Бернхард Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Ну, как бы, цель данного мероприятия не отмена брейктестов, а отмена всяких плюшек со знамени (D6 к комбат резулту, например). У Лордика, задавшего вопрос, совершенно другая цель, о чём он вполне ясно говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Тогда какое знамя теряет БСБ, если бежит из хтх? Повторить РТФМ в отношении вординга спелла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 2 Бернхард имхо ситуация другая ты делаешь из своего БСБ магическое знамя и соответственно оно разлетается на куски спеллом... а в случае оружия - после того как оружие магическое ломается герой достает обычное... чувстуешь разницу? герой не просто два знамени несет одно магическое, а второе БСБ а БСБ - становится магическим предметом и перестает дейстовать до конца игры, а не просто теряет магические свойства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 герой без маг оружия кстати имеет ХВ как и все герои и будет рубиться им... вооот, вы поняли мою аналогию :) если ваш разрул применять, то ХВ использоваться не может, потому что маг. мечик то никуда не делся, а при его наличии ХВ не работает. в общем на двух форумах много наговорили, но мне понравилась ремарка Дефа: "по аналогии можно додуматься о ломании спецправила "генерал" и иных, не менее забавных вещей." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Не забывате, что статус БСБ приобретается не за счет получения героем магического знамени, а за счет докупания этого статуса за соответствующее количество очков в соответствии с правилами каждого конкретного армибука. И если БСБшнику покупается магзнамя, то оно ведь берется за дополнительные очки, помимо тех, которые мы использовали на наделение героя статусом БСБ. Ведь БСБ может вообще не нести магического знамени изначально, но от этого он не перестает быть БСБ. Магзнамя у БСБ - лишь опция, которой можно воспользоваться, отказавшись от чего-то другого (как правило - от иных магических предметов и щита). Так что не понимаю о чем спор: магзнамя в случае успешного применения упомянутого спелла, конечно, станет обычным, но я не вижу причины, по которой несущий его герой должен лишиться статуса БСБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 +1.Покупка статуса БСБ не является маг действием :) ИЛи по-другому выходит так, что если герой берой маг знамя, то его можно лишить статуса БСБ, а не берет - нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapitandobrokotov Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Ведь БСБ может вообще не нести магического знамени изначально, но от этого он не перестает быть БСБ. ИЛи по-другому выходит так, что если герой берой маг знамя, то его можно лишить статуса БСБ, а не берет - нельзя. Именно! И не надо городить огород! Можно взять просто тяж. доспех и его сломать НЕЛЬЗЯ! Можно взять волшебный тяж. доспех, который можно сломать, потеряв и его магические св-ва и сам доспех. Вы сами себе можете объяснить почему это не происходит со знаменем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Можно взять волшебный тяж. доспех, который можно сломать, потеряв и его магические св-ва и сам доспех. Вот тут и не городите. Магическое знамя не является баттлстандартом, а магический доспех является тяжёлым доспехом. Т.е., когда ты берёшь маг.знамя (например, отряду), ты не берёшь автоматом ещё и баттлстандарт, а магический доспех является одновременно и тяжёлым доспехом и магическим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Сломав знамя отряд теряет плюшки (там не знаю...д6 к КР) И теряет +1 к КР(оно то же прописано в маг. шмотках) НО перебросы остаются бсб-шник то цел ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) Заметил одну интересную вещь относительно бэка новых тёмных эльфов. Теперь культ Кхайне и сорки не враждуют - не видел ни одного упоминания об этом. Зато написано, что храмы Кхайне есть в каждом городе, а на каждом Блэк Арке - святилища. А также, что есть секта вичэльфиек (Невесты Пылающей Крови или как-то так), у которых нет своих храмов, и они присоединяются к рейдам и совершают ритуалы прямо на поле боя. Изменено 1 июля, 2008 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Заметил одну интересную вещь относительно бэка новых тёмных эльфов. Теперь культ Кхайне и сорки не враждуют - не видел ни одного упоминания об этом. Наконец-то помирились. Может теперь колдунью в отвяд вичей можно прятать? И асассина докупать в отряд, где колдунья стоит? Было бы неплохо ) Эдакий Кевин Костнер ака телохранитель: прилетает кто-нибудь в отряд с целью колдунью обидеть, а тут "как выскочит, как выпрыгнет, и полетят клочки по закоулочкам..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Может теперь колдунью в отвяд вичей можно прятать? Нет, нельзя. Но не из-за того, что они друг с другом враждуют, а из-за того, что "кхаиниты такие отморозки, что в их отрядах отваживаются идти только другие кхаиниты". Например, герою-ведьме и колдунье в одном отряде копейщиков ничего не мешает находиться. И асассина докупать в отряд, где колдунья стоит? Запросто. А в бэке указано, что ассассины нанимаются к кому угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 магички не могут джойниться к отрядам хейнитов, т.