Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Ледяная бригада.

Рекомендуемые сообщения

Ну что можно сказать? Великолепно!!!

С одной стороны ты сочувствуешь ГГ, но с другой стороны и показана нормальная Имперская Гвардия, которая действительно Молот Императоа, а не черте что.

Автору моя огромная благадарность за хороший фанф и пожелание дальнейших творческих успехов.

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

все неверующие в ИГ.

Не путайте СПО и ИГ.

Империал Гвард, это супер-пупер элита, тем более востроянцы.

А знаете ли вы, что:

У рядового востроянца из ледяной бригады есть

4+ армор

инфильтра в снегу (как я понял из рассказа, сопоставимо с лайт инфинтри, кот дает инфильтру и мув фру ковер)

айрон дисциплин (у командиров)

харденед файтерс

возможно шарпшутерс.

то есть 1 гвардеец стоит 6+2+0.5+1+1.5=11 птс

И это не считая спешл и хэви оружия, которого у тау просто никогда не было.

Тау не повезло встретиться с ИГ на планете, тип который очень схож с типом родной планеты полка.

Та же самая история будет, если наткнуться на таларанцев в пустыне, катачанцев в джунглях, армагедонцев\савларцев в городе, валхальцев во льдах.

все неверующие в ИГ.

Не путайте СПО и ИГ.

Империал Гвард, это супер-пупер элита, тем более востроянцы.

А знаете ли вы, что:

У рядового востроянца из ледяной бригады есть

4+ армор

инфильтра в снегу (как я понял из рассказа, сопоставимо с лайт инфинтри, кот дает инфильтру и мув фру ковер)

айрон дисциплин (у командиров)

харденед файтерс

возможно шарпшутерс.

то есть 1 гвардеец стоит 6+2+0.5+1+1.5=11 птс

И это не считая спешл и хэви оружия, которого у тау просто никогда не было.

Тау не повезло встретиться с ИГ на планете, тип который очень схож с типом родной планеты полка.

Та же самая история будет, если наткнуться на таларанцев в пустыне, катачанцев в джунглях, армагедонцев\савларцев в городе, валхальцев во льдах.

Ага, уже наткнулись на таларнцев на Таросе ;)

Про Тарос было написано в ИА3 чтоб польстить самолюбию синеньких. На практике, даже если бы и слили(я не упёртый фанатик? допускаю проигрыш ИГ касте огня), то не так тупо

А насчёт способности тау создать тех, способный действовать в лютый мороз никто не сомневается. Просто, тау в фике на планете воюют мб уже несколько месяцев, недооценили оборону, а модификация снаряжения на зимняя. Ведь не от хорошей же жизни ГГ носит не зимний комплект одежды, а 2 стандартных.

[вот беда], да сколько можно из пустого в порожнее переливать??? Разве не понятно, что у ГВ побеждает та сторона которую срочно надо продать...

капитан, не нравиться фанфик, напиши свой, где тау будут драть всех кого тебе захочеться...

• Управляющий

мы тут про тау общаемся или про фанфик все-таки?

Хватит флудить и давайте по делу уже.

про то какие тау клевые можно в разделе "все о вселенной 40К" поговорить

Зело атмосферная вещь. Вспомнилась армия Паулюса под Сталинградом. :)

Немного необычно было читать это через призму тау, в первую очередь из-за терминов. А образ Ледяной бригады, марширующей в метель, зацепил. Сильно зацепил.

Про марширующих очень сильный момент. таких вот немного вообще, но если уж напишут так напишут.

Понравилось :) Очень.

Особенно сама Ледяная Бригада. Раньше подобное ощущение некой инфернальности противника, показанное глазами жертвы, вызывали только криговцы из фанфика Всадника.

Спасибо автору. :)

Manitu

Про марширующих очень сильный момент. таких вот немного вообще, но если уж напишут так напишут.

Готовая картинка, на самом деле. Хоть бери и рисуй. ))

• 3 недели спустя...

Очень хорошо, атмосферно и зло.

Мы присутствуем при рождении новой легенды, Ледяной Бригады. :)

Не охваченные героическим эпосом остались, наверное, только болотные партизаны.

Единственное, что вызвало недоумение - крутые парни, идущие в полный рост на пулеметы. Честно говоря, никогда не ассоциировал подобную психологическую атаку с профессионализмом. С фанатичностью, да. Но с профессионализмом... Это выглядит внушительно, мрачно и грубо, может сломить врага и прочее. Но какие же потери у них должны быть после такого? Даже если на метель списать 3+ кавер :)

Карапасные тяжелые востроянцы, конечно, диктуют подобное поведение, но я бы посоветовал все же плясать от более rambo-like тактики:

Сидит тау, огляывает окрестности слева направо. Снег, снег, все белое, снег, фигура в медной маске с лазганом - бабах. Сосед тау падает мертвым с дырой в голове. Первый тау, на секунду отвлекшийся, чтобы посмотреть на гибель товарища, вскидывает карабин, чтобы ответить врагу... А там уже снова снег, снег и все белое. И никаких фигур.

Это не снайперы и не уже вызывающие оскомину невидимки-из-тени, наносящие удар так, что их никто не видит. Не пропадающие в джунглях товарищи, не неизвестно откуда взявшаяся пуля в городе. Это действенная тактика, заставляющая бояться темноты и неизвестности. Но у нас не тень, не намек, не неизвестность. Наоборот. Это вполне себе стоящий в полный рост тихий ужас. Который вот он есть, а вот его нет. Это страх совсем другого толка. Тут враг будет пояться не тени ишороха, а тебя. Злого, мрачного, молчаливого и пропадающего неизвестно куда.

Вот он я, [собака]. Я твой личный Апокалипсис. Come and get it. Если сможешь.

Изменено пользователем Deever

Надо же читал раз 12 но не отписался.Отличный фанфик. Вот она настоящая ИГ. :)

Записывал по ходу чтения; комменты не читал, дабы не сбивать впечатление

Мне понравилось. Хорошо передано… правда, несколько удивило, что хай-тек тау страдает от мороза, а менее совершенные имперские машины на него не обращают внимания.

Но – читать было весьма интересно. Жаль Кифу, погибшего вдали от дома…

Жутковатое ощущение - метель, убийцы из ниоткуда, не оставляющие тел своих... Хм, уроки Ночного Охотника не забыты.)

правда, несколько удивило, что хай-тек тау страдает от мороза, а менее совершенные имперские машины на него не обращают внимания.

Продолжать спор не буду. Задай себе только один вопрос что ты хочешь в -50 по цельсию. Современную неполярную куртку или эскимосскую парку по технологии 500летней давности.

Я бы ничего из вышеперечисленного не взял и. Взял вот этих мужиков с собой в забавных шапках, лихо они воюют.

Изменено пользователем Manitu

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...