Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

инвуль у шилд-дрона тау

Рекомендуемые сообщения

ситуация: в отряд из 3*кризиса и 1*шилд дрон приходит 3 вунды С8 АП3. (кризис - Т4, Св 3+, дрон - такой же, но с инвулем 4+). сколько каких сейвов должно кидаться и что сдохнет?

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Насколько я понял правила, на дрона можно распределить одно попадание. т.е. - один инвуль. но не точно. сам еще многое постигаю в 40k, да и каша от фэнтезийника и 40к в голове образовалась.

О, всплыло!

Судьи с недавнего турнира и я сошлись во мнении, что инвули кидаются до тех пор пока не провалишь. Это основывалось на том, что ни хиты и ни вунды не распределяются по моделям отряда (в рендже и ЛОСе), до тех пор пока не кинуты армор сейвы, а мажорити тафнесс и мажорити армор один и тот же, и инвули не расписаны в правилах. Если хитов пришло больше или столько же, что и моделей в отряде, то атакующий игрок может заявить хит в определенную модель (в рендже и ЛОСе). что и было проделано в игре с Рэндомом.

Другое дело, что в случее провала обычного армор сейва, я почему-то обязан убрать шилд дрона...

Апдейт: Я буду только рад, если приведут убедительную аргументацию доказывающую обратное с использованием цитат из рульбука или оффициальных ФАКов ГВ.

Изменено пользователем Zlobny_Tzar

О, всплыло!

Судьи с недавнего турнира и я сошлись во мнении, что инвули кидаются до тех пор пока не провалишь. Это основывалось на том, что ни хиты и ни вунды не распределяются по моделям отряда (в рендже и ЛОСе), до тех пор пока не кинуты армор сейвы, а мажорити тафнесс и мажорити армор один и тот же, и инвули не расписаны в правилах. Если хитов пришло больше или столько же, что и моделей в отряде, то атакующий игрок может заявить хит в определенную модель (в рендже и ЛОСе). что и было проделано в игре с Рэндомом.

Другое дело, что в случее провала обычного армор сейва, я почему-то обязан убрать шилд дрона...

Что то ничего не понял? Инвули кидали дроном пока его не провалили? А на каком основании дрон кидал инву больше одного раза? Попаданий вроде пришло 3.

Что то ничего не понял? Инвули кидали дроном пока его не провалили? А на каком основании дрон кидал инву больше одного раза? Попаданий вроде пришло 3.

Я буду только рад, если приведут убедительную аргументацию доказывающую обратное с использованием цитат из рульбука или оффициальных ФАКов ГВ.

Ну в рулбуке как бы есть страничка такая, написано про распредиление вундов в отряд, прилитает тебе в отряд из 3 моделек 3 вунды игнорящих армор сейв, и распредиляються они по 1 на каждую из 3 модлей, а то что у одной модели есть инва, ну кхм как бы сказать ну не дает тебе сейвить все 3 вунды инвой, так как модель с инвой получила только одну вунду.

А вообще читайте руллбук, про распределение попаданий, и все станет ясно. Сейвиться от неполученых вундов все равно как бы нельзя :)

Изменено пользователем STR

Ну в рулбуке как бы есть страничка такая, написано про распредиление вундов в отряд, прилитает тебе в отряд из 3 моделек 3 вунды игнорящих армор сейв, и распредиляються они по 1 на каждую из 3 модлей, а то что у одной модели есть инва, ну кхм как бы сказать ну не дает тебе сейвить все 3 вунды инвой, так как модель с инвой получила только одну вунду.

А вообще читайте руллбук, про распределение попаданий, и все станет ясно. Хоть там про инву вроде и не написано, сейвиться от неполученых вундов все равно как бы нельзя :)

Я 2 раза цитировать одно и тоже не буду. Не убедили.

З.Ы.: Я читал рульбук и не один раз, а страницы 76, стр. 20-27 вообще засмотрены до дыр.

Это что за бред? Кто был этим судьей? Кто у нас не знает правил даже в размере рулбука и при этом судит?

Какие тебе цитаты?! Читать про распределение вундов и армор сейвы СРОЧНО!

Какой инвуль?! Прчием тут вообще инвуль?! Вунды распределяються по Тафнесу и Армор Сейву. Других принципов распределения нет. Я ще могу понять, когда ты распределяешь попадания по вундам ( ну там 3 вунды в трехвундовгого и т.д., это тоже не правильно но хрен с ним), но тут так вообще не катит.