е. вичам и экзекам, это заменяет сект энмити старого армибука. а насчёт ассассина и сорки в отряде - прикольно, но дорого выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 магички не могут джойниться к отрядам хейнитов, т.е. вичам и экзекам, это заменяет сект энмити старого армибука. а насчёт ассассина и сорки в отряде - прикольно, но дорого выйдет Не только магички, но любые персонажи не-кхаиниты (боевые лорд и герой тоже не могут). Т.е. могут джойниться только ведьмы и ассассины. И не по причинам вражды, как раньше, а просто побаиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) ты делаешь из своего БСБ магическое знамя и соответственно оно разлетается на куски азлетается на куски спеллом... А теперь умник открываешь книжку и тычешь мне пальцем где написано про разлетаеться. Знамя не может быть использовано, но не уничтожаеться. Для работы фишек БСБ необходимо наличие БСБ в 12" тчк Не умеете вы спорить. Ни одни ни вторые. Изменено 1 июля, 2008 пользователем Мелисса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Мне понравился этикет трех мечей :) очень забавно. Простой низкий эльф и раб может приближаться к лорду на расстоянии трех ударов меча и не должен смотреть если не по делу. Солдаты - на два удара меча Лейтенанты и преданные солдаты - на один удар меча. Ближе только любовниц и семью подпускают :) Нарушивший этикет рискует схлопотать этот самый удар меча :) Кстати про мужчин сорцерерров - теперь сказано, что они есть, но их очень очень мало. Но кто не хочет свзываться с Конвентом нанимает их! Ассасины широко используются - их нанимают как нобили, так и корсары для тренировки. [Добавлено позже] ***А теперь умник открываешь книжку и тычешь мне пальцем где написано про разлетаеться. Знамя не может быть использовано, но не уничтожаеться. Для работы фишек БСБ необходимо наличие БСБ в 12" тчк Не умеете вы спорить. Ни одни ни вторые.*** Мелисса, умница ты моя, жду тебя в Питере - приезжай я ткну пальцем в книжку где "написано про разлетается" :) А если серьезно, какое это имеет значение, не используется, или разлетелось на куски? Я уже замечал это раньше - хорошо хоть не придралась, что я не написал, что на 4+ это происходит при удачном касте спелла. А не используется - означает не используется ни для чего, в том числе и для реролла. Иначе мы тогда дойдем до того, что варбаннер будет давать +1 после заклинания - он ведь не используется, а просто дает +1 к результату боя. [Добавлено позже] ***А теперь умник открываешь книжку и тычешь мне пальцем где написано про разлетаеться. Знамя не может быть использовано, но не уничтожаеться. Для работы фишек БСБ необходимо наличие БСБ в 12" тчк Не умеете вы спорить. Ни одни ни вторые.*** Мелисса, умница ты моя, жду тебя в Питере - приезжай я ткну пальцем в книжку где "написано про разлетается" :) А если серьезно, какое это имеет значение, не используется, или разлетелось на куски? Я уже замечал это раньше - хорошо хоть не придралась, что я не написал, что на 4+ это происходит при удачном касте спелла. А не используется - означает не используется ни для чего, в том числе и для реролла. Иначе мы тогда дойдем до того, что варбаннер будет давать +1 после заклинания - он ведь не используется, а просто дает +1 к результату боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) :image105: мда ... logicproof © моё Кому надо - прочтите внимательно руллбук и ответте на вопрос, теряет ли знаменосец знамя сами. А у меня щас слишком хорошие настроение, чтобы спорить... P.S. Да. +1 это вообще функция от знаменосца. Изменено 1 июля, 2008 пользователем Мелисса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 прилетает кто-нибудь в отряд с целью колдунью обидеть, а тут "как выскочит, как выпрыгнет, и полетят клочки по закоулочкам..." за 130 очков не самый крутой вариант... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Прилетает кто-нибудь колдунью обидеть.., а у неё мега вард. Мое имхо по даркам, что Карондкар намного сильнее архимага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Прилетает кто-нибудь колдунью обидеть.., а у неё мега вард. Мое имхо по даркам, что Карондкар намного сильнее архимага. несомненно. интересно а как от пойзона этот вард работает? там же сила не использовалась формально для ранения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 интересно а как от пойзона этот вард работает? там же сила не использовалась формально для ранения. Нормально работает. Сила используется, раз армор сэйв модифицируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Карондкар рулит... но Суперской Сорцерессе - это не помеха. жаль что ей нельзя на гидре в бой выехать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Лордик, ты, вроде, отчёт с фотками обещал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) 2 Last Hobbit А ты почему интересуешься? Изменено 9 июля, 2008 пользователем Master-Romanius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Да, лордик, давай отчет. Хоть я уже играл с дарками)) Но хочется услышать мнение людей, которые поопытней моего опонента.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения