-=Ufo=- Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Насколько я помню, скарр базируется на С++ . Если я ошибаюсь, поправьте меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lauren Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 2BrCasius p.s.2 greatvv C++ рулит. Поделись великим знанием , причем тут С++ ? Во первых это было сказано не тебе во вторых Кстати www.lua.org и www.scite.org очень помогут в скар скриптовании. НУ или знание С и основ алгоритмизации. ) Вот те и великое знание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Casius Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Буду знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pernatov Опубликовано 10 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Извиняюсь, что долго не писал в эту тему... Спасибо за предложение о прокачке юнитов, WarpMan, я кое-что подчерпнул для себя. 2GoogleSkullProbe Дайте, что ли, я вкурю эту тему. Давай. Очень внимательно слушаю твои предложения по прокачке. 2GreatVV Давно хотел с тобой переговорить. Ты можешь мне немного помочь со скриптами? Кстати www.lua.org и www.scite.org очень помогут в скар скриптовании. Нету ни***, вернее, нету ничего... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vok Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 По поводу прокачки, не могу похвастаться знанием вселенной, но думаю там есть иерархия и различия между различными чинами. Может обратится к руководствам с описанием армий? Стрельба - это основное. Но рукопашку тож можно оставить, для прикола. Вот тут можно предложить такой момент что рукопашное оружие убивает сразу – это даст ему шанс на то, что его хоть изредка да будут применять. сделать ли мне разграничения на расы, или, менять импера на космодесантника при определённом кол-ве очков?? Лучше сделать, так интересней, стиль игры будет выдержан. Будет генеральный штаб. Это многофункциональное приспособление для ведения боя. С его помощью можно сканировать местность, наносить орбитальные и авиа удары. выбирать тип подкрепления Можно сделать так что различные функции штаба активируются при захвате и удержании конкретных точек. Когда же мы увидим первую версию карты? Думаю, чем быстрее люди смогут проверить не саму карту в целом а конкретные моменты - тем лучше будет идти процесс. Возможно что обратив внимание на конкретные моменты опытные модостроители смогут дать советы по улучшению скриптов и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pernatov Опубликовано 14 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) Когда же мы увидим первую версию карты? Думаю, чем быстрее люди смогут проверить не саму карту в целом а конкретные моменты - тем лучше будет идти процесс. Возможно что обратив внимание на конкретные моменты опытные модостроители смогут дать советы по улучшению скриптов и т.д. Хех.. У меня есть только обычная карта (я скрипты только пока ещё изучаю, ничего не понимаю:)), которая потом, с помощью скриптов может превратиться в то, что можно назвать МОДом. Я сейчас пытаюсь прорабатывать карты, мои друзья тестируют. Одна уже почти готова, тесты закончатся и я её выложу... Насчёт мода. Я так понимаю надо будет просто с помощью скара сделать новый режим игры. Карта играбельна во всех уже существующих режимах (сам испытываю сейчас). Есть идея насчет ЭМИ удара. Он будет гораздо мощьнее чем в Баттле. Анимация "Удара Касты Воздуха", У второго командира Тау (Эфирного). Не наносит урона (жизни) пехоте, просто разбрасывает её в разные стороны. Отключает Технику в данном поле воздействия на минуту. У техники отнимается возможность наносить урон и двигаться. Уровень точности стрельбы пехоты сводится на ноль в течении 30 секунд. ПРИДУМАЛ ЕЩЁ ОДИН РЕЖИМ ИГРЫ: :boyan: (Нужна специальная карта под это дело) II. "Destroy Strategic Object" Mode: 1. Смахивает на Conquest Mode, но есть различия. 2. В генеральном штабе убраны возможности наносить орбитальные удары, ЭМИ удары (только у атакующих. обороняющийся может этим пользоваться), Авиа удары, остается только возможность сканировать. 3. Смысл такой: Есть хорошо укреплённая база противника. Её отапливают ЧЕТЫРЕ ТЕРМОГЕНЕРАТОРА, которые и предстоит уничтожить. Уничтожишь - противник замерзнет )). У вас есть преимущество в технике. Термогенераторы можно уничтожить тремя взрывчатками разведчика или тремя выстрелами из ракетницы. Техника не сможет проникнуть на территорию Базы отопления. Генераторы может уничтожить только пехота. III. "Destroy Strategic Object - 2" Mode: 1. Тож самое, но теперь термогенераторы в разных концах карты у разных игроков. Смотря сколько играет - 2, 3 или, 4. 