Ибо в противном случае ты вообще наручаешь правило распределения хитов. У тебя получается, что ВСЕ вунды словила ОДНА модель в отряде.

Тогда те же ИГшники будут просто бессмертными. Нам пришло 40 вундов? Ну и ладно - умрет один. 9 живы - продолжаем бой.

Касательно армор сейвов. На каком оснвоании ты считаешь. что они не кидаются? Почему ты считаешь, что пока не провален 4+ инвуль вунды не пришли? И Инвуль, и Армор сейв кидаються ОДНОВРМЕННО.

Просто твой 3+ при АП3 не роялет. И кидай его не кидай - толку никакого. А вот 4+ инвуль кинуть мона.

Еще раз Инвуль не кидается после. не кидается до. он кидается ВМЕСТО армор сейва. Поэтому Инвуль может быть ТОЛЬКО у ОДНОЙ модели.

В общем ты нарушил не одно правило, ты продемонстрировал тотальное незнание рулбука. А имя Судьи в студию! Страна должна занть своих героев.

[Добавлено позже]

Нет, я просто возмущен! Как это Инвули НЕ ПРПИСАНЫ в правилах?! Прописаны. Просто они не играют НИКАКОЙ роли при распределении вундов. Вунды распределяютсья по Армору и Тафнесу. Все.

Ну добавить то собственно нечего Войс все сказал, ну и так в догонку достань рулбук где страницы не засмотренны до дыр, там на них не поверишь еще и правила написаны.

Теперь кажется я знаю, как этот человек сделал 5 масакр из 5 возможных...

А! Чёрт! Почитал иноземные форумы, я был не прав, извиняюсь. <_<

Вот какой ответ, без изтерик, я хотел получить:

1) БРБ стр. 26 "When a unit suffers wounding hits, each will affect a different model - you cannon claim that all the hits strike a single model." - Причем это до сейвов, т.к. дальше на этой же странице:

2) БРБ стр. 26 "The owning player can choose which wounding hit he saves against and, if the model has more than one type of save, may select which he uses. Other saves then taken as normal."

3) Мажорити арморы и тафнесы тут непричем.

Как бы всё прзрачно стало.

То есть в нашем примере по правилам должно было произойти вот что:

Вултур пускает 6 ракет, лазерку и стреляет из хб. Попадает и вундят 3 ракеты, лазерка и один выстрел из хб. Рэндом говорит "хочу тим лидера" - я говорю ок. Выбираю кидать за тим лидера отдельно, угадайте что - хб, естественно. То есть 4 хита пришли следующим образом: лазка в дрона, хб в лидера, 2 ракеты в кризисов. Далее остался один хит ракетой - я ИМХО (может опять глючит) могу выбрать, что её получает дрон. В итоге - умирает 2 обычных кризиса, я кидаю армор сейв за лидера и 2 инвуля за дрона. Вроде всё правильно, если что поправьте.

З.Ы.: имена судейской коллегии турнира известны и лежат в свободном доступе: надо - посмотри.

[Добавлено позже]

Теперь кажется я знаю, как этот человек сделал 5 масакр из 5 возможных...

Не смешно - такая ситуация была в одной игре ИИРЦ.

ломаем стереотипы?

:)

стр. 24

when a unit takes a number of wounds from an enemy unit shooting at it, you begin by removing all models that not get a Saving throw and then roll all other Saving throws together.

...

If the unit has models which have different armour types, see USR for the Mixed Armour rules.

стр. 25

sometimes, a creature will have a normal armour save and a separate invulnerable armour save...

...

in these cases, the owning player can choose which save to attempt before rolling the dice, but the model gets to make one saving throw.

знацца перед распределением хитов выбираем у кого какой спасбросок будет на эту стрельбу.

у кризисов особо и выбора-то нет. ну дрон, к примеру, выбирает инвуль.

итого имеем три хита в отряд, в котором три модели не получают никакого спасброска и одна модель имеет 4+ спасбросок.

начинаем распределять хиты с моделей, которые не имеют спасброска. т.е. с кризисов. итого 3 непосейвленные дыры в отряд.

и никаких инвулей.

а даже если и принимать в учет, миксед армор (учитывая, что в рулбуке упоминается "инвулнерабл армор сейв"), то мажорити по-прежнему безсейвная. но тут, если дрон выбирает инвуль, потери убираем только из кризисов.

P.S.

долго писал.

очень.

;)

Изменено пользователем 2 SidED DiE

Не смешно - такая ситуация была в одной игре ИИРЦ.

