Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Начинаю делать небольшой мод

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь, кто играл в Battlefield_2142, предлагайте свои идеи (и относительно прокачки юнитов тоже)! :)

Остальные - можете просто давать советы по поводу баланса, и т. д., и т. п...

З.Ы. Твой совет я понял, Lauren... Сделать бой реалистичным в плане наносимого ущерба. У кого другое мнение?

Изменено пользователем Pernatov

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну раз просишь вот тебе мой совет скажем по поводу медика.

1Лвл абилка лечения на юнита

2лвл абилка лечения в радиусе

3лвл аура повышения максимального НР

4лвл аура лечения

5лвл абилка недающая умереть на короткий промежуток времени

6лвл аура которая каждую секунду с шансом(например 30%) недает союзнкиам умереть

7лвл абилка которая дает шанс воскреснуть после смери(не факт что такой модификаторв есть , предыдущие абилки сделать можно 100%).

Спасибо, BrCasius, за интересную идею насчет лечения юнитов. Но надо совместить прокачку медиковских возможностей с штурмовыми (только четыре профессии: Штурм - он же медик; Инжинер - он же чинит; Разведка - он же снайпер с невидимостью и подрывным устройством на расстоянии; Поддержка - а вот не знаю какую функцию к нему приписать в Dawn of War).

Есть ещё идеи?

З.Ы. Твой совет я понял, Lauren... Сделать бой реалистичным в плане наносимого ущерба

Но не сликом хардкорно...

А в Battlefield 2142 я и сейчас иногда играю,так что мой тебе совет:В battlefield большую роль играет техника следовательно надо сделать так,чтобы в нее можно было влезать ,а еще лучше подожди соулсторма,чтобы грамотно реализовать авиацию(если сам не можешь ,конечно :)

Неее... с авиацией я мудиться не буду. А вот техника - это будет главное. Можно сделать так, что кроме гранатомёта и плазмомёта ей ничто не причиняло ущерба... Сколько не старайся - броня не пробьётся. Но плазмомёт тоже не надо делать таким сильным - а то будут одни штурмовики (и лечат, и хорошо стреляют, и технику коцают!)... Я думаю, что штурмовик будет уничтожать технику из плазмомёта в 3 раза дольше, чем инжинер. Тоесть нужно три штурмовика что бы заменить одного техника.

На счёт профессий. СРазу оговорюсь, что гренки против пехоты имхо надо дать всем профессиям наряду с исследованиями на увеличение жизни и скорости передвижения.

Поддержка.

Воружить пулемётом. Потом на выбор либо более мощный пулемёт, либо дробовик. Можно сделать ему абилку на призыв защитной турельки, абилку на ускорение стрельбы, детект невидимок, эми-гранату (кажись есть такая у инжинера), возможность поставить какую-нибудь сканирующую штуковину, которая будет детектить невидимок, увеличивать радиус видимости и точность отрядов (типа абилы хаос лорда на создание детектилки).

Штурм.

Абила лечения юнита, аура лечения, гранаты, выбор между автоматом, подствольным гранатомётом, подствольным дробовиком (т.е. когда он получает опр. кол-во уровней у него после возраждения на выбор аж 3 оружия - продвинутый автомат, гранатомёт, дробовик). Ах да, ещё дымовая шашка обязательно :)

Противотанк.

Оружие. Изначально ракетница. Модернизится либо до более мощной ракетницы (плоха против пехоты), либо до противотанковой пушки (мочит всё, но долго перезаряжается). Из абилок - эми-мины, противотанковые мины, возможность чинить технику, противотанковая граната. Вобщем чистый противотанк...

Разведчик.

Из оружия изначально винтовка неособо мощная. Грейдится либо до мощной и дальнобойной винтовки (один выстрел - один труп) с медленной перезарядкой, либо до очень точного и скорострельного автоматика. Из абилок - невидимость, подрывные заряды, противопехотные мины, временное увеличение дальности обзора.

Всем профессиям стоит дать абилу на временное увеличение скорости бега.

Ну, я согласен с твоими предложениями...

Например можно будет устроить дымовую гранату у штурмовика - как у "рино" космодесанта.

Дробовик и подствольный гранатомёт - увы не сделаю. Сложно...

У инжинера только одна модель гранатомёта. Со временем меняются тока характеристики.

И будет только один путь прокачки. Это легче и проще.

Поддержка, список модификаций:

Эми граната, как у невидимки тау, детект невидимок, турелька (мало жизней, мочит за 4 сек открытого огня по цели), она же детектор (это будет дополнительная прокачка), увеличение скорости стрельбы...

Теперь это надо преобразовать в таблицу прокачки - по очереди. Убил столько-то - получи апгрэйд.

Думаю это будет так:

№| убил | название модификации | Описание | Цена Энергией |

Изначальная модель - Сержант Касркин

1. Убил 5 - "ЭлектроМагнитныйИмпульс" - Эми граната = 5 Е

2. Убил 10 - "NetBat" - Обнаруживает вражеских замаскированных противников (модель игрока меняется на модель касркина с маской) = 10 Е

3. Убил 20 - "Осколочные гранаты" - Гранаты как у космодесантника = 5 Е

4. Убил 30 - "Стационарное оружие" - Возможность поставить турель, без обнаружения замаскированных противников (турель как у космодесанта) = 15 Е

5. Убил 30 - "Перевооружение" - Увеличение атаки, скорострельности, уменьшение скорости перемещения солдата = 15 Е

6. Убил 40 - "Переносной детектор" - турели добавляется возможность видеть замаскированных противников = 10 Е

Ну как, подходит?

Ну, я согласен с твоими предложениями...

Например можно будет устроить дымовую гранату у штурмовика - как у "рино" космодесанта.

Дробовик и подствольный гранатомёт - увы не сделаю. Сложно...

У инжинера только одна модель гранатомёта. Со временем меняются тока характеристики.

И будет только один путь прокачки. Это легче и проще.

Поддержка, список модификаций:

Эми граната, как у невидимки тау, детект невидимок, турелька (мало жизней, мочит за 4 сек открытого огня по цели), она же детектор (это будет дополнительная прокачка), увеличение скорости стрельбы...

Теперь это надо преобразовать в таблицу прокачки - по очереди. Убил столько-то - получи апгрэйд.

Думаю это будет так:

№| убил | название модификации | Описание | Цена Энергией |

Изначальная модель - Сержант Касркин

1. Убил 5 - "ЭлектроМагнитныйИмпульс" - Эми граната = 5 Е

2. Убил 10 - "NetBat" - Обнаруживает вражеских замаскированных противников (модель игрока меняется на модель касркина с маской) = 10 Е

3. Убил 20 - "Осколочные гранаты" - Гранаты как у космодесантника = 5 Е

4. Убил 30 - "Стационарное оружие" - Возможность поставить турель, без обнаружения замаскированных противников (турель как у космодесанта) = 15 Е

5. Убил 30 - "Перевооружение" - Увеличение атаки, скорострельности, уменьшение скорости перемещения солдата = 15 Е

6. Убил 40 - "Переносной детектор" - турели добавляется возможность видеть замаскированных противников = 10 Е

Ну как, подходит?

Ничего так:)

Можно сделать так, что кроме гранатомёта и плазмомёта ей ничто не причиняло ущерба... Сколько не старайся - броня не пробьётся.

Только нереально,если тяж болтер скажем сентиэль уделать не может,

Модель совсем другая ...и меча нет.

Да ,кстати хотела спросить,а для мода ты только карты сделал??

Да и почему ты не стал делать с тау мод (этож твоя любимая раса) ?

Изменено пользователем Lauren

Да и почему ты не стал делать с тау мод (этож твоя любимая раса) ?

Про тау - надо сначала с Имперами всё проделать (эксперимент), потом с Космодесантом... А потом моих любимчиков :P ...

Модель совсем другая ...и меча нет.

Меня больше прикалывает модель обычного касркин... Он выглядит более реалистично; а потом: у сержанта Пистолет-Пулемёт, а не полноценная винтовка; открытая голова(стреляй-нехочу); и меч в руке. И вспомни: где ты в батле видела меч?