2. Задача - уничтожить термогенератор противника (аля ТИТАН-mode) 3. Из техники только BattleWalker и то, один. 4. ЭМИ удары могут наносить все. Ну вот и всё. Пожалуйста подскажите на какой режим мне лучше ориентироваться. Я лично не могу придумать, какой из них лучше. P.S. На днях ко мне наведывалась госпожа ЛЕНЬ. С трудом, но я её прогнал. Сейчас работаю стиснув зубы, хоть и не с таким энтузиазмом, как в начале. Предлагайте свои идеи, а то я чувствую себя одиноким разработчиком, )). Изменено 14 января, 2008 пользователем Pernatov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireFury Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Вот тут можно предложить такой момент что рукопашное оружие убивает сразу – это даст ему шанс на то, что его хоть изредка да будут применять. Типо умрем вместе ? :) Частота ударов в рукопашку одинакова для всех :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Casius Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) Есть идея насчет ЭМИ удара. Он будет гораздо мощьнее чем в Баттле. Анимация "Удара Касты Воздуха", У второго командира Тау (Эфирного). Не наносит урона (жизни) пехоте, просто разбрасывает её в разные стороны. Отключает Технику в данном поле воздействия на минуту. У техники отнимается возможность наносить урон и двигаться. Уровень точности стрельбы пехоты сводится на ноль в течении 30 секунд. Могу обрадовать , все что ты тут понаписал реализовать можно , причемн есложно :) Ну вот и всё. Пожалуйста подскажите на какой режим мне лучше ориентироваться. Я лично не могу придумать, какой из них лучше. Как человек знакомый с разработкой модов в одиночестве(ну не совсем конечно)могу сказать тебе главное.Сначала сделай нормальную игровую механику(лвлапы , юнитов , абилки , и т.п)а уже потом задумывайся об условиях победы. Типо умрем вместе ? :) Частота ударов в рукопашку одинакова для всех :) Ты где такую ересь вычитал?Могу с полной увереностью сказать что ты не прав.Если я конечно тебя правильно понял :D . Изменено 14 января, 2008 пользователем BrCasius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pernatov Опубликовано 17 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) Те, кто смыслит в СКАРе скажите, возможно ли сделать это: Генеральный Штаб 1.Модель - Штаб Имперской Гвардии 2.Функции: а) Орбитальный Удар (Orbital Bombardment) Наносит один удар по местности (анимация орбитального удара космодесанта, длительность - 3 сек). Наносит урон 1500 жизней в определённой области. б) Электро Магнитный Удар (Electro Magnetic Impulse) Анимация орбитального удара Тау, длительность - до конца. Разбрасывает пехоту, уменьшает точность стрельбы на 3/4 на 25 сек. Наносит урон технике, если она в эпицентре удара (сначала идёт удар, а потом ударная волна) в 1000 жизней (у баттлволкера - 2000 жизней). Если технику настигает взрывная волна она останавливается на 1 мин и не атакует. в) Авиационный удар (Orbital Strike) Наносит авиационный удар в указанную область (анимация - авиационный удар Имперской Гвардии). Каждый снаряд, попадая в цель наносит урон в 250 жизней. г) Отправка десанта. Таже функция, что и у ЦОС у Космодесанта. Можно выбрать два типа подкрепления - постоянное и групповое. 1 - Постоянное подкрепление - Солдат умер и возродился через 1 мин рядом со штабом. 2 - Групповое подкрепление - 6 солдат умерло и они доставляются в штурмовом боте в указанную штабом точку сбора. д) Сканирование местности Сканирует местность (анимация - сканирование местности Имперской Гвардии). Показывает скрытых противников, увеличивает атаку всем солдатам на 20 единиц до конца сканирования. 3 Вырабатывае энергию, но мало - 10 единиц в мнуту. Скриптеры, это возможно? Народ, как задумка в целом? Изменено 17 января, 2008 пользователем Pernatov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Casius Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) Скриптеры тут непричем , все что ты описал кроме пункта Г делается в корсиксе.Причем делается настолько легко , что даже както неинтерестно(не идея , а сам процесс реализации). Изменено 17 января, 2008 пользователем BrCasius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pernatov Опубликовано 17 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Ладна. Это меня радует (что к скриптам приегать не придётся). Кстати, кто-нить, дайте пожалуйста ссылку на учебник по СКАРУ ? Желательно, чтоб все было написано в формате для "блондинок" - тоесть, просто и понятно как 2*2=5... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти