Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Переиздание тёмных эльфов (Dark Elves)

Рекомендуемые сообщения

Я вот поиграл ассассином, при своей стоимости 146-156 очей против всяких ганлайнов(кроме скраера), он окупается, против вампиров тоже, да и против орков. Чардж на первый ход возможен и без клоаки. единственная альтернатива ассассину это либо райдеры, либо шейды, либо арбалетчики. Ассассин в отряде шейдов с двуручами, под котлом способен снести большую коробку орков/гномов.

А на счет Гидры, она лучше чем рбт т.к её можно бафать котлом, +1 атака против всяких найтов, тяжёлой пехоты и т.д. с реролом на ту хит 7-8 атаками 5 силы. + Огненное дыхание с 5 силой, особенно против Дракенхофа, это лучше 6 выстрелов с 4 и АП или 1 с 6 БС. Гидра начинает окупаться на 2 ход. иногда даже на 1. А рбт имеет бАльшой шанс промахнуться особенно бревном.

Ассассин может сидеть в шейдах и вылезти так, чтоб видеть и чарджить в 1 ход один или во второй уже с ними.

1 Гидра это хорошо, а вот 2 это вообще супер айс!

• Ответов 583
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ассассин в отряде шейдов с двуручами, под котлом способен снести большую коробку орков/гномов.

разве шейды котлом баффаются?

просто хейнитскими юнитами вроде являются экзы и девки, книги под рукой нет :?

или речь только об ассассине?

Изменено пользователем Oberon

Нельзя.

Буду пытаться юзать и РБТ и гидру.

Мне вот интересно, откуда такое смелое предположение. Может гидра является маунтом? Нет, кажется она является созданием запряженным в колесницу. Я правильно думаю? Или может все-таки надо открыть книгу и внимательно почитать?) В)

Может гидра является маунтом? Нет, кажется она является созданием запряженным в колесницу. Я правильно думаю? Или может все-таки надо открыть книгу и внимательно почитать?) cool.gif

А это уже называется поиск дырок в правилах.

Дух правила ясно виден, в т.ч. и из описания гарпий - котёл действует только на дручии. Та же гидра частично следует правилам на маунты - можно её им и считать.

Возможно, правило Monster and handlers, которое есть в её профиле, должно было это разъяснить, но его, почему-то, нет в книге.

Изменено пользователем Бернхард

Возможно, правило Monster and handlers, которое есть в её профиле, должно было это разъяснить, но его, почему-то, нет в книге

я думаю это все же кривой отсыл к рулебуку, а там monsters & handlers есть.

имхо, гидра может получать блессинги от котла

Энергия принца нам поможет!!!

обблесованые бистмастера начинают исступленно хлестать гшидру под воздействием котла. И - чтоб вы думали - помогает! =)))

имхо гидра относительно действенна против юнитов которые можно убить и чем-то иным - т.е. против коробок с 4 и хуже армором. убъет ли гидра гномов? а рыцарей? а от бретских клиньев вообще будет отскакивать как мячик. так что... разве как всасывалка стрельбы.

У меня создалось впечатление, что гидра была специально заточена против вампирских орд... Уж больно её темпларные атаки подходят для выжигания мертвячины с регеном.

*** убъет ли гидра гномов? а рыцарей? а от бретских клиньев вообще будет отскакивать как мячик***

Гидры мои убили порядка 50 гномов в последней игре.

Порядка 7 рыцарей в предпоследней (не дорвались до остальных) и погрызли лорда хаоса, который тоже немного рыцарь.

Ну а бретонские клинья жрали на ура даже старые гидры!!!

А от котла гидра конечно же получает бонуса...

Это же военный зверь, она воспитана в традициях друччии!

Про ассассина - имхо черезчур дорого все же стоит... И хрупкий паразит. Наш выбор - Шэдоуборн и то против стреляющих отрядов.

146 очков - это дорого? Страйк фест с 10 иней - это хрупкий? Интересно, кто же сможет ему ответить, если это не крутой герой?

*** убъет ли гидра гномов? а рыцарей? а от бретских клиньев вообще будет отскакивать как мячик***

Гидры мои убили порядка 50 гномов в последней игре.

Порядка 7 рыцарей в предпоследней (не дорвались до остальных) и погрызли лорда хаоса, который тоже немного рыцарь.

Ну а бретонские клинья жрали на ура даже старые гидры!!!

А от котла гидра конечно же получает бонуса...

Это же военный зверь, она воспитана в традициях друччии!

Про ассассина - имхо черезчур дорого все же стоит... И хрупкий паразит. Наш выбор - Шэдоуборн и то против стреляющих отрядов.

под рыцарем подразумевается имперский в 1 сейве. естественно всякое гамно типа хаевских и им подобных она кушать будет... а так - с 7 атак 5 силы хоть и с хейтом много наесть все же сложно имхо. то что твоя гидра сделала с гномами для меня вообще загадка). от правильного бретского клина отлетает все у чего нет знамени и рядов, а если клин еще и прочарджил...

Изменено пользователем Nakatan

Ну не Шедоуборн, а Шедоублейд и ваще это спец чар так, что он не альтернатива...

Изменено пользователем PilotSS

поиграл гидрами. Армия эльфов обязана иметь хотя бы одну. Приношу извинения за упорство насчет дальности - сказывается привычка играть в 40к. две гидры на 2000 - вообще жесть. орки с ними сделать не могут практически ничего...

Ну а корсары? Может кто-то уже пробовал? Играют парни или нет? (а то я в раздумьях о полезности батальона и в целом о сборе армии дручи на его основе).

Как по мне они не плохой выбор кора. Можно дать Арбалеты и они не будут бояться пехоты. Но при этом арбалетчики по-лучше будут.

Народ, все же интересно ваше мнение про новых корсаров и их закачку... Очень интересно услышать ваше мнение насечот этих товарищей... а то все про гидру да про гидру

Изменено пользователем Valistan

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...