Да ,кстати хотела спросить,а для мода ты только карты сделал??

Да, к сожалению... (две карты. Было бы три, если бы не непонятный мне глюк, который произошел несколько дней назад: удалилась карта. К счастью, я предусмотрительно заранее сделал копию сейва, но там надо еще пол работы делать :(). Сейчас перерабатываю иконки в фотошопе, делаю алгоритм моего мода (я программный язык скара не знаю - по-этому облегчаю задачу для скриптера).

[Добавлено позже]

Надеюсь скоро научиться скриптованию... Уже изучаю, но нужен помощьник, т.к. я - мало пока ещё в нем разбираюсь... :)

З.Ы. Может быть, кто-нить научит...

Нож (многие часто пользуются)

А теперь представь - при таком соотношении урона солдата противника и жизненых очков своего героя, то он даже не успеет добежать, как его вальнут (Как и в баттле - я часто вижу человека бегущего ко мне с ножом - но здравый смысел оставляет меня и я тоже достаю этот "уникальный предмет для забирания жетонов"... В основном, это заканчивается тем, что противника убивает стоящий рядом со мной человек. Или - иногда здравый смысел побеждает и я стреляю в упор).

То же самое будет в моде - нож это предмет ближнего боя. А ближний бой на открытой местности проигрывает дальнему... :)

Снайперу нож имхо обязателен. Подходишь в инвизе и шарах ножом... Просто жетонов ради :) Неуж-то ты в батле никогда не подберался к врагу с ножом? Тихонечко так... И чпок! И любовь к своей персоне временно увеличивается. Тут будет то же - добежать до врага и прирезать ножом, это круто! Так что нож маст хев.

На счёт выбора оружия. Я говорил не про две ветки прокачки. Я имел в виду, что у каждого юнита после какого-то уровня будет разблокироваться ресёрч на два доп. оружия. Т.е. у тебя будет выбор например как у сквада СМов. Т.е. сделал ты себе разведчика. Раскачал. И у тебя в доступе появляется два грейда - на кемпу или на автомат. Имхо это сделать будет не сложнее, чем прописать появление гранат после определённого кол-ва убийств, а проработанности мода это даст большой плюс.

[Добавлено позже]

ЗЫ:

Надо тебе ещё воткнуть в мод музычку из батлы... Как воткнуть музыку на карту я не знаю. По идее как-то можно скриптово активировать тот или иной трек. А вот отконвертить музыку в игровой формат я могу помоч.

Надо тебе ещё воткнуть в мод музычку из батлы... Как воткнуть музыку на карту я не знаю. По идее как-то можно скриптово активировать тот или иной трек. А вот отконвертить музыку в игровой формат я могу помоч.

!!! - это предложение мне нравится )).

Я сам над этой идеей думаю уж как неделю... Пытался конвертировать в fda (вроде так формат называется) - ничего не получалось. Я из батлы звуки вытащил - как в ваху поставить не знаю...

Есть прога fda2aifc, но я с ней не могу разобраться. Твоя помощь будет весьма кстати. А засунуть музыку на загрузку карты, это скорее всего не так уж сложно.

** (если всё получится, то можно будет заменить звуки выстрелов и всего остального)

А про прокачку - я вижу мод в одной линии развития способностей. Но твое предложение звучит интереснее... Может, так и сделаю. Когда изучу Скар )) :) .

ЗЫ.

Снайперу нож имхо обязателен. Подходишь в инвизе и шарах ножом... Просто жетонов ради Неуж-то ты в батле никогда не подберался к врагу с ножом? Тихонечко так... И чпок! И любовь к своей персоне временно увеличивается. Тут будет то же - добежать до врага и прирезать ножом, это круто! Так что нож маст хев.

Про ножи - я обажаю так делать!.. Но когда юниты автоматически обнаруживают врага в радиусе обстрела, это не получится. Пока солдат подбежит - его снимут. Можно поставить ему АФФФФигенную атаку в ближнем бою (тогда будет хоть какойто смысл), но я уверен - его кокнут раньше.

