против 168 за 6 женщин с актом, тачку и 2 ХБ.

Такой инквизитор не валиден. У тебя выходит 5 одинаковых хенчменов, так как и сервиторы и ворриоры - это один тип. А то, что в АБ они разделены - это косяк АБ.

2NoMeKop У Химеры стволов больше и лоб толще.

Изменено пользователем Daedalus

2NoMeKop У Химеры стволов больше и лоб толще.

А у Иммолятора - борт толще. И линканутый ХБ. Химера из ХБ+МЛ попадает, в среднем, 3-4 раза, но может и меньше, ибо БС3. И никакого блессед аммьюнишн (кстати, что оно дает?).

Если ты стреляешь, а не едешь пехоту доставлять, то непробитие техники гораздо важнее всего остального, и тут 12 лоб роляет.

Блесед аммьнишн дает игнор кавер сейвов.

[Добавлено позже]

Терми СР идут по правилам союзников, следовательно на них распространяются только ограничения на слоты.

Такой инквизитор не валиден.

Спасибо. Накинем еще 6 копеек на аколитов в карапасе, итого 123.

А инкву еще химера нужна, чтобы на эскалации его не смело могучим ураганом вражеского файрпавера на первый же ход. Итого 123+90=213, уже довольно дорого. Можно рину конечно взять, но химера хотя бы тоже пострелять может.

Если хозяин ветки не против я сейчас свой ростер тут кину в подолжение темы отрядов с ХБ, будет возможность - прокомментируйте.

1 Ordo Hereticus Inquisitor Lord (HQ) @ 148 Pts, Bolter

2 Acolyte, Carapace Armour

3 Heavy Bolter Servitors

1 Grey Knight Brother-Captain (HQ) (om) @ 254 Pts

Nemesis Force Halberd; Psycannon

3 Grey Knight Terminator Retinue @ [163] Pts

Thunder Hm. & Storm Sh. (x1); Nemesis & Psycannon (x1); Nemesis &Storm Bolter (x1)

5 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 70 Pts

Hell Gun (x3); Plasma Gun (x2); Frag Grenades

5 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 70 Pts

Hell Gun (x3); Plasma Gun (x2); Frag Grenades

1 Ordo Hereticus Inquisitor (Elites) @ 123 Pts, Bolter

3 Heavy Bolter Servitors

1 Ordo Hereticus Inquisitor (Elites) @ 123 Pts, Bolter

3 Heavy Bolter Servitors

2 Grey Knight Terminators (Elites) (om) @ 208 Pts

Thunder Hm. & Storm Sh. (x1); Nemesis & Psycannon (x1)

1 Grey Knight Brother-Captain @ [91] Pts

Nemesis Force Halberd; Psycannon

6 Retributor Squad (Heavy Support) @ 126 Pts

Bolter (x2); Heavy Bolter (x4)

1 Exorcist (Heavy Support), EA @ 140 Pts

1 Exorcist (Heavy Support), EA @ 140 Pts

Total Cost: 1402, 43 модели

В этот выходной впервые попробовал HQ брата-капитана с ретиной и двумя псикэнонами - очень эффективно поработали (виперы и серпента опустили).

С остальным вроде ясно, но нечем перехватывать быстрые отряды (а также арлекин), идущие за скрином или террэйном. В теории можно "ужатся" еще до 147 свободных поинтов за счетслива по одному аколиту и ЕА, свободны слоты фаст и трупсы. Формат 1500, ростер мне интересен практической пробой игры от стрельбы по максимуму, так как в теории это выглядит довольно слабо - почти нет маневра.

Пока в ростер без урезания укладывается рина в трупсу+терми в элиту или еще трупс+апгрэйд элите/HQ. На 147 в урезанную версию идут доминионки(2 флэймера) на иммоляторе или 5 серафим с книжкой и флэймерами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...