А я абсолютно серьезно. Еще очень примечателен тот факт, что именно ты громче всех кричал про ФАК, про РАВ, про РБ. А сам тем временем жестко читерил. И то, что судья облажался, тебя нисколько не извиняет.

2 2 SidED DiE:

БРБ стр. 76 "If any model has an Invulnerable Save they are, of course, at liberty to use it against a special attack."

[Добавлено позже]

начинаем распределять хиты с моделей, которые не имеют спасброска. т.е. с кризисов. итого 3 непосейвленные дыры в отряд.

В тех цитатах, что ты привел нет ничего про распределение, а есть про removing - см. мой пример, там точно также.

[Добавлено позже]

А я абсолютно серьезно. Еще очень примечателен тот факт, что именно ты громче всех кричал про ФАК, про РАВ, про РБ. А сам тем временем жестко читерил. И то, что судья облажался, тебя нисколько не извиняет.

Пиши судьям.

БРБ стр. 76 "If any model has an Invulnerable Save they are, of course, at liberty to use it against a special attack."

так мы про хтх или стрельбу?

В тех цитатах, что ты привел нет ничего про распределение, а есть про removing - см. мой пример, там точно также.

ну как же. все на той странице расписано, что АР3 лишает модели и сейвом 3+ и хуже этого самого спасброска.

значит у тебя получается 3 модели без спасброска и одна модель с инвульным спасброском.

и снова на той странице говорится про обязательное распределение вундов начиная с моделей, у которых нет спасбросков.

как еще описать распределение?

А вот это неправильно. Стр. 27: "When unit contains several multiple-Wound models, and those models take wounds, you must remove whole multiple-Wound models from the unit as casualties where possible..."

[Добавлено позже]

2 2 SidED DiE: http://advancedtautactica.com/viewtopic.ph...ield+drone+save

Значитца так.

Прежде чем приходят вунды мы смотрим Тафнес можелей. Если он один у всех, действуем стандартно.

Перед тем как сейвить смотрим на армор сейв. Если он разный - используем правило Миксд Армор Сейвз.

Далее нам пришли вунды их надо сейвить. Посмотрели на Сейв. Сейв сосет. Надо убирать модели. Но есть одна моделька с Инвулем. Радость! Счастье! Надежда! Берем один кубик и кидаем. Посейвили - щасливынах, не посейвили - ф топку!

На каком основании ты можешь кидать сейвы пдо посинения за одну модель пока не провалишь - для меня вопрос.

Далее, провалившую инвуль модель следует отметить как понесшую рану. А не вешать эту вунду на бедного Кризиса или там Файр Вориора. пробегающего мимо.

Вот так.

Перед тем как сейвить смотрим на армор сейв. Если он разный - используем правило Миксд Армор Сейвз.

по самому последнему абзацу стр. 25 смотрится не только арморсейв

Хм, тогда такой вопрос имеем отряд из 4 моделей, 3 из которых имеют инвуль а 4 нет, , и в кого вунды пойдут?

Еще вопрос. Отряд кризаков с шилд-дронами (кол-во значения не имеет) накрывает шаблоном Василиска. Вунды получают _все_ модели. Имеет ли смысл вообще кидать какие-то кубы в этом случае?

Ведь даже если все дроны прокинут свои инвули, кризаки по-любому получают по вунде и сдыхают. А дроны убираются автоматически после гибели контролера.

Внимательно смотрим на правило развешивания вундов. Нигде нет ни слова про Инвуль. Инвуль - проблема Индейцев. А проблемы индейцев Шерифа не волнуют. (с) Вильгефорц.

Смотрится ТОЛЬКО армор сейв. Естьу тебя инвуль, нет у тебя инвуля - проблемы только твои.

Смотрится армор сейв. 3+? распределяем по отряду. Мадорный 6+? ловим вунды этими. Ну и т.д.

P.S. Ссылаться на рулбук конечно хорошо, но мне лично до вечера глубоко параллельно что написано на 25 стр.

Пиши развернутый ответ - не у всех под рукой лежит рулбук.

Еще вопрос. Отряд кризаков с шилд-дронами (кол-во значения не имеет) накрывает шаблоном Василиска. Вунды получают _все_ модели. Имеет ли смысл вообще кидать какие-то кубы в этом случае?

Ведь даже если все дроны прокинут свои инвули, кризаки по-любому получают по вунде и сдыхают. А дроны убираются автоматически после гибели контролера.

Нет смысла в этом нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...