Можно сделать абилку типа той, что есть у некрон-лорда. Которая не позволяет стрелять в какой-либо области. И идти "в штыки". Абилу вызывать например с штаба...

На счёт музыки и звуков - "элементарно, Ватсон". Я эту прогу уже освоил и звуки заменял не раз. Помогу с радостью.

Про прокачки. Если бы я знал, как будет реализована система "выдачи" юнитам бонусов, я возможно смог бы подсказать более простой метод реализации двух пушкогрейдов на юнита.

ЗЫ:

А в идеале нужен моделлер. Тип 32 "Никомата" и Т36 "Богатырь" в вахе, это было бы ооочень круто :)

Тип 32 "Никомата" и Т36 "Богатырь" в вахе, это было бы ооочень круто :)

Не могу согласиться, т.к. считаю что лучше делать с вархаммерской техникой.Если добавлять современные танки, то проще и поиграть в BattleField :D

Идея хорошая.

Если заменить модель дредноута поддержки на модель -=T-39 Bogatyr=-, а обычного заменить на -=L-5 Riesig=- - это будет здорово. Но это займёт кучу времени... К тому же, нужен хороший моделлер, который это осуществит...

З.Ы. Предлагаем свои идеи насчет игры или прокачки юнитов.

На модельки техники смело забивай!Тут главное сделать интересный играбельной мод(пусть и с малыми возможностями),который в будущем привлечет фанатов и продолжит дело создателя(если это ему докучит)

Согласен. Сейчас кроме других дел думаю над прокачкой снайперов у Космодесанта и у Имперской Гвардии.

Неполучается немного... У кого какие идеи? А то я над этим уже недели три маюсь (в голову ничего не лезет)...

Вот и пришел великий и ужасный грейтВВ чтобы решить проблемы скриптования в СКАРЕ

НУ всем привет всех целую кассий меня убьет когда это прочтет т.к. я уже должен все выслать и я уже все накодил но мне лень

Начнем с главного - с того что можно и что нельзя реализовать в СКАРЕ.

Нельзя:

1. Отслеживать сколько какой юнит убил. МОжно сделать примерно так: смотреть какой сквад атакуется данным сквадом подождать пока у него жизни кончаться и увеличить число убийств на единичку. Это пока единственный способ до которого я додумался - если есть идеи говори.

Можно:

1. Сделать надпись которая появляется при наведении на юнит сколько он убил, но т.к. ты толком не можешь подсчитать сколько юнитов убито то смысл в надписи отпадает. Ты говорил что уже придумал алдгоритм того что надо делать так что можешь выслать его мне в личку.

Все хватит по скару - вопросы в личку ибо у меян и так много предов за флуд

---------------------------------------

В целом мод оригинален. Делается чем то похожий мод (я уж не помнб чем) но твоя идея тоже оригинально. очень.

А теперь пара советов.

1. Пмни что говорил кассий - если нападеет лень забей и все равно делай. Через неделю но начни. Не бери пример с нас!!!!! Мы год делаем то что по сути заняло 2 месяца. И помни: ЧТО ЭТОТ МОД НУЖЕН ХОТЯ БЫ ТЕБЕ!!!! ЗАБЕЙ НА ОСТАЛЬНЫХ ДЕЛАЙ ВСЕ ДО КОНЦА (только из-за этой фразы я до сих пор пытаюсь кодить)

2. ОПределись со всем до конца в самом начале разработки а то будет как у нас - я потратил борльше 3х месяцев на то чтобы сделать давание денег за убийство - позавчера я снес все что написал (а это более 400 строк кода) т.к. сейчас нам это уже не надо. А в целом сейчас весь наш скрипт занимает всего 800 строчек вместо старых 2к.

3. Если тебе нужны советы по скару типа как сделать что-то вали на реликфорум там 2 темы где можно задать подобные вопросы а в одной тебе даже скрипт напишут (правда они их как то нубски пишут. ну ты меня понимаешь ;-) )

4. Не пытайся сделать всего и много. То что ты сейчас придумал то и делай пока не увеличивай - сделай сначала это

Вот общая концепция - за подробностями в личку но не надейся что отвечу скоро т.к. щас сессия - буду время от времени.

