Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Переиздание тёмных эльфов (Dark Elves)

Рекомендуемые сообщения

Я даже думаю, что скорее всего, в подмогу будет Морати...

Ипическая битва: Тирион и Теклис против Малекита и Морати. Рядовым солдатам даже надежды выжить не будет...

Хаи победят. Ибо Малекит + морати стоит 1300 очков. А теклис с тирионом всего 900. Т.е. это порядка 25 белых львов. Которые будут отлично охранять теклиса, пока тирион будет разбератся с остальными.

Да и потом, что малекит сделает мечникам хоэта или львам?

2Нарвал

Хм, а кто собирается брать малекита на 2000 очков? Дюже дорого получается.

• Ответов 583
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Малекит и Морати - это два мага 4 уровня, с полётом. Тириону сломают полотряда на подходе, опустят ворд оф пейн и затопчут по резалту. как-то так :)

[Добавлено позже]

там более, что играть спецчарами (по невыясненным причинам) в России - моветон

Малекит и Морати - это два мага 4 уровня, с полётом. Тириону сломают полотряда на подходе, опустят ворд оф пейн и затопчут по резалту. как-то так :)

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Ну учитывая, что у нас теклис с +1 на диспел + 1 скрол... Да и потом, моратри должна видеть отряд теклиса, значит и теклис видет её. Значит она тоже не долетит, т.е. как минимум пегаса мы ей убьём. У нас как никак иризибл...

Да и по резалту не затопчут. Стабборн по 10ке - это вам не просто так. И потом, сначала будем бить мы. А уж пару ран дракону львы нанесут. А в следующий ход в бок дракону влетит наш весёлый тирион.

[Добавлено позже]

И потом, эти лишние 400 очков не обязательно 25 львов. Это может быть и 4 болтомётки. А тут уж точно не долетит ваш дракон и пегас. А против пешими они свои очки не отобьют. Морати расстреливается болтами, а малекит умерает от магии и последующего чарджа тириона.

Да и потом, моратри должна видеть отряд теклиса, значит и теклис видет её

Кстати, совсем не обязана - ей можно взять шмотку, которая эту проблему решит.

Кстати, совсем не обязана - ей можно взять шмотку, которая эту проблему решит.

А, ну да. Комета решает эту проблему.

И потом. Моратри можно оставить на сладкое, убив сначала маликита.

Лордик

Ну, а кроме него? Да и потом. Как я уже не раз говорил -Тирион. И больше нам нечего боятся.

как то здесь кажется приувиличивают силу дарковской магии, кубов - да, потенциально при 4 магах +12, НО дисперсия дюже большая, и не предсказуемая, в решающий момент можно вместо 12 допкубов потерять 4 свои. далее, 4 мага - нереально дорого, имхо маг4(с режеком) + маг 2(с 3 спеллом) более чем достаточно. лично меня привлекают хаги, хага БСБ с банером АСФ и +д3 атак в отряде вичей смотрится вкусно. а под котлом с КБ вообще страшно. и вот тут нам сильно нужен люркер:)

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

я могу объяснить почему. по той же причине, по которой на соревнования по борьбе не ходят с бейсбольной битой.

я могу объяснить почему. по той же причине, по которой на соревнования по борьбе не ходят с бейсбольной битой.

Контр пример:

Во всём мире все играют в нормальный футбол, и только в России в него играют без мяча (моветон).

Я к тому, что если противник может брать спецчаров, что тебе то мешает?

Контр пример:

Во всём мире все играют в нормальный футбол, и только в России в него играют без мяча (моветон).

Я к тому, что если противник может брать спецчаров, что тебе то мешает?

ну вопщем тот факт, что ГВ позиционирует спецчаров как фан для сценарных игр. И Торек с супернаковальней согласись, несравним с тем же малекитом или скажем гобадом иронклавом, хотя по стоимости вполне сопоставим. Т.е. если армии примерно ( :) ) сбалансированны друг относительно друга, то цена-способности спецчаров соверсенно не соответствуют друг другу.

а с футболом это ты не в кассу сейчас))))

Изменено пользователем Nakatan

Ну учитывая, что у нас теклис с +1 на диспел + 1 скрол... Да и потом, моратри должна видеть отряд теклиса, значит и теклис видет её. Значит она тоже не долетит, т.е. как минимум пегаса мы ей убьём. У нас как никак иризибл...

Да и по резалту не затопчут. Стабборн по 10ке - это вам не просто так. И потом, сначала будем бить мы. А уж пару ран дракону львы нанесут. А в следующий ход в бок дракону влетит наш весёлый тирион.

И потом, эти лишние 400 очков не обязательно 25 львов. Это может быть и 4 болтомётки. А тут уж точно не долетит ваш дракон и пегас. А против пешими они свои очки не отобьют. Морати расстреливается болтами, а малекит умерает от магии и последующего чарджа тириона.

мой сферический конь всё равно сфероиднее :)

насчёт видит-невидит: теклис, стоя в коробке, ограничен её лосом, пусть радуется дальше.

