Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Переиздание демонов (Daemons of Chaos)

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

По-моему за Кхорна сейчас многие будут играть из-за отсутствия у его юнитов Френзи(если это действительно так), но вот интересно в плане бэка, как это будет объяснено и вообще о чём будет новый бэк.

• Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я о том что 3 тафа у демона с 6 силой - бред и дикость.

Я думаю, что просто сила оружия включена в профиль.

У вудов же 3 тафна с 6 силой - не дикость, а у дарков - даже с 8 :)

По-моему за Кхорна сейчас многие будут играть из-за отсутствия у его юнитов Френзи(если это действительно так), но вот интересно в плане бэка, как это будет объяснено и вообще о чём будет новый бэк.

По моему демонам логично не быть френзёвыми))) хотя кто их знает =)

По моему демонам логично не быть френзёвыми))) хотя кто их знает

Вполне, но в скольких переизданиях нам говорили об обратном))

Ещё пара слухов которых ещё не было:

- Greater daemons are more modifiable than currently, more resembling how they were in 5th edition.

Changer of Ways, Greater Daemon of Tzeentch

- Level 4 wizard

Keeper of Secrets, Greater Daemon of Slaanesh

- Level 2 wizard, may be upgraded to level 4

Great Unclean One, Greater Daemon of Nurgle

- Level 2 wizard, may be upgraded to level 4

Furies 12 pts

M WS BS S T W I A LD

4 3 0 4 3 1 4 2 2

CORE - but new not count towards minimum core requirements.

(на вопрос - "что за нафиг? Второе лидерство?", автор слуха заметил, что за 12 очков, 2 атаках с S4 не стоит заморачиваться по поводу их брейков)

Flesh Hounds of Khorne

- May be upgraded to have Magic Resistance 3, Killing Blow or the ability to ignore terrain penalties

Stuff removed from the list

- Exalted Daemons (use as Daemon Prince)

- Pleasureseekers of Slaanesh (use as Fiends or Seekers, possibly counting each model as two, or as Heralds)

Фурии. -1 к WS. Но +1 к A. Но -4 к Ld.

Не понял, хочу ли я их или нет.

Они будут теперь у демонов, как вархаунды, по сути это дешёвый маршблок и антивармашинный отряд + фурий теперь можно брать больше одного отряда, хоть они и не считаются в минимум кор-отрядов.

дак их и раньше можно было брать больше одного отряда.

не, решил. коль я играю от морталов, то в летуны у меня пойдут скримеры. однозначно.

хотя игрокам от демонов, возможно, и будет смысл их тягать... но 12 очей (для банального мяса - весьма дороговато) и 2 лидак могут сиииильно срезать их полезность.

фурии сейчас 0-1 и стоят 15 очков.

2 лидак не сильно им важен, во первых и генерл может быть не подалёку и да им и не надо больше, да и не банальное мясо это, это просто дешёвые летуны.

о-ё, как всегда, зевнул. ну да. сейчас 15 и 1 отряд.

задачи свои они будут с новыми показателями выполнять либо хуже, либо сильно хуже. и в 1 из 36 случаев - лучше.

а "как вархаунды у демонов" - это и есть банальное дешевое мясо.

ты не умеешь пользоваться вархаундами, это очень хитрое и из ряда вон выходящее мясо :D

да ладно в принципе, как и с чем их использовать покажет время и игры, но лично моё имхо, как игрока за Нургла (скримеров я брать не буду) и бистодемонов, они найдут свою нишу.

Изменено пользователем Balaur

хотя игрокам от демонов, возможно, и будет смысл их тягать... но 12 очей (для банального мяса - весьма дороговато) и 2 лидак могут сиииильно срезать их полезность.

Это "банальное мясо" за 60 очков (5 шт.) без проблем ест практически любое орудие с своими 2мя атаками 4ой силы с носа. Вот раньше они, временами, отскакивали от гномьих вар машин.

Нечего жаловаться. Можно набрать несколько отрядов- камикадзе по 60 очков: атакуешь отряд, убиваешь мага (в него бьют трое - 6 атак), дохнешь по результату боя, но они то себя уже окупили.

Изменено пользователем почвовед

Это "банальное мясо" за 60 очков (5 шт.) без проблем ест практически любое орудие с своими 2мя атаками 4ой силы с носа. Вот раньше они, временами, отскакивали от гномьих вар машин.

Нечего жаловаться. Можно набрать несколько отрядов- камикадзе по 60 очков: атакуешь отряд, убиваешь мага (в него бьют трое - 6 атак), дохнешь по результату боя, но они то себя уже окупили.

гы, классно. расчет Хеллкеннон они с немалой долей вероятности не прошибут, разве что страхом погонят. расчет гномских машинок - то же самое. по новому инстабилити со своим вторым лидаком они сливаются немедленно и мгновенно. большое счастье. хотя не-гномы-крюшники получат свое быстро, этого не отнять.

вархаунды - могут сыграть. могут удрать. как повезет. рассчитывать на них как на нечто стабильное я бы не стал... ну да я вообще по жизни нестабильный, во всем=) и кубики у меня такие же.

5 фурий против гномьей вармашины с 3мя гномами обслуги.

10атак, попало 5 пробило 2,5 - допустим остался один гном, 2/3 попал, 1/3 пробил. Даже если несмотря на вард он убьёт одну фурию, фурий больше, они страшные - прощай вармашина за много очков+ у нас остались фурии.

Если их не подставлять они выживут, да и потеря 60ти очков не смертельна.

Хеллкенон это вообще отдельная тема, её вообще мало что возьмёт + если даже крюшников и надрать то в комбате ещё сама анбрейкабл пушка остаётся, так что не аргумент, на неё не всякая коробка сунется.

Гномов без мастер-инженера так же погонят очень с большой вероятностью - 3 крюшника vs 4 фурий в контакте, 8 атак фурий, 4+/4+, 2 статистически пройдут, у крюшников ЛА, не сейвятся, в ответ одна, 3+/4+, у фурий варда, в конечном итоге фурий больше, они страшные, автобрейк. С остальными вообще без проблем.

Вархаунды отличный диверт, ловят на себя чардж, умирают/бегут, противник подставляется.

Вархаунды отличный диверт, ловят на себя чардж, умирают/бегут, противник подставляется.

я ж говорю - мясо.

по поводу фурий - примерно такие же расчеты проводил. не отрицаю. но имхо для меня лично скримы пойдут лучше. хотя и фурии имеют право жить (в демонических армиях)

Уменьшение вэпона для фурий не особо критично, учитывая какое подешевление... достаточно много юнитов обладающих четвёртым вэпоном, так что фуриям будет нет плохо. А вот с тремя крю разве не 5 фурий встаёт? или у фурий подставки 25Х25? я просто честно не знаю)))

25х25, у хаоса, на сколько я помню, никто на 20мм не ходит (не совсем уверен насчёт хаос гномов из расчёта хеллкенона).

Изменено пользователем Balaur

крюменчики Хеллкенона бегают на 20х20, только что померил. но они все-таки гномы...

Уменьшение вэпона для фурий не особо критично, учитывая какое подешевление... достаточно много юнитов обладающих четвёртым вэпоном, так что фуриям будет нет плохо. А вот с тремя крю разве не 5 фурий встаёт? или у фурий подставки 25Х25? я просто честно не знаю)))

3 вепон - самое страшное что могло с ними случиться. неважно какая сила - вепон - вот что важно.

у фурий - большие базы. к магу в коробке встает 2. при 3 вепоне он скорее всего выживет. а вот фурпии - точно нет со своим лд...

3 вепон - самое страшное что могло с ними случиться. неважно какая сила - вепон - вот что важно.

у фурий - большие базы. к магу в коробке встает 2. при 3 вепоне он скорее всего выживет. а вот фурпии - точно нет со своим лд...

ну коль они на таких больших базах то уменьшение вэпона действительно очень плохо...

и снова небольшая порция слухов:

*Karanak(?); Or however you spell it...he's a Special Character Flesh Hound, but I've been told he doesn't take up any Hero/Lord slots! Basically has some upgrades that affects the unit, and counts as a unit Champ for the Flesh Hounds!

*Bloodthirster Special Character: Don't remember the name, but there's one in there. His storyline is that he was so angered and raged out he took a swing at Lord Khorne himself, putting a chink in Khorne's Armor! For his punishment, Khorne made him always "angry"...so no he has Hatred, and ALL models (friend and foe alike) have Hatred!!!

*Skultaker: Since this is the long time name of my Daemon Princes (since 4th Edition) I was very interested about him...he's Strength (6) while regular Bloodletters are S(5) and all have Killing Blow. However, Skultaker must always issue and accept Personal Challenges, and his Killing Blow is improved to a 5+ during the Challenge (only), but affects all sized models!!!

ну коль они на таких больших базах то уменьшение вэпона действительно очень плохо...

Теперь у них в два раза больше атак и стоят на 20% меньше

:deever:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...