З.Ы. Надеюсь получить новогодний пред за флуд :-)

З.З.Ы. НЕбольшие моды постепенно превращаются... Вообщем поймешь сам.

З.З.З.Ы 2 Lauren по пповоду флуда о движке ДоВа на прошлой стронице. Знала ыб как я хочу себе скрипты как в варике. Я на него не кодил но знакомые люди рассказывали... мечта а не движок :-) А тут луа...

Кстати www.lua.org и www.scite.org очень помогут в скар скриптовании. НУ или знание С и основ алгоритмизации. Хотя помоему ты и так все это знаешь :-)

Схема развития- пожалуйста(я тут пытался в варике баттл 2142 сделать)

пулемётчик получает

1 доп броню (карскин вполне сойдёт)

2 гранаты 1-2

3 нечто маленькое,паукообразное, вроде дрона таусятского ползучего

4 миниган=сила скорость Х6 +мазильство

5 мешки с песком (+2 "брони" себе и браткам)

Штурмовик получает

1 диффибриллятор :boyan:

2 подствольник(против техники)

3 Джетпак + тяж броня

4 флешку\слезоточку (-2х точность у врага)

5 робот- аптекарий -бегает и сам лечит

Снайперу полагается

1 снайперский прицел

2 маскировочное устройство

3 тепловизор х2 радиус стрельбы и обзора

4 эльдарский ускоритель

5 ЕМПшка технику "станит" пехоту -2х точность

Инжинер хочет

1 плазменное нечто(простор для фантазии)

2 увеличенный боезапас( в варике была мана а здесь точно не знаю как сделать)

3 турель (Привет, Team Fortress )стреляет сама, жрёт Энергию на постройку и апгрейд

4 лазерный подсвет по всем " мягких мест у врага +н-ное кол-во точности друзьям (опять Тау с чего-бы? Следопыты Таусят)

P.S. Синешкурых служителей ВЕЛИКОГО БОБРА лучше не вставлять -не всем они по душе Не только моё ИМХО

P.P.S и некронов тоже а то бyдет Battlefield 4000000 O_o (слишком по-научному пушки выглядят)

Изменено пользователем WarpMan

Ужс что понаписал , разшифровывать неучили?

Твои "апгрэйды" как хочешь понять можно.

ЗЫ.И нефига тут расизм разводить , чем тау с некрами плохи?

Ну и апгрейды...

Намешано-намешано от всех рас...

Дайте, что ли, я вкурю эту тему.

луйста(я тут пытался в варике баттл 2142 сделать)

пулемётчик получает

1 доп броню (карскин вполне сойдёт)

2 гранаты 1-2

3 нечто маленькое,паукообразное, вроде дрона таусятского ползучего

4 миниган=сила скорость Х6 +мазильство

5 мешки с песком (+2 "брони" себе и браткам)

Штурмовик получает

1 диффибриллятор :boyan:

2 подствольник(против техники)

3 Джетпак + тяж броня

4 флешку\слезоточку (-2х точность у врага)

5 робот- аптекарий -бегает и сам лечит

Снайперу полагается

1 снайперский прицел

2 маскировочное устройство

3 тепловизор х2 радиус стрельбы и обзора

4 эльдарский ускоритель

5 ЕМПшка технику "станит" пехоту -2х точность

Инжинер хочет

1 плазменное нечто(простор для фантазии)

2 увеличенный боезапас( в варике была мана а здесь точно не знаю как сделать)

3 турель (Привет, Team Fortress )стреляет сама, жрёт Энергию на постройку и апгрейд

4 лазерный подсвет по всем " мягких мест у врага +н-ное кол-во точности друзьям (опять Тау с чего-бы? Следопыты Таусят)

(простите за гигантскую цитату :) а где разведчик?неее,парень ты в тиам фортресс переиграл...

p.s.2 greatvv C++ рулит.

(простите за гигантскую цитату :) а где разведчик?неее,парень ты в тиам фортресс переиграл...

p.s.2 greatvv C++ рулит.

Поделись великим знанием , причем тут С++ ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...