Морати с её опусканием ВС в единицу и мега трезубцем, если сразу не умрёт, то и в ручнике постоять может малость, хотя нежелательно

Да и кто сказал, что Малекит полезет на коробку в одного и сразу? У него на это времени и возможностей побольше, он, в отличие от Тириона, может жизнь попортить, в ручник не залазя.

извиняюся за оффтоп, тема не про то.

Ну вот, начали меряться пиписьками спецчаров:(

Давайте лучше про гидру поговорим. Способна она, или 4 РБТ все-таки лучше?

Изменено пользователем ravenswood

Морати с её опусканием ВС в единицу и мега трезубцем, если сразу не умрёт, то и в ручнике постоять может малость, хотя нежелательно

Да и кто сказал, что Малекит полезет на коробку в одного и сразу? У него на это времени и возможностей побольше, он, в отличие от Тириона, может жизнь попортить, в ручник не залазя.

Да она может поопускатся ВС, только вот у нормальных героев лидерство 10...

Не сомненно, Малекит может летать и портить жизнь. Но тогда он свои 900 очков не отобьёт.

Давайте лучше про гидру поговорим. Способна она, или 4 РБТ все-таки лучше?

Гидра - это мега выбор.

За 175 очков мы получаем: 6 мув, 5 силу, 5 тафну, 5 вундов, 7(!)атак, 4+ сейв, реген, ужас, огненное дыхание, + 4 атаки с бистмастеров которых сейчас просто неубить. ИМХО очень и очень круто.

А сравнивая её с РБТ: смотря какая армия. ИМХО оптимальным будет Гидра + 2 РБТ.

Да она может поопускатся ВС, только вот у нормальных героев лидерство 10...

Не сомненно, Малекит может летать и портить жизнь. Но тогда он свои 900 очков не отобьёт.

Гидра - это мега выбор.

За 175 очков мы получаем: 6 мув, 5 силу, 5 тафну, 5 вундов, 7(!)атак, 4+ сейв, реген, ужас, огненное дыхание, + 4 атаки с бистмастеров которых сейчас просто неубить. ИМХО очень и очень круто.

А сравнивая её с РБТ: смотря какая армия. ИМХО оптимальным будет Гидра + 2 РБТ.

Ты забыл реролы :)

Лордик вообще думает о Малеките и Шэдоуборне :)

Как теклису понравится, что его убьют на 2 ходу?... :))

Морати чет меня в новой редакции не радует совсем :( Она подорожала и потеряла +2 на каст

Насчет гидры и РБТ я тоже склоняюсь к выбору гидра и 2 рбт. Уж очень она стала аццкая

Вы в курсе, что погонщики имеют 3 атаки из которых 2 с армор пирсингом?...

Хотя попробую вариант и с двумя гидрами и с четырьмя РБТ конечно.

А что вы думаете о тенях?

ПО моему с 5 ВС, ненавистью и двуручником они способны совершить немало военных преступлений - раньше меня всегда огорчало, что они слабы в ближнем бою.

Вы в курсе, что погонщики имеют 3 атаки из которых 2 с армор пирсингом?...

почему ?

там только 2 атаки с АП ...

откуда третья?

Изменено пользователем Underoak

почему ?

там только 2 атаки с АП ...

откуда третья?

У них хлыст и ручное оружие + 2 атаки родные.

Кстати, а это ещё вопрос, 2 или 3 атаки будут с АП?

Ну как бы две, вроде...

У них хлыст только ар имеет, второе оружие обычное hw...

Это-ж не 40к, где все атаки имеют эффект кулака...

Ну как бы две, вроде...

У них хлыст только ар имеет, второе оружие обычное hw...

Это-ж не 40к, где все атаки имеют эффект кулака...

Может цитатку из рульбука? А то как-то голословно. Про 2 ручных оружия вроде не сказанно, что доп атака бьётся именно этим оружием.

Может цитатку из рульбука? А то как-то голословно. Про 2 ручных оружия вроде не сказанно, что доп атака бьётся именно этим оружием.

Beastmaster’s Scourge

Hand weapon. In addition, all the wielder’s close

combat attacks are Armour Piercing.

Equipment:

• The Beastmasters are each armed with a

Beastmaster’s scourge and a hand weapon.

Драться нужно либо тем либо другим. Т.к. кнут - хенд вепон, а второй - он не аддитионал

Beastmaster’s Scourge

Hand weapon. In addition, all the wielder’s close

combat attacks are Armour Piercing.

Equipment:

• The Beastmasters are each armed with a

Beastmaster’s scourge and a hand weapon.

Драться нужно либо тем либо другим. Т.к. кнут - хенд вепон, а второй - он не аддитионал

Хм... надо будет подождать фак дайрвульфа по этому поводу... Потому что мне кажется, что таки есть 1+ атака. Иначе бы не писали, что хлыст - это хендвипон.

хм. гидра все ж имхо сомнительный чойс относительно рбт. ран то 5. у нас давно разрешены супермонстры типа эмперор драгона, там есть монстр похожий на гидру, тока чуть дороже. причем он унбрекабл. играют им...? ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...